НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЮ

Сообщений 1 страница 10 из 84

1

НЮ (французское nu - сокращенно от nudite - "нагота, обнаженность"; латинское nudus - "нагой, голый") - жанр изобразительного искусства, предметом которого является изображение женского обнаженного тела. А так как на марках тоже встречаются почти или полностью обнаженные женщины, то я не увидел категоричных причин не создавать такую тему и не показывать их.

Бразилия. 2011 г. Фольклор.

Девушка в купальнике на правой верхней марке:
http://s4.uploads.ru/t/bInZo.jpg

Девушка на полях блока в нижнем левом углу:

http://s4.uploads.ru/t/gV5sX.jpg

+1

2

http://s4.uploads.ru/t/SytjX.jpg

Чехия. 2013 г. Ivan Strnad.

Ivan Strnad (1926 - 2005) - чешский художник-график и педагог, создавший большое количество чехословацких и чешских марок (в общем количестве более 100!), а также памятных монет; был членом ассоциации чешских художников-графиков "Hollar" и "Grafis". Учил студентов в специальной прикладной графики студии искусств в Академии искусств, архитектуры и дизайна в Праге, где он позже стал адъюнкт-профессором.

0

3

Уоллис и Футуна. 1960 г. Девушки исполняющие народные танцы.
http://s5.uploads.ru/t/c82PF.jpg

0

4

http://s5.uploads.ru/t/fWulX.jpg

Свазиленд. 1968 г. Народные танцы.

На марке изображена девушка исполняющая Умхланга или Танец тростника (umhlanga - тростник обыкновенный на свати и зулу). Танец тростника - традиционное ежегодное массовое торжество в Свазиленде, кульминацией которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девушек, желающих стать одной из жён короля Свазиленда. Время проведения умхланги - август или сентябрь.

Торжество длится три дня и завершается танцем. В первую ночь после прибытия в лагерь (где они живут во время торжества) девушки отправляются за тростником (отсюда название торжества). Сорванный тростник они на следующий день приносят ко дворцу королевы-матери Свазиленда, где его используют как строительный материал для защиты от ветра. В последний день торжества правительственный транспорт доставляет девушек на стадион, где пройдет кульминационная часть торжества. На стадионе присутствует король и королевская семья, а также зрители. Король и специально приглашенные гости произносят речи, посвященные актуальным для Свазиленда темам. После этого начинается танец, который длится несколько часов. Зрители могут присоединяться к танцующим или поощрять их, бросая деньги им под ноги. Король каждый год имеет право выбирать себе невесту из танцующих.

В 2003 году в торжестве приняли участие 50 тысяч девушек, а в 2008 - 70 тысяч!

+1

5

Швеция. 1981 г. Фольклор.
http://s5.uploads.ru/t/hRqk0.jpg

0

6

Бельгия. 1975 г. Музей Middelheim в Антверпене.
http://s4.uploads.ru/t/nsxPJ.jpg

0

7

Франция. 1966 г. Габриэль Форе.

Габриэль Урбен Форе (1845 - 1924) - педагог и один из ведущих французских композиторов своего поколения чей музыкальный стиль повлиял на многих композиторов 20-го века. В 1913 году Форе написал оперу "Пенелопа", образ которой и изображен позади портрета Форе. Пенелопа взята с полотна итальянского живописца, архитектора и скульптора Франческо Приматиччо (1504 - 1570) "Одиссей и Пенелопа" ("Улисс и Пенелопа").

http://s4.uploads.ru/t/Gtuw7.jpg

http://s5.uploads.ru/t/uVEbS.jpg

0

8

Французские южные и антарктические территории. 2003 г. и 2004 г. Художник Жан-Клод Мезьер (рисует комиксы).

http://s5.uploads.ru/t/JB684.jpg http://s5.uploads.ru/t/s8nG7.jpg

0

9

Совместный выпуск скандинавских стран (Аландские острова, Дания, Фарерские острова, Финляндия, Гренландия, Исландия, Норвегия, Швеция) 2004 года посвященный мифологии.

Но в рамках этой темы демонстрируются выпуски только тех стран которые содержат элементы НЮ )

Фарерские острова
http://s5.uploads.ru/t/2Nxmv.jpg

Финляндия
http://s4.uploads.ru/t/KiVSb.jpg

Аландские острова:
http://s5.uploads.ru/t/hCx47.jpg

0

10

http://s4.uploads.ru/t/pPojf.jpg

Австрия. 1947 г.

На марке изображена скульптура нимфы Egeria, что установлена во дворце - резиденции австрийских императоров Шёнбрунн (Schönbrunn) в Вене. Скульптор немец Иоганн Христиан Вильгельм Байер (1725 - 1796).

http://s4.uploads.ru/t/qv7P4.jpg

0