НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это интересно

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Первая статья этого топика как раз под стать названию этого форума:

КОРОЛЕВСКАЯ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

http://postalheritage.files.wordpress.com/2012/04/0414-mauritius-1847-unused-2d.jpg

Королевская филателистическая коллекция (Royal Philatelic Collection) - коллекция почтовых марок Британской Королевской фамилии. Это самая полная коллекция предметов, относящихся к филателии в Соединенном Королевстве и Британском Содружестве, содержащая много уникальных экземпляров.

Известно, что некоторые члены королевской фамилии собирали марки до 1864 года, в течение четверти века, прошедших с того момента, как они были введены в 1840 году. Первым серьезным коллекционером в семье был принц Альфред (Prince Alfred), продавший коллекцию своему старшему брату Эдуарду VII (Edward VII), который, в свою очередь, передал ее своему сыну, впоследствии ставшему королем Георгом V (George V). Георг V был одним из выдающихся филателистов своего времени. В 1893 году, будучи герцогом Йоркским (Duke of York), он был избран почетным вице-президентом общества, впоследствии называвшимся Королевским филателистическим обществом Лондона (Royal Philatelic Society of London). В этом же году, по случаю его женитьбы, его товарищи по обществу подарили ему в качестве свадебного подарка альбом, в котором было почти 1500 марок.

Он расширил коллекцию, покупая очень дорогие редкие марки и маркированные конверты. Его покупка в 1904 году марки номиналом в два пенса, известной среди коллекционеров как "Голубой Маврикий" (Mauritius two pence blue), за 1 450 английских фунтов была куплена одна марка.
Некий придворный спросил принца, не видел ли он "полнейшего идиота, заплатившего 1450 фунтов за одну марку". "Видел, - ответил Георг. - Я и есть тот самый идиот!".

У Георга была коллекция, которая размещается в 328 так называемых "Красных альбомах" ("Red Albums"), в каждом из которых по 60 страниц. Позднее к коллекции добавились «Голубые альбомы» ("Blue Albums") периода правления короля Георга VI (George VI) и "Зеленые альбомы" ("Green Albums") правления королевы Елизаветы II (Elizabeth II).
Коллекция хранилась в Букингемском дворце (Buckingham Palace), пока ее не перенесли во дворец Сент-Джеймс (St. James's Palace), также в Лондоне.
Экспонаты Королевской филателистической коллекции регулярно выставляются на обозрение публики Королевским филателистическим обществом в Лондоне, или же даются на время международным филателистическим выставкам.

Начиная с 90-х годов XIX века, следуя совету своего дяди, принц Георг нанимал советника для управления своей коллекцией. От правления к правлению, с монархами, менее разбирающимися в филателии, задача советников расширялась.

Джон Александер Тиллеард (John Alexander Tilleard) был первым человеком, управлявшим коллекцией с конца XIX века до своей смерти в 1913 году, имея титул "Филателист Короля" ("Philatelist to the King"), когда принц стал королем Георгом V. Вслед за Тиллеардом титул получил Эдвард Денни Бэйкон (Edward Denny Bacon), бывший куратором коллекции с 1913 по 1938 год, затем он ушел в отставку по состоянию здоровья. Он начал организацию коллекции по современным требованиям. За Бэйконом последовал Джон Уилсон (John Wilson), в то время занимавший пост президента Королевского филателистического общества Лондона, с титулом куратора, он прослужил на этом посту до 1969 года. Именно он ввел в коллекцию цветные альбомы, чтобы продолжить начатую Бэйконом организацию коллекции. Он готовил первые партии марок, отдаваемых на время для проведения выставок после Второй мировой войны.

Последние три хранителя Королевской филателистической коллекции были Джон Марриотт (John Marriott) (1969-1995), Чарльз Уиндэм Гудвин (Charles Wyndham Goodwyn) (1995-2002) и Майкл Сифай (Michael Sefi) – с 1 января 2003. В целом к 2003 году шесть человек занимали эту ответственную должность.

londonmania.ru

+1

2

ЖИВЫЕ КОНВЕРТЫ

Англичанин Марк Пауэлл разрисовывает почтовые конверты, эти замечательные работы, отличаются особой реалистичностью:

http://s1.uploads.ru/t/VpYea.jpg http://s1.uploads.ru/t/O1I2g.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NFgzA.jpg http://s1.uploads.ru/t/BiIfn.jpg

http://s1.uploads.ru/t/KFmY3.jpg http://s1.uploads.ru/t/SEuRr.jpg

http://s1.uploads.ru/t/beRTa.jpg http://s1.uploads.ru/t/G8g6f.jpg

http://s1.uploads.ru/t/6M9Hx.jpg http://s1.uploads.ru/t/1XKZy.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5vw43.jpg http://s1.uploads.ru/t/1fyl8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/B6CZJ.jpg http://s1.uploads.ru/t/4dsFl.jpg

http://s1.uploads.ru/t/8spok.jpg http://s1.uploads.ru/t/tp7Nx.jpg

+1

3

Эта новость уже по сути и не новость, но все же достойна появиться и тут с маленькими комментариями...

НАЙДЕННЫЕ МИЛИОНЫ
http://s2.uploads.ru/t/IEHYi.jpg

"Пенсионер из Германии Рейнхольд Хоффманн обнаружил в пакете с купленными на "блошином рынке" марками мечту филателиста - раритетную американскую почтовую миниатюру, которую специалисты оценивают дороже знаменитого "Голубого Маврикия", сообщает в пятницу таблоид Bild.

Пенсионер из Германии Рейнхольд Хоффманн обнаружил в пакете с купленными на "блошином рынке" марками мечту филателиста - раритетную американскую почтовую миниатюру, которую специалисты оценивают дороже знаменитого "Голубого Маврикия", сообщает в пятницу таблоид Bild.

Речь идет о "Святом граале" (Z-Grill) - очень редкой почтовой марке США 1868 года выпуска номиналом 1 цент с изображением президента Бенджамина Франклина. До сих пор были известны только два экземпляра - один хранится в Почтовом музее в Нью-Йорке, другой принадлежит миллиардеру из Калифорнии. Оценивается марка в 2,5 миллиона евро.

"Святой Грааль" принесла с барахолки гражданская супруга пенсионера. За 20 евро она купила двухкилограммовый пакет марок, а дома вместе с мужем начала его разбирать. Филателист-любитель сразу определил, что марка является раритетной, и отдал ее на экспертизу. "С вероятностью 99% марку можно считать настоящей. Возможно, она даже более ценная, чем "Голубой Маврикий", - сказал эксперт Клаус Финте.

В настоящее время марка находится в банковской ячейке, и пенсионеры пока не знают, что будут делать с деньгами, когда - и если - они продадут обнаруженное ими сокровище. Официально подлинность марки еще должна быть подтверждена специалистами из США, и без соответствующего сертификата ее нельзя будет продать на аукционе."

БЕРЛИН, 2 ноя - РИА Новости, Татьяна Фирсова.

Самое смешное, что эту новость скопировали и расплодили все кому не лень, но почему-то ни кого не смутило в ней то, что Бенджамин Франклин (1706 - 1790, политический деятель, дипломат, учёный, изобретатель, журналист, издатель, масон, один из лидеров войны за независимость США) ни когда НЕ был президентом США!))
http://s2.uploads.ru/t/hr680.jpg
Если не воскреснет и сегодня его не изберут им.

0

4

Понравился рисунок, а вот надпись толком не удалось перевести, что-то на хорватском о решении проблем.
http://s3.uploads.ru/t/zjOqy.jpg

0

5

Венгрия выпустила марки с 3D изображениями:

http://s4.uploads.ru/t/KdnQ8.jpg http://s4.uploads.ru/t/41biR.jpg

http://s5.uploads.ru/t/JPwuH.jpg http://s5.uploads.ru/t/BQPEf.jpg

0

6

Cossack

Венгрия выпустила марки с 3D изображениями:..., а Россия с теснением золотом...:

http://s5.uploads.ru/t/3Fhus.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Z0aUx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Tdmzt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nBx6Z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VXteS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fbqjc.jpg

мне также и рельефное изображение очень понравилось

Отредактировано сержгол (2013-08-31 20:28:08)

0

7

Казахстан тоже решил от России не отстать... 8-)

http://s5.uploads.ru/t/dpHyu.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TSu0F.jpg
а это блок без теснения золотом:
http://s4.uploads.ru/t/qihjl.jpg

0

8

Литва, 2008 год.Марки-самоклейки в форме капли.Малый лист.Всемирная выставка"ЭКСПО  Сарагоса 2008"

http://s4.uploads.ru/t/iQqRm.jpg

Отредактировано сержгол (2013-09-08 20:58:47)

0

9

Срединная Литва, 1921 год.

квартблок-обкляч
http://s5.uploads.ru/t/d8PLl.jpg
(лицевая сторона)
http://s5.uploads.ru/t/JinGq.jpg
(обратная сторона)

обыкновенная марка
http://s5.uploads.ru/t/fkvQe.jpg
(лицевая сторона)
http://s5.uploads.ru/t/W0YJk.jpg
(обратная сторона-виден след от наклейки...)

0

10

Просматривая сканы разных украинских книг и журналов, в одном - для детей под названием "Барвинок" № 10 за 1990 год, встретил вот такую небольшую статью о почтовых марках:

http://s5.uploads.ru/t/A6dF4.jpg

http://s4.uploads.ru/t/v7fGF.jpg

http://s5.uploads.ru/t/6smzb.jpg

http://s4.uploads.ru/t/lcs8A.jpg

0