НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Архитектура в филателии » Храмы разных религиозных концессий


Храмы разных религиозных концессий

Сообщений 1 страница 10 из 83

1

Православные Храмы.

Беларусь, 2012 год.

http://s2.uploads.ru/t/iSbBY.jpg

Отредактировано сержгол (2013-03-06 19:31:50)

0

2

Россия, 2012 год.

http://s3.uploads.ru/t/r4ovu.jpg

0

3

Беларусь, 2000 год.

http://s3.uploads.ru/t/0n3xZ.jpg

0

4

Беларусь, 2000 год.В Слуцке сохранился собор Святого Михаила Архангела

http://s3.uploads.ru/t/VRqfB.jpg

Деревянная церковь построена из трех срубов, которые окружены невысокой галереей, раскрывающейся в сторону центрального сруба, таким образом увеличивающей интерьер. Каждый из трех срубов снаружи имеет свое объемное завершение. Самой нарядной является четырехъярусная композиция среднего сруба, имеющая шлемовидный купол и граненый барабан. Пропорции отдельных частей, силуэт, поверхности стен, которые лишены декорации, придают церкви величие, которое свойственно большим деревянным храмам.

0

5

Беларусь, 2000 год

http://s2.uploads.ru/t/XLD3Y.jpg

0

6

Беларусь, 1994год.Церковь Святого Архангела Михаила (Михайловская церковь) — церковь в деревне Сынковичи, один из самых ранних готических православных храмов Беларуси.

больше тут

http://s3.uploads.ru/t/TRBE5.jpg

Отредактировано сержгол (2013-02-18 13:20:19)

0

7

Беларусь, 1994 год. Петропавлавский собор в Гомеле

http://s3.uploads.ru/t/D4LZG.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Петропавловский собор (52.424064, 31.017237 (G) (O)) — православное культовое сооружение, находящееся в парке Гомеля, входит в Гомельский дворцово-парковый ансамбль.
Собор заложен протоиереем Иоанном Григоровичем 18 октября 1809 года во владении Н. П. Румянцева, строился в 1809—1819 гг. в стиле классицизма (архитектор — Дж. Кларк). Размещается на высоком мысу над Сожем и виден издалека.[1] Окончательно строительство завершилось в 1824 году.
После революции началось закрытие и разрушение церквей, переоборудование их в учреждения иной категории. В 1935 году Петропавловский собор был закрыт.[2] Богослужения в соборе возобновились в 1940-х гг., в период оккупации. В 1960-е гг. собор закрыли вторично; позже в нём был оборудован планетарий.[3]
В конце 1980-х годы собор был восстановлен, после чего в нём стали регулярно проводиться богослужения.[4]

Отредактировано сержгол (2013-02-24 13:28:21)

0

8

Беларусь, 1996 год.Николаевская церковь в Могилеве.

http://s3.uploads.ru/t/JSVgs.jpg
Построена в период 1669-1672 гг.
Описание:

Расположена в стороне от центра города в низкой пойме Днепра, в районе так называемого Подниколья. В ее архитектуре получили дальнейшее развитие и совершенство приемы, свойственные другому памятнику Могилева -Богоявленскому собору (1636, не сохранился). Трехчастный план церкви с высоким средним нефом и трансептом характеризуется компактностью. В объемной композиции определяющим является восьмигранный барабан с куполом: поднимаясь над средокрестием, он сливается с массой храма, сообщая ему устойчивость и массивность. Главный фасад выделяется своим ярусным построением и декорацией. Его художественная трактовка, основанная на местных декоративных приемах, отличается оригинальностью. Каждый ярус, при едином мотиве плоских арочных ниш разнообразной величины и пропорций, украшен пилястрами или колонками, покрытыми лепным растительным орнаментом. Декор главного фасада удачно перекликается с убранством интерьера, которое прежде всего определяется резным иконостасом. Деревянный иконостас по тонкости исполнения и сложности форм является выдающимся произведением белорусских мастеров. По своему построению (ярусность), формам (деревянные колонки, покрытые орнаментальной резьбой, в которой использован мотив виноградной лозы, типичный для барокко) и характеру резьбы он близок к иконостасу, выполненному для Смоленского собора Новодевичьего монастыря в Москве белорусскими мастерами в 1683-1685 гг.

© В. Чантурия, Й. Минкявичюс, Ю. Васильев, К. Алттоа, Белоруссия-Литва-Латвия-Эстония, «Искусство», М., 1986 г.

Отредактировано сержгол (2013-02-25 17:12:31)

0

9

Беларусь, 1992 год. Борисоглебская (Каложская ) церковь XII века.

http://s3.uploads.ru/t/S3ByA.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Борисогле́бская (Коло́жская) це́рковь в Гродно — одно из пяти полностью или частично сохранившихся архитектурных сооружений домонгольского периода в Белоруссии. Расположена на высоком берегу реки Неман. Вместе с комплексом памятников Замковой горы объявлена историко-архитектурным заповедником.

Церковь была построена, видимо, в княжение Бориса и Глеба Всеволодковичей (первый умер до 1166, второй — в 1170) в княжеском детинце и освящена в честь их небесных покровителей, Бориса и Глеба. После разрушительного пожара 1184 года, который уничтожил соборную церковь древнего Городена, Борисоглебская церковь стала главным городским храмом. То же посвящение Борису и Глебу имела древнейшая церковь Новогрудка, вероятно, строившаяся в одно время с Коложской.

Коложская церковь представляет собой крестово-купольный храм, трёхапсидный и шестистолпный. Кладка стен выполнена из плинфы, использован также кирпич в декоративных целях. Церковь снаружи неоштукатурена, что позволяет видеть декоративные достоинства её полихромной кладки. Она сохранилась не полностью, так как в 1853 году в результате оползня частично обрушились стены; до нашего времени также не дошли первоначальная главка и своды. При реставрации в 1870 году были открыты домонгольские фрески в конхах.

Архитектура церкви не имеет аналогов среди сохранившихся сооружений и напоминает композицию более раннего городенского собора — Нижней церкви, известной по археологическим исследованиям. Этот факт даёт возможность предположить существование в конце XII века в Гродно обособленной архитектурной школы, развивавшейся отчасти под влиянием романики.

0

10

Беларусь, 1992 год.Церковь Спасо-Ефросиньевского монастыря в Полоцке.

http://s3.uploads.ru/t/6SEDU.jpg

Больше тут

0


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Архитектура в филателии » Храмы разных религиозных концессий