НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Германия

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Подумал, что в этом разделе одной Украине скучновато вот и решил добавить тему, посвященную филателии современной Германии. Вот только сразу оговорюсь как по мне, и в этом согласятся все кто имеет глаза и хорошее зрение, выпуски современной Германии практически не представляют филателистического интереса (особенно по отдельно взятым темам), так как что-то интересное (не отрицаю и такое бывает и это я обязательно покажу) выходит крайне редко, а больше все смахивает на поделки, слепленные за 3-5 минут в Фотошопе или на худой конец в Пейнте. Я бы даже сказал, что в плане художественных решений и мастерства исполнения, марки Германии если сравнивать к примеру с нашей Украиной будут где-то на уровне наскальных рисунков первобытных людей, что в свою очередь не может не огорчать, а ведь потенциал есть.

Но что бы не быть голословным, посмотрим, чем порадовали почтовые администрации Украины и Германии в этом уходящем 2012 году по теме фауна.
Украина как всегда на высоте, придраться вообще нет к чему, и справилась на 5 с +:
http://s3.uploads.ru/t/XFZys.jpg

А вот в Германии уже и забыли не только то как выглядят карандаши и краски, а и то что такие вообще существуют, а значит 2 с -, и то это с большой натяжкой, так сказать поощрительный приз за попытку:
http://s2.uploads.ru/t/q1Y4r.jpg http://s2.uploads.ru/t/NGObR.jpg

http://s2.uploads.ru/t/cCzig.jpg

+1

2

http://s2.uploads.ru/t/v24oz.jpg

"Сикстинская Мадонна" - картина Рафаэля Санти, великого итальянского живописца, графика и архитектора, которая с 1754 года находится в Галерее старых мастеров в Дрездене, принадлежит к числу общепризнанных вершин Высокого Возрождения, а теперь еще и красуется на "марке" Германии 2012 года.

http://s2.uploads.ru/t/5PEsK.jpg

Представляю как соседние с Германией страны, особенно Чехия и Франция, поражались мастерству и изысканности этого выпуска. Ну сами посудите, это ж сколько требуется громадных усилий как умственных так и физических, что бы так грамотно прилепить к фотографии пару строчек с названием страны и картины?!)

0

3

Марка Германии 1937 года, Куршю Нерия (сейчас Литва), лодки рыбаков.

http://s2.uploads.ru/t/LpaWh.jpg

(а всего у меня немецких марок-3 шт...., эта марка-одна из серии, вот эту серию хотел бы иметь-может найду...)

Отредактировано сержгол (2012-12-24 10:33:30)

0

4

сержгол, это не та Германия (Федеративная Республика Германия, образовавшаяся в 1990 году), о которой я тут планировал вести речь, так как 1937 это Германское государство - Третий Рейх, существовавшее с 1933 по 1945.

+1

5

Мои детские рисунки и то в разы интереснее и оригинальнее были нежели вот эти "высокопрофессиональные" изыски:
http://s3.uploads.ru/t/bIlWs.jpg http://s3.uploads.ru/t/0KAyd.jpg

+1

6

На фоне показанных выше, а также тех ужасов современной германской филателии, что будут показаны еще, эти экземпляры просто великолепны. Благодаря оригинальному художественному решению они одни из тех немногих, которые были удостоены чести попасть в мою коллекцию))

http://s3.uploads.ru/t/26XLr.jpg

http://s3.uploads.ru/t/6axWV.jpg

http://s3.uploads.ru/t/wdGN4.jpg

+1

7

Друзья, вот попались на глаза новинки германских "марок" и подумалось, что Германии уже давно пора нанимать для создания достойного материала художников и дизайнеров из Украины, России, Белоруссии, Эстонии, Литвы..., одним словом любых талантливых людей но только не браться самим за это дело!

0

8

2010 год-300 лет производству порцелана.
Август III Саксонец (07.10.1696 - 05.10.1763) - король польский и великий князь литовский с 30 июня 1734 (провозглашение 05.10.1733), курфюрст саксонский с 11.02.1733 как Фридрих Август II (нем. Friedrich August II.).

http://s3.uploads.ru/t/gokBy.jpg

http://s3.uploads.ru/t/wH7R5.jpg

Буклет, с марками - самоклейками. Марка мне нравится, но считаю, что 20-ть одинаковых марок в буклете-это уж чересчур...

Отредактировано сержгол (2013-01-22 20:48:59)

0

9

сержгол написал(а):

2010 год-300 лет производству порцелана.


Здесь та же история, что и с "Сикстинской Мадонной".
http://s2.uploads.ru/t/jbLzg.jpg
Берется изображение к которому добавляется письменная информация, и вуаля "марка" готова. Другими словами, снова ни какого творческого или новаторского подхода, а только одна халтура. Касательно же самого изображение, то на "марку" попал фрагмент фрески из "Albrechtsburg" (Paul Kießling. 1880 г.):
http://s2.uploads.ru/t/Qn0Od.jpg

+1

10

Cossack написал(а):

Берется изображение к которому добавляется письменная информация, и вуаля "марка" готова. Другими словами, снова ни какого творческого или новаторского подхода, а только одна халтура. Касательно же самого изображение, то на "марку" попал фрагмент фрески из "Albrechtsburg" (Paul Kießling. 1880 г.):

точно - никакого творчества...

Отредактировано сержгол (2013-01-23 17:08:21)

0