НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Персонариум и знаменательные события в филателии » Патриоты и герои Украины \ Патріоти та герої України


Патриоты и герои Украины \ Патріоти та герої України

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Пам'ятне погашення у Львові на честь 75-річчя Листопадового чину
та проголошення Західно-Української народної республіки.

http://sf.uploads.ru/t/gAN9B.jpg

Памятное гашение во Львове в честь 75-летия Ноябрьского чина
и провозглашения Западно-Украинской народной республики.

http://sf.uploads.ru/t/wQqCy.jpg

+1

22

http://sf.uploads.ru/t/jzDHp.jpg

ХМК України 2014 року, виданий до 100-річчя з часу заснування військового формування - Українських Січових Стрільців.

.


.

ХМК Украины 2014 года, что выдан к 100-летию со времени основания военного формирования - Украинских Сечевых Стрельцов.

+1

23

http://sf.uploads.ru/t/7U2fe.jpg

ХМК України 2014 року, виданий до 100-річчя з часу створення Головної Української Ради. ГУР - міжпартійна організація основною метою якої був захист інтересів українців в Австро-Угорщинi. 4 серпня 1914 Рада прийняла рішення про створення з добровольців української військової організації, що одержала назву Українських січових стрільців. Головою ГУР був Кость Левицький.
.


.
ХМК Украины 2014 года, изданный к 100-летию со времени создания Главной Украинской Рады. ГУР - межпартийная организация основной целью которой была защита интересов украинцев в Австро-Венгрии. 4 августа 1914 Рада приняла решение о создании из добровольцев украинской военной организации, получившей название Украинских сечевых стрельцов. Председателем ГУР был Кость Левицкий.

+1

24

2 в 1, одновременно КПД к марке "Освобождение Украины от нацистских захватчиков" и почтовый сувенир с изображенными национальными героями Украины С.Бандерой и Р.Шухевичем. Вышло конечно наляписто и пестро, но довольно таки оригинально и патриотично.

http://sf.uploads.ru/t/cZ7Ef.jpg http://sf.uploads.ru/t/7bTeA.jpg

+1

25

http://se.uploads.ru/t/wlCeI.jpg

Пам'ятне погашення до 100-річчя народження Кульчицького Романа Григоровича. Кульчицький Р.Г (1894 - 1976) - український поет, прозаїк, журналіст, композитор, критик, громадський діяч. З 1914 до 1919 року приймав участь у бойових діях в лавах Українських Січових Стрільців.
.


.
Памятное гашение к 100-летию рождения Кульчицкого Романа Григорьевича. Кульчицкий Р.Г (1894 - 1976) - украинский поэт, прозаик, журналист, композитор, критик, общественный деятель. С 1914 по 1919 год принимал участие в боевых действиях в рядах Украинских Сечевых Стрельцов.

+1

26

15 фактов про «бандеровцев», или о чём молчит Кремль

Не поленитесь прочесть! Эта информация только в пользу!

Коммунизм и нацизм сотрудничали, но при этом они обвиняют почему-то Бандеру, отсидевшего в немецком концлагере за провозглашение независимости Украины.

1. Степан Бандера из верующей семьи, он не был военным и не участвовал ни в одном бою. В отличие от Сталина, который убивал людей миллионами (в том числе русских), Степан Бандера этого не делал.

2. Степан Бандера отсидел в немецком концлагере «Заксенхаузен» три года за провозглашение акта независимости Украины 30 июня 1941 г., а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству два родных брата Степана Бандеры были замучены в немецком концлагере «Аушвиц». Всё за то, за что они боролись, — за независимую, соборную и самостоятельную Украину.

3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то, что ОУН (Организация украинских националистов) была костяком УПА (Украинская повстанческая армия), однако ОУН и УПА — разные структуры. Первая, ОУН, — это политическая организация, вторая, УПА — это самая большая в Европе освободительная неофициальная армия.

4. Факт: ОУН была разделена на два лагеря — ОУН М и ОУН Б. ОУН М — «мельниковцы», не отвергавшие сотрудничества с Германией. ОУН Б — бандеровцы (те самые), которые были против любого сотрудничества с Германией. Именно ОУН Б (бандеровцы), ставя целью независимую Украину, составили костяк УПА (Украинской повстанческой армии).

5. Деятельность УПА начала только по факту немецкой оккупации (в 1942 году), то есть против Германии и её оккупации.

6. Несмотря на коммунистические мифы, воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шевроны с гербом и флагом Украины.

7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягала только на верность Украине. Соответствующий текст присяги был утверждён УГBP и введён приказом ГВШ, ч.7, от 19 июля.

8. В отличие от коммунистов, которые активно сотрудничали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа, УПА и ОУН Б не сотрудничали ни с немецким, ни с коммунистическим оккупационными правительствами.

В свою очередь коммунисты и немцы, кроме заключения пакта Молотова-Риббентропа, учили друг друга, проводили совместные репрессии, парады, обменивались вооружением и т.д. Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года!

То есть коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, но при этом они обвиняют почему-то Бандеру, отсидевшего в немецком концлагере за провозглашение независимости Украины. А за отказ сотрудничать с Германией два брата Бандеры были замучены в концлагере «Аушвиц».Тогда возникает вопрос: кто чей пособник на самом деле? Известный факт, что коммунистические пилоты учились в Германии, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счёт голодоморов в Украине. УПА и Бандера не имели никаких договорённостей с немецким оккупационным правительством, за что Бандера сидел в концлагере, а большинство его семьи было репрессировано под разными предлогами как коммунистами так и немцами.

9. УПА не провела ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины», в которые могли «стрелять», могли быть только спинами карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали сёла! Одним из важных фактов является то, что УПА не оккупировала чужие земли, а действовала только на своей земле и защищала свою землю и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

10. Уже давно известны факты, которые опубликовала СБУ, когда бойцы НКВД переодевались в форму УПА, чтобы проводить провокации! Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спецгруппы РО НКВД майора Соколова. «Посоветовался с командирами спецгруппы, что не лучше ли будет нам изменить работу — не входить в сёла под видом банд, ища бандитов, а воровать из сёл людей, стоящих на учёте РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА...» Ещё одно свидетельство: «Двигаясь по подконтрольным националистам районам примерно 300 км (!), дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами маскировались под националистов, снимая знаки различия».

11. Известный факт, что партизаны Красной Армии, находившиеся в лесах Западной Украины, признавали в дневниках, что УПА воюет против немецкой армии за независимость Украины. Среди таких наиболее известно свидетельство Семёна Руднева: «Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов. Они нам говорят: «Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу». Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали не выступать против нас и дали нашим батальоном четыре мешка муки, мешок крупы, мешок сахару и ящик спичек».

12. В УПА воевали люди разных национальностей. Среди них наиболее известны: русский Владимир Черемошинцев, еврей Хасман Мандик. Также известны воины УПА, среди которых белорусы, казахи, узбеки, татары, армяне, грузины, греки и т.д.

13. Установленный факт: большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за независимость Украины, в палатах излечивая воинов...» — такие свидетельства оставляют врачи.

14. УПА ставила целью независимую, соборную и самостоятельную Украинскую державу.

15. Факт: УПА официально не распущена.

+1

27

Cossack написал-"Этот скан идиально подходит к теме Патриоты и герои Украины  Патріоти та герої України как дополнение к сообщению № 9."

Пожалуйста:

2009 год, Украинская Главная Освободительная Рада. 65 лет со времени создания

http://s8.uploads.ru/t/ygqM7.jpg

0

28

Пам'яті Україеських Січових Стрільців.
Спецпогашення з нагоди 100-річчя з дня битви на горі Маківка.

http://s6.uploads.ru/t/SET4N.jpg

Памяти Украинских Сечевых Стрельцов.
Спецпогашение по случаю 100-летия со дня битвы на горе Маковка.

+1

29

Україна. ХМК. 2016 р.
Коновалець Євген Михайлович (1891 - 1938) - полковник Армії УНР, командант УВО, голова Проводу українських націоналістів (1927), перший голова ОУН.
http://s9.uploads.ru/t/VzQNc.jpg
Украина. ХМК. 2016 г.
Коновалец Евгений Михайлович (1891 - 1938) - полковник Армии УНР, командант УВО, председатель Провода украинских националистов (1927), первый председатель ОУН.

0

30

Zakon
Cossack
У меня вопрос по ветке.
Я собирать тему "Украина между Гитлером и Сталиным" более узкую по хронологи (1939-1945-1954), но более широкую по персоналиям (герои, свидетели и очевидцы, жертвы, враги).
То есть у меня будет и Довженко, который в 1939 снял фильм про "Освобождение" Западной Украиной, в котором озвучил советский миф о нападении Польши на Рейх: "Выполняя волю английских империалистов польское правительство втянуло народ в гибельную войну и через десять дней искусственного польского государства не стало. Разъяренная помещицкая военщина и жандармерия, удирая от немцев, бросилась по дороге на украинские и белорусские села с огнём и мечом. Кровавый ужас стоял над нашей западной землёй. Казалось пришел её последний час."
И Сварчевский, Ватутин, Кузнецов убитые бойцами УПА.
И очень сомнительный герой Советского Союза, партизан Фёдоров.
И Олена Телига, Олександр Олесь с Олегом Ольжичем.
И Кенгирское восстание в Гулаге.
Только на данном этапе тема получается на 100 ХМК-КОМ-КПД.
Но некоторые персоналии будут дублироваться с "Патриоты и герои Украины".
Начать отдельную ветку или размещать сюда с пояснениями "кто и зачем"?

0


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Персонариум и знаменательные события в филателии » Патриоты и герои Украины \ Патріоти та герої України