НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » О художниках и создании марок » О тех кто создают марки и не только...


О тех кто создают марки и не только...

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

КОШЕЛЬ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

http://uploads.ru/t/n/2/X/n2XT1.jpg

Работы Александра Ивановича Кошеля отличающиеся особым и неповторимым стилем знают все коллекционеры и ценители украинских марок по фауне, среди них такие выпуски как "Зоогеографический фонд Украины" 1999 года, "Черное море" 2001 года.

Кроме работы над марками и конвертами А.Кошель еще занимался созданием проектов иконостасов и написание икон, но это все не является основным занятием художника. Александр Иванович известен прежде всего как автор книжных иллюстраций. Он сотрудничает с издательствами "Дніпро", "Радянська школа", "Освіта", "Десна", "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", парламентским издательством "Юниверс", и вот уже более 30 лет со столичным издательством "Веселка". Интересно то, что первый в мире "Украинский букварь" вышел в издательстве "Освіта" с рисунками именно А.Кошеля. Вообще же за 30 лет работы художник проиллюстрировал свыше 100 литературных изданий!

http://uploads.ru/t/p/O/a/pOakT.jpg

Александр - многократный дипломант, лауреат конкурсов "Искусство книги", участник многих выставок книжной и прикладной графики: в 1979 г. он стал дипломантом междужнародной выставки в Москве; в следующем году представлял свои работы на Междужнародной выставке в жанре спортивного плаката; в 1981 г. брал участие в художественном вернисаже "Художники Черниговщины". Несколько лет подряд, начиная с 1982, становился дипломантом выставки "Художник и книга". Его иллюстрации, книги и почтовые миниатюры демонстрируются во многих странах мира.

Вот уже почти два десятилетия художник передает свои знания и умения молодому поколению – студентам Нежинского училища культуры и искусств им. М. Заньковецкой.
Вот как о нем сказала одна из его студенток: "Я навчалась у О.І. Кошеля, улюблений мій викладач! Досягнення хоча б половини його рівня - це дійсно висока планка і заповітна мрія для більшості художників-початківців. Хай живе українська професійна ілюстрація! Тоді будуть жити українські казки, українська дитяча література загалом. І, я впевнена, нове покоління, яке виросте на гарних, якісних виданнях, стане гідною зміною сучасникам і матиме сильний внутрішній потенціал для культурно-духовного відродження України".

http://uploads.ru/t/E/x/A/ExAOM.jpg

Желающие могут посмотреть иллюстрации к сказкам созданные А.Кошелем.

0

12

ЛОГВИН ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Юрий Григорьевич Логвин - украинский художник-график и писатель, автор 18 книг.
В 1951 году Юрий Логвин поступил в художественную школу, которую блестяще закончил. Специальное образование получил, поступив в 1958 году в Киевский государственный художественный институт, который закончил в 1965 году. Первое издание Логвина - детская книжка с собственными иллюстрациями в киевском издательстве "Веселка" - вышло еще тогда, когда Юрий Логвин учился на 2-м курсе института.
С 1970 года - член Союза писателей СССР. Учился на Высших литературных курсах при Литературном институте имени А.М. Горького в Москве, который закончил в 1973 году. Начиная с 1971 года жил в Москве, в 1973 - вернулся в Киев. С 1977 года - член Союза художников СССР.
В 1990-е и 2000-е годы Юрий Логвин работал над разработкой украинских марок. Автор одной из первых серий общеиспользуемых украинских марок. Первой была серия "Этнографические сюжеты "Давняя Украина", которая была в обороте с декабря 1993 по январь 2001 годов.

Художник серии "Гетманы Украины", выходившей с 1995 года:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/Stamp_of_Ukraine_s84.jpg/169px-Stamp_of_Ukraine_s84.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Stamp_of_Ukraine_s85.jpg/167px-Stamp_of_Ukraine_s85.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/Stamp_of_Ukraine_s86.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s86.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Stamp_of_Ukraine_s158.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s158.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Stamp_of_Ukraine_s226.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s226.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e4/Stamp_of_Ukraine_s265.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s265.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Stamp_of_Ukraine_s266.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s266.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Stamp_of_Ukraine_s307.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s307.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Stamp_of_Ukraine_s308.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s308.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Stamp_of_Ukraine_s368.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s368.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Stamp_of_Ukraine_s422.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s422.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Stamp_of_Ukraine_s423.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s423.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Stamp_of_Ukraine_s424.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s424.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Stamp_of_Ukraine_s511.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s511.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Stamp_of_Ukraine_s512.jpg/180px-Stamp_of_Ukraine_s512.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Jurij_Chmelnitski_Stamps.jpg/180px-Jurij_Chmelnitski_Stamps.jpg

С 2002 года работал над шестью выпусками серии "История войска в Украине", вот один из выпусков (2005 года):
http://s1.uploads.ru/t/85gWm.jpg http://s1.uploads.ru/t/FqVrN.jpg

Автор большого количества книг, в которых использованы его широкие познания в украинской и мировой истории, этнографии и фольклоре, рассчитаных, в первую очередь, на широкую детскую и юношескую аудиторию: "Північне сяйво", "Вогонь на скелі", "Мирон Швачка і кінь Сивко", "Далеким шляхом", "Далека веселка", "Біла ягничка", "Знайомий лев. Письмена минулих днів", "Колір для неба", "Летить галка через балку", "Алі-мореплавець", "Мчали коні", "Сніжний місяць березень", "Таємниця одного діаманта" (роман) 1989, "Щит Віщого Олега", "Козацькі дзвони", "Закляття відьмака" (роман), "Кайдани та майдани лікаря Хоми", "Золоті копита", "Танці Шайтана" (Теза, 2010) и др.

Желающие могут прочесть любопытнейшее интерью "Юрій Логвин роздягнув близько 400 жінок!" (на украинском языке). Одна из работ художника о которых в ней идет речь:

http://h.ua/art/2007/12/19/75608/75608_2.jpg

+1

13

ФАНДИКОВА НАТАЛИЯ
она оказывается еще отличилась!!!
c форума http://arts.in.ua

Харук Сергей Харук Александр:
"Наташа!!! Поздравляем тебя с победой в Международном конкурсе дизайна монет (Япония, Токио)
Ты - умница!!! Японцы просто так, за "что непопадя" премий не дают!!!!!
!!!!! тем более - уже третий год подряд - 2010, 2011, 2012 !!!!!"

Отредактировано сержгол (2012-10-17 16:12:58)

0

14

сержгол написал(а):

она оказывается еще отличилась!!!


Молодец! Тем более если такие таланты как братья Харуки оценили и поздравляют.

0

15

Мне кажется, не всегда побеждает лучшая марка или блок...

вот произведение братьев Сергея и Александра Харуков :

http://s3.uploads.ru/t/acqFS.jpg

а вот победивший блок:

http://s3.uploads.ru/t/TrRag.jpg

Мне блок братьев нравится больше, а победивший блок похож на простую фотографию...-это конечно мое личное мнение...

Отредактировано сержгол (2012-11-01 09:57:10)

0

16

сержгол написал(а):

Мне блок братьев нравится больше, а победивший блок похож на простую фотографию...

Мне тоже Харуковская работа больше по душе, но у каждого свой вкус))

+1

17

Данный раздел не просто так получил название "О тех кто создают марки и не только...", сегодня я хочу немного поговорить не о настоящих художниках и творцах почтовых миниатюр, а о тех кого к ним только с большущей натяжкой можно причислить. Это люди взявшиеся за создание марок и приложившие к этому столь незначительный минимум усилий, сотворили такие "марки", которые не то что не радуют глаз, а просто огорчают и раздражают.

Одним из таких "художников" является Оксана Шуклинова, которая в тандеме с временно ослепшей УкрПочтой не смогла реализовать задумку, как следует постараться и создать достойную марку в полной мере отражающую всю важность и значимость 500-летия основания города Чигирина - одной из Гетманских столиц Украины!

Не знаю сколько месяцев, недель, дней и часов О.Шуклинова подготавливала материал, знакомилась с историей Чигирина, обдумывала предстоящую работу, сколько было подготовлено эскизов и набросков, и в конце концов сколько ушло времени на само создание марки, но 14.10.2012 г. УкрПочтой было выпущено вот такое:
http://s2.uploads.ru/t/Z57Rg.jpg

Ознакомившись с этой маркой, я без малейших хлопот, за незначительный отрезок времени слепил что-то подобное в Пейнте:
http://s3.uploads.ru/t/FAxq9.png
Сразу отмечу, что хотел просто попробовать на сколько это трудоемкий и творческий процесс, и не ставил за цель создать точную копию марки О.Шуклиновой, по сему пропорции только приблизительные, шрифт - первый попавшийся под руку, цвета подобраны на глаз...

Кстати, я и О.Шуклинова использовали деталь гравюры 1678 г., которую без труда можно найти в инете:
http://s2.uploads.ru/t/xqIHS.jpg

А ведь таких "художников" хоть пруд пруди, и каждый год по всему миру создается огромное множество подобных картинок, которые у меня язык не поворачивается назвать маркой.
ЗЫ: я бы и то лучше справился бы с этой задачей ;)

+1

18

Мда, ужас...
Интересно, что бы Вы сделали в фотошопе? :)

+1

19

vovka, самое любопытное, что слепил я эту марку на роботе и до этого так "серьезно" еще не работал в Пейнте))

ЗЫ: а вот всетаки интересно сколько времени ушло на создание оригинала, и во сколько был оценен такой "труд"?!

0

20

Авторы-Харук Сергей, Харук Александр

Проект почтовых марок «Международный год лесов» (сцепка из двух марок)
Дизайн разработан для Укрпочты, 2011г.
(почтовые марки, малый лист, конверт первого дня (КПД),
буклет (2 варианта), штемпель)

http://s2.uploads.ru/t/ZRfgb.jpg

Отредактировано сержгол (2013-03-02 14:24:43)

0


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » О художниках и создании марок » О тех кто создают марки и не только...