НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Другое » Марки не входящие в мои тематические коллекции, просто для души


Марки не входящие в мои тематические коллекции, просто для души

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

2012 год.Кыргызстан, Календарь Майя.
http://s3.uploads.ru/t/qKVzY.jpg
(без перфорации)
http://s2.uploads.ru/t/kS0sl.jpg
(с перфорацией)

Отредактировано сержгол (2013-01-28 20:08:15)

+1

2

Да, марочки как впрочем и конверты "для души" есть и у меня, они не входят в число тематических коллекций, а так что бы просто радовать глаз))

0

3

http://s2.uploads.ru/t/D1Cdw.jpg

а эта у меня из-за того, что на фольге отпечатана.На ладони полежит и от теплоты начинает в трубочку свертываться... 8-)

Отредактировано сержгол (2013-01-30 16:37:09)

+1

4

Новинка Литвы-2013.02.09.Китайский Новый год.

http://s2.uploads.ru/t/HQ9m2.jpg

0

5

http://s3.uploads.ru/t/uIR47.jpg

Спасибо Cossack, за подарок с Родины моих предков...

+1

6

сержгол написал(а):

Спасибо Cossack, за подарок с Родины моих предков...


На то и сделана ставка ;)

0

7

Россия, 2005 год.Сокровища сарматов. Коллекция Филипповских курганов.

http://s2.uploads.ru/t/iPgsJ.jpg

В течение пяти сезонов 1986-1990 годов экспедицией Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН в результате раскопок, проведенных в Оренбургской области, близ села Филипповка, было найдено около тысячи предметов из золота и серебра, изготовленных мастерами сарматской эпохи (IV в. до н.э.), давших богатый и разнообразный материал по истории, культуре и искусству древних кочевников Южного Урала.
На Южном Урале на протяжении тысячелетий постоянно происходили процессы взаимодействия различных племен и народов, смыкались потоки их миграции, причудливо переплетались культуры. Не случайно южно-уральские степи издревле именовали «воротами» между Азией и Европой. Великолепие Уральских гор и широкий простор степей придали своеобразие истории и культуре сарматских племен.
Находки Филипповских курганов занимают особо место среди археологических открытий Южного Урала. Они являются доказательством того, что у сарматских племен существовала своеобразная уникальная культура. Найденные золотые предметы демонстрируют не только богатство и мощь древних кочевников, но и являются свидетельством высокого мастерства их ювелиров.
Гривны, пряжки, серьги, подвески, бляшки, поясные пластины завораживают своеобразным дарованием мастеров прошлого, при этом самой яркой и характерной особенностью находок
Филипповских курганов является так называемый звериный стиль, широко распространенный в памятниках всех кочевых народов раннего железного века.

Марки печатались в листах с оформленными полями по 10 (2х5).
Бумага - мелованная; печать - офсет + конгрев + лакирование; перфорация - гребенчатая 13½.
Тираж листа - 250000.

+1

8

сержгол написал(а):

012 год, Молдова. Средневековая Молдова. Очень нравятся, племянник привез... С такими марками можно было бы и отдельную тему начать... о старинном вооружении...


Уже начал.

0

9

Cossack написал

Уже начал.

2012 год, Молдова. Средневековая Молдова...-уже перенес... 8-)

0

10

Россия, 2004год.Русское художественное серебро конца XIX - начала XX века. Изделия из коллекции Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

http://s2.uploads.ru/t/mvP1a.jpg
Бумага - мелованная; печать - офсет + конгрев + лакирование; перфорация - гребенчатая 13½.

Начиная с 1840-х в художественном серебре, как и во всем русском декоративно-прикладном искусстве в целом, начал происходить динамичный процесс создания своей национальной школы в рамках общеевропейской культуры. Это привело к оформлению «русского стиля» как самостоятельного явления в художественном серебре России.В изделиях из серебра российских умельцев помимо новых, самобытных сюжетов отчетливо проявлялась тенденция к созданию оригинальной формы и декора, что зачастую ассоциировалось в общественном сознании с использованием или имитацией русской традиции обработки и украшения серебра: применение скани (филиграни), чеканки, гравировки, эмали по скани и по литью, полихромной эмали.Многообразие декоративных и технических приемов отделки серебра в России во второй половине XIX – начале XX века позволяет назвать это время поистине «золотым веком» русского художественного серебра.

0


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Другое » Марки не входящие в мои тематические коллекции, просто для души