Хочу поделиться всреченными мною в интернете интересными и полезными ресурсами связанными с филателией.
»»» ФАУНА НА МАРКАХ ВСЕГО МИРА «««
От автора:
Филателия - одно из распространеннейших увлечений миллионов людей по всему земному шару.
Поскольку ни один человек никогда не сможет собрать ВСЕ почтовые марки, выпущеные ВСЕМИ государствами мира, перед коллекционерами неизбежно встает вопрос о выборе специализации. За сто с лишним лет выпуска почтовых марок на них нашли отображение исторические и вымышленные персонажи, спорт и искусство, кинематограф и освоение космоса.
Одной из тем, которой посвящены выпуски марок, является фауна - изображение животного мира Земли во всем многообразии ее проявлений. Данный сайт посвящен имено этому виду увлечений. Автор предпринимает попытку систематизировать информацию о марках с указанной проблематикой, снабжая ее по возможности информацией филателистического содержания (номера марок по национальным и международным каталогам, фамилии художников, тираж и т.д.)
Сайт не носит коммерческий характер и предназначен для филателистов, которые по ряду причин не могут позволить себе приобрести профессиональные каталоги таких известных фирм, а также ограниченных во времени поиска на сайтах, посвященных национальным выпускам.
Автор приглашает посетителей сайта к сотрудничеству. Если Вы обладаете информацией о фауне на марках стран, не представленных на страницах данного каталога, пожалуйста, сообщите об этом.
От меня:
Сайт очень понравился в первую очередь тем, что посвящен "фауне" - одной из тем коллекционируемой мною, стоит отметить его удобность и содержательность, изобилие большого количество стран. Все серии и марки содержат: изображение, название, год издания, имя художника, описание.
Моя оценка ресурса "5+"