НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собаки

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Собака - плацентарное млекопитающее отряда хищных, семейства псовых, род волчьих. Собаки являются одними из наиболее распространенными домашними животными, известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Среди собак выделяются (выведены) специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, боев, тяги гужевого транспорта и грузов, служебные, а также декоративные.

.

http://s2.uploads.ru/t/fEoi8.jpg

СССР. 1988 г.
Раздел посвященный собакам я решил открыть с демонстрации прекрасно исполненного художником А.Ю. Исаковым выпуска на котором представлены пять пород охотничьих собак:

http://s2.uploads.ru/t/Vs3oz.jpg

Русская псовая борзая (на марке номиналом 5 копеек) - охотничья собака лесостепной полосы. Борзые собаки - группа пород охотничьих ловчих собак, для безружейной охоты (травли) на зверей,  витом числе и волков.

http://s2.uploads.ru/t/MY8Po.jpg

Киргизская борзая Тайган (на марке номиналом 10 копеек) - аборигенная порода собак из древней группы среднеазиатских борзых, сформировавшаяся и распространенная в экстремальных горных районах Кыргызстана, в основном в зоне Тянь-Шаня. Тайган - это охотничья собака, работающая в условиях пересеченной местности. Обладает маневренностью, мастерством, резвостью, зоркостью, поимистостью, злобой к зверю, чутьем. Способен к длительной скачке, хорошо переносит экстремальные высокогорные условия (охота на высоте 2-4 тыс. метров над уровнем моря), независим, обладает охранными навыками.

http://s3.uploads.ru/t/01AZc.jpg

Русская гончая (на марке номиналом 15 копеек) - представитель отдельной группы среди охотничьих собак, назначение которых - найти, с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу и выгон его в поле на охотников с борзыми. В комплексной псовой охоте гончим отводилась второстепенна роль: главными в ней были борзые.

http://s3.uploads.ru/t/ebz39.jpg

Русский охотничий спаниель (на марке номиналом 20 копеек) - охотничья порода собак, использующаяся для охоты на болотную, полевую, боровую и водоплавающую птицу.

http://s3.uploads.ru/t/ba1Sl.jpg

Восточносибирская лайка (на марке номиналом 35 копеек) - русская порода собак и самая крупная из охотничьих лаек, использующаяся для охоты на дичь, пушного зверя, крупного зверя. Также используется в качестве ездовой собаки.

За пополнение моей коллекции этим прекрасным выпуском я благодарен Сержголу!)

+1

2

http://s2.uploads.ru/t/bG1z4.jpg

http://s2.uploads.ru/t/nwFCk.jpg

БЕЛКА и СТРЕЛКА советские собаки-космонавты, первые животные, совершившие орбитальный космический полёт и вернувшиеся на Землю невредимыми. Полёт проходил на корабле «Спутник-5» (Фактически был вторым тестовым прототипом корабля «Восток», использовавшегося для первого космического полёта человека). Старт состоялся 19 августа 1960 года, полёт продолжался более 25 часов, за это время корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли.

Основной целью эксперимента по запуску второго космического корабля-спутника, названного «Спутник-5» (пятый космический аппарат серии «Спутник»), было исследование влияния факторов космического полёта на организм животных и других биологических объектов (перегрузка, длительная невесомость, переход от перегрузок к невесомости и обратно), изучение действия космической радиации на животные и растительные организмы, на состояние их жизнедеятельности и наследственность, отработка систем, обеспечивающих жизнедеятельность человека, безопасность полёта и благополучное возвращение на Землю. Также было проведено несколько медико-биологических экспериментов и научных исследований космического пространства.

Белка и Стрелка являлись дублёрами собак Чайки и Лисички, которые погибли в катастрофе такого же корабля при неудачном старте 28 июля 1960 года. На 19-й секунде полёта у ракеты-носителя разрушился боковой блок первой ступени, в результате чего она упала и взорвалась.

В честь такого знаменательного события почтой СССР в 1960 году были выпущены две почтовые марки номиналом 1 рубль и 40 копеек.

http://s3.uploads.ru/t/g6Eoh.jpg

В 2010 году исполнилось ровно 50 лет с момента полета собак Белки и Стрелки в космическое пространство, в связи с чем почтой России была выпущена почтовая марка изображающая двух героинь.

+1

3

http://s3.uploads.ru/t/Hue4Q.jpg

КАМБОДЖА. 1999 г.
Тоса-ину (Тоса-кен или Японский мастиф) - единственная порода молоссов (породы собак, происходящих от древних ассирийских и египетских травильных собак) из Японии. Порода была выведена в эпоху Мэйдзи в конце XIX века специально для проведения собачьих боёв, издавна популярных в Японии. Скрещивая местных собак с завезёнными в то время из Европы бульдогами, мастифами, бультерьерами, пойнтерами, догами и сенбернарами, собаководам княжества Тоса удалось вывести собаку, которая сражалась стойко и беззвучно, не кидаясь на соперника и не пытаясь рвать его, но прижимая его своим телом.

Подобно борьбе сумо в традиционных японских собачьих боях цель боя - повалить противника, прижать его к рингу. Собаки, которые кусают и пытаются рвать соперника, лают во время боя, дисквалифицируются и не допускаются к последующим боям. Так же, как и в сумо, существуют ранги собак-бойцов, самые мощные и выносливые собаки, выигравшие много боёв, получают звания «чемпионов» и «великих чемпионов». Занявшая первое место тоса получает специальный расписной «передник» и конопляный венок, и именно в этом «наряде» мы и можем увидеть бойца на почтовом блоке.

+1

4

http://s3.uploads.ru/t/5rcmQ.jpg

АВСТРИЯ. 16.6.1966 г.
Выпуск посвящен 120-летию Wiener Tierschutzverein (общество защиты животных / общество по предотвращению жестокого обращения с животными). Это некоммерческая организация основана австрийским (венским) поэтом и драматургом Игнац Франц Кастелли в 1846 году.

Кстати! Кастелли также был выдающимся коллекционером: он собрал 12 000 театральных пьес, портреты актеров и драматургов и все венские театральные афиши с 1660 года.

http://s3.uploads.ru/t/uoSM2.jpg

КПД к марке.
Дата на штемпеле выглядит несколько жутковато.

+1

5

Хотя не марка, но осмелюсь поместить...

Немецкая овчарка

http://s2.uploads.ru/t/D79H0.jpg

была членом семьи 14-ть лет...

Отредактировано сержгол (2013-01-30 18:00:56)

+1

6

сержгол написал(а):

Немецкая овчарка была членом семьи 14-ть лет...


Красивая, жаль, что была ((

+1

7

http://s1.uploads.ru/t/3b5ro.jpg

УКРАИНА. 2008 год. Второй выпуск из серии "Собаки".

http://s3.uploads.ru/t/acuZk.jpg

Такса обычная - охотничья порода собак, отличающаяся короткими лапами и длинным туловищем. Существует несколько разновидностей такс - стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на короткошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространены из них чёрно-подпалый, чёрный, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс.

http://s2.uploads.ru/t/NiA6X.jpg

Американский бульдог - молодая порода, корни которой уходят в глубину веков. Современные собаки ведут свое происхождение от собак, потомков настоящих "старых бульдогов", завезенных в США переселенцами из Старого Света, которые сохранились и разводились в изоляции на фермах южных штатов США. Под названием "американский бульдог" порода известна только последние 10 -20 лет. Прибывших в США с первыми переселенцами, бульдогов использовали для управления скотом, их применяли для охраны стад от диких зверей имущества хозяина от непрошеных двуногих гостей, охоты на диких кабанов.

http://s2.uploads.ru/t/WXIxb.jpg

Ротвейлер - служебная порода собак группы молоссов, используется пастухами и полицией, а также в качестве сторожа и телохранителя. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.

http://s2.uploads.ru/t/z802a.jpg

Чау-чау - сторожевая собака, применялась при охоте на крупного зверя, компаньон, одна из древнейших пород собак. По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа). В Китае и в Северной Корее помеси, а также специально выращенные употребляются в пищу.

http://s2.uploads.ru/t/Psx1H.jpg

Шнауцер обычный или бородатый пинчер, происходит из Германии (Баварии) и прилегающих к ней стран - Швейцарии и Австрии. Собаки этой породы преимущественно использовали как помощника на ферме и для истребления крыс, сейчас же это "семейная" собака компаньон.

http://s2.uploads.ru/t/ca0DL.jpg

Немецкая овчарка - порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей, охранной и служебно-розыскной собаки. Используется для сопровождения слепых. Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии в конце XIX века. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.

+1

8

http://s2.uploads.ru/t/9sjzD.jpg

ЗАХІДНА САХАРА (Сахарська Арабська Демократична Республіка). 1992 Блок до випуску "Породи собак".

ЗАПАДНАЯ САХАРА (Сахарская Арабская Демократическая Республика). 1992 г. Блок к выпуску "Породы собак".

+1

9

http://s3.uploads.ru/t/hPAEH.jpg

РОСІЯ. 2002 р. Породи сторожових та бійцівських собак.

РОССИЯ. 2002 г. Породы сторожевых и бойцовых собак.

http://s2.uploads.ru/t/RIcXY.jpg

Кане корсо (Кане корсо Італьяно) (зображений на марці номіналом 1 руб.) - одна з найдавніших порід собак - представників групи молоссов, перші згадки про яких з'явилися в глибокій старовині. Офіційними предками вважаються давньоримські бойові собаки, що використовувались як травильні собаки - гладіатори. Кане корсо створювалася, насамперед, як робоча порода, і її морфологічні характеристики відображають придатність для роботи. Ця порода орієнтована на захист і охорону.

Кане корсо (Кане корсо Итальяно) (изображен на марке номиналом 1 руб.) - одна из самых древних пород собак - представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальными предками считаются древнеримские боевые собаки, использующиеся в качестве травильных собак - гладиаторов. Кане корсо создавалась, прежде всего, как рабочая порода, и её морфологические характеристики отражают пригодность для работы. Эта порода ориентирована на защиту и охрану.

http://s3.uploads.ru/t/KABgQ.jpg

Шарпей (з китайського "піщана шкура") (зображений на марці номіналом 2 руб. та полях листу) - порода сторожових і мисливських, а в давнину і бійцівських собак родом з Китаю, одна з найдавніших порід. Відноситься до типу молоссоподобних собак і відома такими відмінними рисами, як незвичайно глибокі складки шкіри і синьо-чорний язик.

Шарпей (с китайского "песчаная шкура") (изображен на марке номиналом 2 руб. и полях листа) - порода сторожевых и охотничьих, а в древности и бойцовых собак родом из Китая, одна из древнейших пород. Относится к типу молоссоподобных собак и известна такими отличительными чертами, как необычайно глубокие складки кожи и сине-черный язык.

http://s2.uploads.ru/t/vTWOD.jpg

Бульмастиф (зображений на марці номіналом 3 руб.) - відносно молода порода сторожових собак з групи молоссов, виведена в Англії в XIX столітті при схрещуванні англійського мастифа зі староанглійського бульдогом. Це масивна, мускулиста і потужна собака, благородна і віддана своїм господарям.

Бульмастиф (изображен на марке номиналом 3 руб.) - относительно молодая порода сторожевых собак из группы молоссов, выведенная в Англии в XIX веке при скрещивании английского мастифа со староанглийским бульдогом. Это массивная, мускулистая и мощная собака, благородная и преданная своим хозяевам.

http://s2.uploads.ru/t/lNvWt.jpg

Філа бразилейро (Бразильський філа) (зображений на марці номіналом 4 руб.) - велика робоча молоссоідная порода, ідеальна сторожова собака виведена в Бразилії. Він не приховує свою недовіру до сторонніх і навіть на виставках прояв агресії по відношенню до судді не є приводом для дискваліфікації. У філи це закладено в генах, тому навіть бразильський стандарт породи радить суддям не доторкатися до собаки. Філа, у своєму роді хижак серед собак.

Фила бразилейро (Бразильский фила) (изображен на марке номиналом 4 руб.) - крупная рабочая молоссоидная порода, идеальная сторожевая собака выведенная в Бразилии. Он не скрывает свое недоверие к посторонним и даже на выставках проявление агрессии по отношению к судье не является поводом для дисквалификации. У филы это заложено в генах, поэтому даже бразильский стандарт породы советует судьям не дотрагиваться до собаки. Фила, в своём роде хищник среди собак.

http://s3.uploads.ru/t/jpoF4.jpg

Неаполітанський мастиф (Мастіно неаполітано) (зображений на марці номіналом 5 руб.) - є нащадком стародавніх бойових собак, які брали участь у боях і цькуванні диких звірів на аренах Стародавнього Риму. Мастіно може використовуватися в якості сторожа.

Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано) (изображен на марке номиналом 5 руб.) - является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Мастино может использоваться в качестве сторожа.

+1

10

http://s3.uploads.ru/t/7bvH2.png

СЛОВАЧЧИНА. 2002 р. Випуск присвячений Чемпіонату Європи зі спринту на собачих упряжках в Donovaly (село в центральній Словаччині).

.
СЛОВАКИЯ. 2002 г. Выпуск посвящен Чемпионат Европы по спринту на собачьих упряжках в Donovaly(деревня в центральной Словакии).

+1