НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » О художниках и создании марок » О тех кто создают марки и не только...


О тех кто создают марки и не только...

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

На всех без исключения форумах обсуждают почтовые марки, конверты, гашения, одним словом все кроме тех людей, которые как раз и создают то, что мы коллекционируем и чем любуемся. Ведь именно они своими маленькими шедеврами привлекли наше внимание, зажгли в наших сердцах любовь к маркам и конвертам, чем подтолкнули создать в альбомах целые «картинные галереи».
Поэтому предлагаю заполнить этот пробел и немного узнать о тех, кто же приложил руку к так любимым нами маркам...

0

2

КОХАЛЬ НАТАЛИЯ

http://uploads.ru/t/Z/a/1/Za15e.jpg

Когда я загорелся идеей написать заметку о художнике этих марок, я столкнулся с поистине большой проблемой. Оказалось найти информацию, любую о творчестве и достижениях, не говоря уже о чем-то другом не то что не просто, а практически не возможно. Но посвятив поискам Н-нное количество времени, пересмотрев тучу сайтов и страниц вышло вот это.
Героиню моей маленькой заметки зовут Наталия Кохаль, которую, кстати можно увидеть на этой фотографии среди коллег (стоит третья с лева):

http://s1.uploads.ru/t/Q98Vs.jpg

Наталия талантливая украинская художница - график натуралист, и ее марки самое настоящее этому доказательство, ведь именно благодаря им она и привлекла мое внимание! За свою художественную карьеру Наталия успела поработать над оформлением детских книг, почтовых марок, конвертов и даже вагона метро! Да-да, ею были созданы работы украсившие целый вагон Киевского метро  в рамках столичного проекта «Арт-состав», чем превратила его в настоящую картинную галерею, который вместе с остальными вагонами также украшенными работами других художников был запущен по Сырецко-Печерской ветке.

Наталия Сухолит, куратор проекта «Арт-состав», инициированного КП «Киевский метрополитен» так отозвалась о проделанной работе: «сейчас мало кто ходит в галереи и на выставки, а так пассажиры по дороге с работы смогут любоваться произведениями искусства. Каждый из художников имел возможность заполнить своими творениями целый вагон, по 20-25 работ. При отборе картин основным требованием был общий позитивный настрой и спокойствие, что смогло бы отвлечь от стресса и суеты. И действительно, работы яркие и жизнерадостные.
Например, на репродукции «Маленькая история большой горы» Наталии Кохаль милая девочка на берегу моря держит в руках сверток с вишнями, вокруг нее громадные стрекозы и на заднем плане скала в форме человеческого лица. А на работах Ларисы Пухановой изображены одуванчики и добродушные зверята.»

Начальник метрополитена Петр Мирошников рассказал, что к осени запустят студенческий вагон, где можно будет повторить неправильные глаголы и законы физики, глядя на таблицы на стенах. – «Как долго будут висеть репродукции, зависит от того, понравятся ли они публике. Вы же знаете наш народ – могут и сорвать картины» – говорит Петр Мирошников. В вагонах некоторые даже не заметили ничего необычного, но в основном киевляне улыбались и разглядывали репродукции. А одна девушка принялась, как на выставке, ходить по вагону и рассматривать все до одной работы.

Сама же Наталия сказала: «надеемся, что наши работы вызовут интерес и Вы не будете равнодушно проходить мимо художественные галереи. Мир изобразительного искусства велик и разнообразен. Он несет людям положительные эмоции. Если когда-нибудь красота спасет мир, то давайте спасаться уже сейчас.»

Нашлось правда только одно фото работы из вагона Наталии, работа «Рыба»:

http://s1.uploads.ru/t/6eMrx.jpg

Но так как мы филателисты, то очень интересен тот факт, что миниатюра Наталии «Национальный природный парк «Святые горы» была первой работой в почтово-миниатюрном жанре, которая по результатам голосования заняла первое место в конкурсе «Лучшая почтовая марка Украины 2010»! После этого и так сложилось, что визитной карточкой Наталии стала так прекрасно воссозданная ею природа и животный мир.

http://uploads.ru/t/3/c/k/3ckaz.jpg

Но на этом достижения Наталии только начались. Для определения лучших почтовых марок Украины, выданных в течение 2011 года, Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» провело конкурс «Лучшая почтовая марка Украины 2011». В адрес «УкрПочты» со всех регионов Украины поступило более 500 анкет, в которых респонденты отдавали свои голоса за почтовые марки, блоки и малые листы, по их мнению, являющимися лучшими и достойными занять призовые места в конкурсе.
По результатам голосования лучшим признан художественный почтовый блок Наталии Кохаль «Щедрая Украина - Весна».

http://uploads.ru/t/l/M/1/lM1pD.jpg

Также в 2011 году УкрПочтой был издан нарисованный ею почтовый блок посвященный земноводным Украины, а в 2012 году Наталия уже порадовала нас блоком  «Щедрая Украина - Лето».

0

3

Фандикова Наталья Владимировна

Член Союза художников Украины - 1987
Киевский государственный художественный институт - 1986
Киевский художественно-промышленный техникум - 1980

http://s1.uploads.ru/t/Cf3de.jpg

http://s1.uploads.ru/t/aCice.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5EkYU.jpg

0

4

сержгол, как тесен мир, Фандикова Наталья Владимировна с вашего сайта искуств!)

0

5

Cossack

так я там с ней и познакомился... 8-)

0

6

сержгол, может тогда пригласите ее к нам на этот форум? Было просто здорово пообщаться с человеком создавшего такую прелесть!

0

7

хорошо- обязательно приглашу , у нее и проекты есть неосуществленные..., в воскресение ей напишу,сейчас в Вильнюсе один из сыновей с внуками, а в субботу улетают назад-в Дублин, тогда чуть посвободнее буду... 8-)

0

8

сержгол, отлично, спасибо!)

А пока с Вашего позволения продолжу и дополню Вашу заметку, так как биографического материала нашел достаточно, которым грех не поделиться со всеми.

0

9

ФАНДИКОВА НАТАЛИЯ

http://fandikova.com/_img/foto.jpg

Будущая художница и дизайнер Фандикова Наталия Владимировна родилась 16 октября 1960 года на Винничине в Украине. Через 20 лет окончила Киевский художественно-промышленный техникум, а в 1986 году - Национальную Академию изобразительного искусства и архитектуры. С 1990 года Наталия член Национального Союза художников Украины.
Но рисовать, а именно графическим дизайном Наталия начала заниматься еще с 16 лет, ее активная творческая деятельность начинается с 1981 года, она становится постоянным участником всеукраинских и международных, а также организатором персональных художественных выставок. Работает в области живописи, графики, графического дизайна, увлекается фотографией.

http://fandikova.com/graphic/1998-2003/img/09.jpg http://fandikova.com/graphic/2004-2006/img/08.jpg

За годы своего творчества Наталия организовала школу графического дизайна, работала арт-директорами в журналах "Публичные люди", "Стиль и дом";  дизайнером в рекламных агентствах "Alter-V", "Linia-12", "CG". Сотрудничала с издательствами: "Марка Украины", "Пресса Украины", "Новый друк", "Балтия друк", "Мистецтво", "Полиграфкнига", "София", "ЛиTera", и др.; с журналами (дизайнерские разработки, рекламные и фото-проекты): "НАШ", "Академия", "Публичные люди", "Обличчя Укаїни", "Ева", "Стиль и дом", Киево-Могилянская "Бизнес Студия", "Digital Print", "Камуфляж", "Фото и видео", "059" и др.; с модельными агентствами: "Karin", "Art-Мodel", "Linia-12".

Премии Наталии: Всеукраинская Триенале графики 2006, Киев – первая премия; "Лучшая публикация года", журнал "Ева" 1998, Киев; Gran Tour delle Colline N3, 1998, Италия; 5-а Киевская биенале плаката 1998; Gran Tour delle Colline N2, 1997, Италия; "Видатнi українськi мисткинi" 1997, Киев (Н.Фандикова); Всесоюзный конкурс плаката 1990, Москва; Международный конкурс плаката 1984, Варшава.

http://fandikova.com/design/stamps/img/04.jpg http://fandikova.com/design/stamps/img/02.jpg

Как уже упоминалось выше Наталия работала с издательством "Марка Украины", результатом чего стали выпуски: Серия стандартных марок ”Цветы Украины” 2000 -2003, Серия стандартных марок ”Цветы Украины” 2004-2006, Астрономия 2009, Маяки Украины 2 выпуска (день и ночь), С Рождеством 2010, Кличко 2010.

С более развернутой биографией, перечнем выставок и работ можно ознакомиться на персональном сайте Наталии.
Еще с работами можно ознакомиться на персональной странице на сайте АртсИнУа.
А очень любопытную историю связанную с созданием выпуска Маяки Украины (ночь) 2009 можно прочесть на сайте УкрФил.

0

10

ИСАКОВ АЛЕКСЕЙ
художник анималист

Алексей Юрьевич Исаков родился в Москве в 1952 году в семье известного советского орнитолога, профессора АН СССР Ю.А. Исакова. Умер неожиданно и скоропостижно в своей московской студии в 2001 году.

http://post-marka.ru/philately-ussr/ussr/ussr-marka-1989-animals.gif

Выпускник биофака Московского педуниверситета им. Ленина, Алексей Юрьевич получил и художественное образование, став, таким образом, биологом, который любит и умеет рисовать животных. В своих произведениях он следовал традициям русских мастеров, используя акварель и тончайшие кисти из соболиного волоса. В итоге у него рождались удивительные произведения искусства, которые настолько подробно детализированы, что звери и птицы на них кажутся словно живые.
Алексей Юрьевич стал широко известен своими картинами дикой природы, представленными на открытках и почтовых марках, за что получил несколько призов «Лучшая марка года» в СССР и России. Открытки Исакова выходили огромными тиражами, миллионными - в прямом смысле этого слова, ведь он был очень популярен в Советском Союзе.

http://post-marka.ru/philately-ussr/ussr/ussr-marka-1990-birds.gif

Кроме того, он занимался книжной иллюстрацией, а в 1990-ых годах получил международную известность, рисуя конверты первого дня и марки для американского общества «Audubon» и декоративные фарфоровые тарелки с изображениями домашних питомцев для британской компании «Bradford Exchange».
Всего Алексей Юрьевич создал 164 открытки (включая картмаксимумы), 154 конверта (включая КПД), 47 марок.

http://post-marka.ru/philately-ussr/ussr/ussr-marka-1988-animals.gif

Желающие могут посмотреть открытки нарисованные А. Исаковым.

0


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » О художниках и создании марок » О тех кто создают марки и не только...