НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАМКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Латвия, 2017 г.
Бауский замок изначально строился в качестве долговременного форпоста рыцарей Ливонского ордена. Он представляет собой величественное и массивное сооружение, пять веков назад служившее крепостью для отражения многочисленных набегов войск Великого Литовского княжества.
http://s1.uploads.ru/t/Iav81.jpg
Цесвайнский замок - усадеба Адольфа фон Вульфа считается одним из ярчайших достижений архитектуры 2-й половины XIX века. Это шедевр эклектизма, в котором соединились архитектура, скульптура, искусство по металлу и живопись. Замок является памятником архитектуры государственного значения и с 1997 года входит в список Европейского культурного наследия.
http://sg.uploads.ru/t/hgYpl.jpg
КПД
http://s5.uploads.ru/t/8IXfn.jpg

0

2

СССР, 1990.07.09 Бауский замок.
http://sd.uploads.ru/t/yVABJ.jpg

0

3

Литва, 2017 г.
http://s6.uploads.ru/t/2TPDZ.jpg
Биржайский дворец-замок - бывшая резиденция Радзивиллов на севере Литвы. Построен в 1586-1589 годах Кшиштофом Радзивиллом. Во время Северной войны в 1704 году замок в Биржай был разрушен шведами и в течение двух столетий не восстанавливался. В 1978-1985 годах часть развалин Биржайского замка была реконструирована и теперь там располагается музей Биржайского края и библиотека.
http://s9.uploads.ru/t/JRiNs.jpg
Клайпедский замок впервые упоминается 29 июля 1252 года в договоре между магистром Ливонского ордена Эберхардом фон Зейне и Куршским епископом Генрихом. А уже осенью в устье Дане был воздвигнут деревянный замок, названный Мемельбург (Мемель - немецкое названия реки Неман). Спустя несколько лет замок был передан Тевтонскому ордену в обмен на его владения в Эстонии. В настоящее время Клайпедский замок включен в список не только исторических и архитектурных, но и археологических памятников.
КПД
http://s9.uploads.ru/t/LVRqb.jpg

0

4

Беларусь, 2017 г.
http://s9.uploads.ru/t/pglnH.jpg
Дворцовый комплекс Сапег представляет собой впечатляющие руины бывшей резиденции магнатского рода Сапег в Брестской области. К настоящему времени отреставрированы два флигеля и въездные ворота.
http://s2.uploads.ru/t/2wpSy.jpg
Дворец Румянцевых и Паскевичей - составляют композиционный центр Гомельского дворцово-паркового ансамбля, включающего также Петропавловский собор, часовню-усыпальницу князей Паскевичей, старинный парк, административное здание, зимний сад и смотровую башню.
http://s7.uploads.ru/t/jWIRz.jpg
КПД
http://s7.uploads.ru/t/jQKgr.jpg

0