НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Художники братья Харуки

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

ХАРУК АЛЕКСАНДР и ХАРУК СЕРГЕЙ

http://s7.uploads.ru/t/swSf2.jpg

Сергей и Александр Харуки - братья близнецы, которые родились, живут и работают в Украине.

Братья являются обладателями интересной и очень творческой профессии, они - вольные художники. Чаще всего братья занимаются дизайном денег, банкноты учились формировать в Швейцарии, работали на украинском банкнотно-монетном дворе. Совместно с художником Владимиром Тараном братья - авторы более 120 выпущенных коллекционных и памятных монет, а также авторы банкнот Украины: 2 гр., 5 гр., 10 гр., 20 гр., 50 гр. и 100 гр.

В 2009 году художники получили Гранпри международного конкурса Монетного двора Японии за монету «Тысячелетие монетной чеканки в Киеве». Это уже вторая их наивысшая награда в этом соревновании (первая в 2004; в 2005 и 2006 - третье место). Благодаря такому наивысшему отличии дизайнеров привлекается внимание мирового сообщества нумизматов к Украине и к продукции Монетного двора Национального Банка.

Но особенно интересны художники тем, что создают не только банкноты и монеты, но и прекрасные почтовые марки! Братьями было разработано огромное количество почтовых марок, блоков, буклетов и конвертов, из которых особенно хотелось бы отметить блоки к юбилею Богдана Хмельницкого и «Козацька Україна» с изображенными великими казацкими военачальниками. Эта работа как и та, что была проделана над созданием монет тоже была отмечена должным образом. Так, за блок «Основатели Киева» Харуки и Таран получили суперприз Фонда имени Георгия Нарбута (США).

Кроме того братья пробовали свои силы и в разработке дизайна интерьеров. Дизайн кафе «Семадени» в Киеве дело их рук, его дизайн выполнен в духе Альфонса Мухи (известный чешский живописец, театральный художник, иллюстратор, ювелирный дизайнер и плакатист, один из наиболее знаменитых представителей стиля «модерн»). Им удалось создать из обычного коллектора уютнейшее и красивое место. Однажды в кафе побывал Пако Рабанн, который сказал, что такой изысканности и в Париже не видел.

Образование:
1980 - Киевский художественно-промышленный техникум
1990 - Киевский полиграфический институт им. И.Федорова, факультет книжной графики,
1994, 1998 - Обучение в Швейцарии на фирме "De LA Rue giori Sa" (дизайн банкнот).

Личная страничка братьев на arts.in.ua.
Перечень монет лауреатов с неоднократным упоминанием Харуков.

http://s7.uploads.ru/t/xrVmZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wExeZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XBHWF.jpg

+1

2

В рамках этой темы, думаю, стоит упомянуть какие прекрасные выпуски разработанные братьями Харуками так и не были изданы УкрПочтой.

Выпуск по программе Европа, темой которой в 2006 году стал "лес":

http://s3.uploads.ru/t/4P6gG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/E60Gf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/J789p.jpg

Уверен найдется не мало тех кто при виде этой красоты согласится, что такой выпуск мог занять достойное место в коллекции.

0

3

Так и не был издан вот такой прекраснейший по художественному исполнению выпуск посвященный 600-летию Грюнвальдской битвы подготовленный Александром и Сергеем Харуками:

http://s1.uploads.ru/t/mWqLx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zHbt4.jpg

0

4

Не был издан в 2012 году и этот казацкий выпуск, что как по мне является чистой воды безобразием и глупостью со стороны УкрПочты:

http://s1.uploads.ru/t/879O6.jpg

http://s1.uploads.ru/t/UVI8t.jpg

+1

5

http://s1.uploads.ru/t/ixVFp.jpg

К огромному сожалению не были выпущены УкрПочтой и марки посвященные 68-летию победы во второй мировой войне.

http://s1.uploads.ru/t/I7JKu.jpg

Хотя черно-оранжевые георгиевские ленточки, размещенные по углам блоков, явно лишние и в очередной раз свидетельствуют о неполном знании истории Украины и о истории самой ленточки...

http://s1.uploads.ru/t/MDdAZ.jpg

0

6

http://s5.uploads.ru/t/Ut8ZW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Zo1xr.jpg

Проект выпуска посвященного 25й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС, разработанный братьями Харуками, но так и не изданный УкрПочтой благодаря безответственности и профессиональной несостоятельности ее работников.

Стоит отметить, что по замыслу этот почтовый выпуск должен был состоять из двухмарочного блока, марочного листа, буклета, конверта первого дня и каталога.

http://s5.uploads.ru/t/sHuTf.jpg

0

7

Проекты марок "Боспорское царство" и "Херсонес Таврический" не вышедшей серии "Антические государства в северном Причерноморье":

http://s4.uploads.ru/t/hUZ6l.jpg http://s4.uploads.ru/t/R300m.jpg

+1

8

http://s4.uploads.ru/t/OQ1zZ.jpg

Проект выпуска в память о голодоморе 1932 - 1933 годов, разработанный братьями Харуками для УкрПочты в 2010 году но к сожалению так и не изданный ею.

http://s5.uploads.ru/t/p2jeA.jpg

http://s5.uploads.ru/t/96sec.jpg

Голодомор в Украине 1932 - 1933 годов - массовый, целенаправленный и организованный советской властью во главе со Сталиным акт геноцида, который привел к многомиллионным человеческим потерям в сельской местности на территории Украинской ССР (земли современной Украины за исключением семи западных областей, Крыма и Южной Бессарабии, которые тогда не входили в УССР) и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы.

http://s5.uploads.ru/t/hFYKc.jpg

0

9

Проекты марок "Украина - Европейский Союз", выпуск которых тоже был отменен УкрПочтой. Хотя у Януковича совершенно нет ни каких заслуг, что бы его бандитская и глупая рожа украшала почтовые марки!

http://s5.uploads.ru/t/kJ3Cj.jpg

http://s4.uploads.ru/t/msYOa.jpg

0

10

http://s6.uploads.ru/t/HrniQ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/TGPih.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Ac6Z7.jpg

К огромному сожалению не были изданы УкрПочтой в 2005 году марки с изображением насекомых (выпуск из 6-ти марок), над созданием которых работали братья Александр и Сергей Харуки.

Марки должны были стать продолжением серии о растительном и животном мире Украины, но поскольку номинал в 45 копеек на момент окончательного утверждения к выпуску марок потерял свою актуальность почтовые чиновники решили и вовсе его отменить.

Но о том, что этот выпуск планировался и не состоялся стало известно только в 2007 году, когда показанные изображения марок послужили иллюстрациями к одной из статей в научно-популярном журнале «КРАIНА ЗНАНЬ» № 6 (47) с монографиями известных специалистов-энтомологов.

0