НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торренты по филателии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О ТОРРЕНТЕ

Любой человек, пользующийся Интернетом, привык скачивать из Сети различную музыку, фильмы или игры напрямую с сервера, т.е. с какого-либо сайта, форума или почты. Но бывают ситуации, когда в Интернете искомый файл отсутствует по каким-либо причинам: редкость файла (фильма, музыки и т.п.), запрет на свободное распространение (к примеру, только вышедший в прокат фильм) или невозможность скачать файл с определенного сайта в связи с его неработоспособностью.

В таких ситуациях к нам на помощь приходит замечательный сервис «Торрент», через который возможно найти практически любой нужный нам файл. Будь-то редкая музыка, недавно вышедший фильм или любая программа, все это можно скачать с «Торрента». Такое поразительно обширное файлохранилище обеспечивается, в первую очередь, самими пользователями Торрента. Проще говоря, «Торрент» - это обширнейший сервис обмена информацией между людьми в Интернете. Каждый день с помощью Торрента тысячи людей по всему миру делятся друг с другом программами, обмениваются свежими клиентами игр, передают терабайты музыки и видео. И все это совершенно бесплатно.

Желаете вступить в ряды счастливых пользователей Торрентами? Все элементарно, сейчас научим.

ПОДРОБНЕЕ...

Что такое Торрент?
Как уже говорилось выше, Торрент – это сервис для обмена информацией между людьми в Интернете. Если вдаваться в подробности, то Торрент (BitTorrent) - это специальный пиринговый (P2P) сетевой протокол, который придумал и воплотил в жизнь американский программист Брэм Коэн. Суть задумки была такова, что передаваемый файл не загружается на сервер, а напрямую передается от пользователя к пользователю.

http://mirsovetov.ru/images/882/17.gif

Также стоит отметить, что передача файла идет не только от человека, у которого этот файл, но и от людей, скачивающих его. Т.е. к примеру, если Вы будете скачивать с Торрента фильм, то одновременно от Вас будут скачивать этот же фильм и другие пользователи Торрента. А они, в свою очередь, будут раздавать другим желающим получить этот фильм. Говоря проще, Торрент представляет собой сложную паутину обмена файлами. Если у человека появился интересный файл и он решил поделиться им с помощью Торрента, то, вероятнее всего, через какой-нибудь час-два он будет уже у тысяч пользователей и т.д.

Многие сейчас догадались, что с таким раскладом авторские права, естественно, никто на Торрентах не соблюдает. Там легко найти взломанные программы, ключи активации любого ПО, разнообразные фильмы, даже те, что только появились в прокатах и прочие вкусности. Это, конечно, выгодно для пользователей и является главным преимуществом и стимулом обмена информацией, нежели на других сервисах.

Как же работает Торрент?
Функции Торрента осуществляются при помощи специальных сайтов-серверов, их еще называют - «Трекеры», ну или «BitTorrent Трекеры». В Интернете их тысячи самых разнообразных, какие-то популярные, какие-то менее известны. У нас в Рунете их огромное количество, на любой вкус, даже узкоспециализированные, т.е., к примеру, только для фильмов или только для музыки, а можно и все вместе, выбирать Вам. Есть зарубежные Трекеры, на них, соответственно, файлы для зарубежных пользователей, но выбор там, как правило, намного обширнее.

Как писали выше, Торрент обеспечивает обмен файлами между пользователями, минуя сервер. «Так зачем же нужны серверы Трекеров?», – спросите Вы? Все элементарно, Трекеры служат, как места обитания пользователей Торрента, чтобы люди могли найти друг друга. Также на Трекере хранятся списки файлов, которые можно скачать, описание этих файлов, ну и ники пользователей, которые могут предоставить искомые файлы. На сайтах-Трекерах, как правило, предоставляется статистика скачиваний, новых поступлений файлов, самых популярных скачиваний и т.п., что, надо признать, очень облегчает и делает удобнее работу с огромными количествами информации на Трекере.

Обмен информацией на Трекере.
Описание действий раздающего, т.е. человека, который хочет поделиться файлом (фильмом, музыкой, игрой и т.п.): Человек создает в специальной программе Торрент-файл. Это делается очень просто: в программе указывается файл, которым человек хочет поделиться, а программа в свою очередь автоматически создает Торрент-файл. Этот файл имеет расширение «*.torrent», обычно весит совсем немного, 200-300 кб. Это как бы проводник, через этот Торрент-файл будет качаться нужный нам файл.

Человек заходит на Трекер, предварительно зарегистрировавшись на нем, и выкладывает свой Торрент-файл. Конечно, выкладывает в специальной категории, определяющей тип файла, к примеру, музыку – в музыкальный архив, фильмы – в библиотеку фильмов и т.п. Дает краткое описание выкладываемого файла, размер и т.п. для пользователей, которые пожелают файл скачать.

Описание действий человека, который хочет скачать файл (фильм, музыку, игру и т.п.): Человек заходит на Трекер, также предварительно зарегистрировавшись на нем, находит заинтересовавший его файл (можно поиском или в специальных категориях, на которые поделен весь Трекер) и скачивает Торрент-файл. Далее, человек у себя на компьютере запускает этот файл с помощью программы и начинает скачивать. Одновременно автоматически дает скачивать через себя этот же файл другим желающим.

Если рассмотреть «Торрент-файл» подробнее, он хранит в себе совсем мало информации: общую информацию о скачиваемом файле; его контрольную сумму; и URL трекера.
Распространяться такой файл может как угодно, на Трекерах, как в примере выше, или даже по почте, разницы нет. В общем-то, в этих элементарных действиях и есть вся суть Торрент-трекера.

Напрашивается вопрос, а зачем люди выкладывают фильмы, музыку и пр., от безделья? Не совсем так… просто на Торрент-трекерах есть такой закон, если ты не даешь скачивать другим - то и сам не сможешь ничего скачать. При регистрации дается лимит на скачивание, к примеру, можно безвозмездно скачать 500 Мб, а дальше, если не будешь делиться файлами с другими пользователями - будет запрещено скачивать. Но если делишься, можно качать на здоровье. [ТАК НЕ ВЕЗДЕ!]

Что такое пиры и сиды, а также другие термины.
Это важно, так как на Трекере эти термины уже вошли в слэнг и используются повсеместно.
Сидер – это тот человек, у кого есть файл целиком.
Личер – человек, не имеющий пока всех сегментов файла, то есть продолжающий скачивание.
Пир – человек, участвующий в раздаче. Иногда «пирами» называют только скачивающих участников, пренебрегающими раздачей, а это наказуемо.
Раздача – процесс распространения файла по протоколу на Торрент-трекере.
Сегмент – часть файла. Все, что передается, разбивается на отдельные, небольшие по размеру части – сегменты, тут же передающиеся другим пользователям Торрента, желающим скачать эти же файлы.
Рейтинг – отношение отданного к скачанному. Следите за этим параметром, если Вы будете много качать и мало давать скачивать у себя, то есть риск лишиться права скачивать вообще. [ТАК НЕ ВЕЗДЕ!]

Популярные программы для работы в torrent-сетях.
Итак, прежде чем работать с Торрент-трекерами Вам понадобится специальная программа. С помощью нее Вы сможете создавать Торрент-файлы для раздачи и запускать их же для скачивания с Трекеров.
Их очень много, по крайней мере, больше трех десятков, самые популярные из них: BitComet (самый популярный клиент с удобным и дружественным интерфейсом) и µTorrent (этот клиент не уступает предыдущему, тоже очень известный и распространенный).

Торрент-трекеры.
В Интернете Торрент-трекеров огромное множество, как русских, так и зарубежных, даже узкоспециализированных, пример самого распространенного: rutracker..org – самый известный Торрент-трекер на постсоветском пространстве, существует не один год, все налажено и максимально удобно. Советуем!
Дальше ищите сами, по любому из комбинаций запросов: «Торрент», «Трекер», «BitTorent» – поисковики выдадут вам обширнейший список трекеров, которыми Вы можете воспользоваться.

По материалам ресурса Мир Советов.

0

2

»»» ОШИБКИ НА ЗНАКАХ ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ «««

http://i24.fastpic.ru/big/2011/0814/24/bc01c926e36aabbadaa42b55a1456d24.jpg

Год выпуска: 2006
Автор: Е. Обухов
Издательство: ФГУП Издатцентр "МАРКА"
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 80
Размер: 25 мб.
Язык: Русский

Описание:
В справочнике собраны описания большое количество ошибок художников, издателей и полиграфистов, также приведены примеры курьезов и забавных ситуаций в мире филателии.
В каждом более-менее объемистом кляссере с марками наверняка найдутся ошибки на любой вкус. Одни настолько неожиданны, что вызывают веселый смех. Другие-добродушную улыбку. Третьи озадачивают и удивляют. Четвертые рождают иронию... А есть такие, что и были смешны, да вот беда-из-за тех маленьких кусочков бумагине раз ломались судьбы и даже развязывались войны.

Скачать торрент, посмотреть примеры страниц, наличие сидов на Rutracker.org:
»»» ОШИБКИ НА ЗНАКАХ ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ «««

0

3

МАРОЧНЫЕТЕРРИТОРИИ МИРА (в двух томах)
»»» РОССИЯ / УКРАИНА / МОЛДАВИЯ / БЕЛОРУССИЯ «««

http://s39.radikal.ru/i084/0910/d0/1f6e15b6992e.jpg

Жанр: справочник
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 80+80
Язык: Русский

Описание:

Марочные территории мира: Россия.
Федосеев В. В.
М., «Марка», 2007
Приложение к журналу "Филателия" №3, 2007

Эта книга является продолжением серии статей из цикла «Марочные территории мира», опубликоованных в журнале «Филателия». Здесь собрана информация о выпусках как почтовых, тaк и фантастических , изданных на территории современной России.
Филателистические сведения изложены в хронологическом порядке, списки территорий и населённых пунктов, выпускавших марки одного типа (земские, провизории и т.п.) даны по алфавиту.

Филателистическая часть начинается с описаний марок Российской империи, включая местные выпуски соответствующего периода. Затем идут сведения о марках Гражданской войны.
Bтopaя часть посвящена маркам РСФСР и местным выпускам (сюда же включены данные о провизориях СССР). Большое внимание уделено провизориям 1920-х гг. Поскольку в разных источниках провизории, имеющие одно и то же происхождение, нередко носят разные названия, была сделана попытка проанализировать все данные и отсеять возможные повторы. Вслед за марками РСФСР идёт описание выпусков, выполненных оккупационными властями во время Великой Отечественной войны. Завершается обзор марками Российской Федерации и провизорными выпусками 1990-х гг.

****************
Марочные территории мира: Украина, Молдавия, Белоруссия.
Федосеев В. В.
М., «Марка», 2008
Приложение к журналу "Филателия" №8, 2008

Данный справочник является продолжением исследования «Марочные территории мира», посвящённого странам бывшего СССР.
Филателистические сведения о марках Белоруссии (Беларуси), Молдавии (Молдовы) и Украины здесь также изложены в хронологическом порядке, Однако такой принцип оказался трудно применимым в отношении мароК Украины. Разные её части в своё время входили в состав Польши, Венгрии, Румынии и Чехословакии, пока не сошлись в единую республику в 1945 г, Поэтому описание мapoк, имевших хождение на Украине, поделено на несколько разделов:
а) Центральная и Восточная Украина,
б) Западная Украина,
в) Закарпатская Украина,
г) Северная Буковина и Восточная Бессарабия,
В пределах этих разделов сохраняется хронологический принцип,
Даны сведения об использовании в разное время на территориях Белоруссии, Молдавии и Украины марок других стран: Германии, Чехословакии, Польши, Литвы и т.д.

Скачать торрент, посмотреть примеры страниц, наличие сидов на Rutracker.org:
»»» РОССИЯ / УКРАИНА / МОЛДАВИЯ / БЕЛОРУССИЯ «««

0

4

»»» ЦЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ФИЛАТЕЛИИ «««
ИЗДАНИЯ ПОЧТЫ СССР 1923-1992 гг.

http://i44.fastpic.ru/big/2012/1024/e2/9ac98241330b78f934cb7100fd0a86e2.png

Год: 2006
Автор: Яко6с В.
Издательство: Издательско-торговый Центр "Марка"
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 80

Описание:
Современная филателия — это не только коллекционирование почтовых марок. В настоящее время это собирание и изучение и других самых различных документов, связанных с историей и развитием почты и оплатой почтовых отправлений. Цельные вещи — интересный филателистический материал, который не только дополняет коллекции почтовых марок, но может быть объектом специального коллекционирования.
Само название "цельные вещи" подразумевает, что эти объекты коллекционирования должны помещаться в коллекцию целиком. Однако это требование появилось не сразу. Во многих иллюстрированных альбомах для филателистов, издававшихся в позапрошлом веке, специальные места отводились для марок, напечатанных на различных цельных вещах конвертах, карточках, почтовых листах. Необходимость заполнить места, отводимые для таких марок, вынуждала коллекционеров вырезать их из соответствующих цельных вещей, что привело к безвозвратной потере многих ценных изданий.

Скачать торрент, посмотреть примеры страниц и оглавление, наличие сидов на Rutracker.org:
»»» ЦЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ФИЛАТЕЛИИ «««

0

5

http://sd.uploads.ru/t/rygat.jpg

Может кому пригодится...

Почтовые марки Украинской Народной Республики, Венская серия, 1920
Stamps of Ukrainian People's Republic, The Viennese series, 1920
Коллекция Венская серия
Год выпуска: 1920
Количество: 15
Формат изображения: JPG
Размер изображения: 1189 x 89

»»» Rutracker.org «««

0