Доисторические животные на марках и конвертах
Сообщений 81 страница 90 из 154
Поделиться832013-03-05 11:14:11
KПД и буклет Азербайджана 1994
Про буклет, мне один знакомый филателист из Азербайджана написал следующее:
"Дело в том, что в 1994 году Азермарка не выпускала буклетов. Вообще буклеты он стала выпускать не так давно. В те годы Азермарка практиковала следующее - брало марки и приклеивало их на такие вот... обложки или открытки. Не знаю как назвать. Ставился штемпель, который ставился и на КПД. И это продовалось в магазине Азермарки. Вернее магазина как такового тогда не было. Он открылся года 4 тому назад. Был киоск на главпочте, где продавали марки.
Так вот, на таких же открытках имеются марки по теме рыбы, потом блок и марки с государственной атрибутикой. Всего таких вещей по направленности тематической было выпущено не много. Потом эти выпуски прекратились.
Азермарку понять можно. В стране шла война в Карабахе. Не до буклетов было. Да и практики не было. Вот и выпускали такие вещи. Но потом их признавать не стали. Первый официальный каталог марок Азербайджана появился лишь в 2006 году. Местный. В него эти буклеты, конечно, не вошли. Вот и вся история этих буклетов."
Поделиться842013-03-08 00:26:25
Купил в интернете вот такой, довольно редкий, конверт. Все бы хорошо, да только он пропах табаком. Такое ощущение, что его хранили в одной коробке, или где то очень рядом с сигарами.
Вопросов два:
1. Можно ли каким то образом избавится от запаха табака.
2. МОжно ли вообще хранить такой конверт с альбоме с другим фил. материалом.
Поделиться862013-05-10 11:34:28
Почтовые карточки и конверты с марками Австралии 1993 года.
Интересно то, что Австралийская почта имеет особый тариф для карточек посланных в конверте (Card Only), который соответствует тарифу почтовых карточек посылаемых обычной почтой.
Поделиться882013-05-20 15:02:44
заказные письма из Приднестровья
Марки по исполнению понравились и явно стоят на ступеньку выше того, что выпускается сейчас в Приднестровье. А вот подлинность самих отправлений вызывает сомнения.
Поделиться892013-05-28 14:39:08
Спасибо всем кто помог мне разобраться с конвертами Приднестровья.
Еще покупая эти конверты я обратил внимание на то, что на одинаковы конверты наклеены марки разного номинала , подумал, что на некоторые конверты марки наклеены сверх тарифа, а получается НЕ ДОПЛАТА.
На одном форуме, человек из Приднестровья написал мне следующее:
Коммеморативные марки Приднестровья , ходят в первые дни, потом это на продажу как филматериал. Для пересылок корреспонденции заграницу используются в основном Молдавскими марками, по Приднестровью ничего за свою жизнь не отсылал, а те конверты,что видел, на них стандарты с Суворовым постоянно были. Те что с картинками идут в основном предприятия пользуются, так как у них номинал для хоз. расчетов.
Так что перед нами самодел. Видимо они и почту не проходили. Кто-то добрался до комплекта штемпелей ПО Дубоссары и наштамповал на свои заготовки, потом привез их в почтовое отделение города (пгт.) "адресата" и поставил входящие штемпеля на обратной стороне конвертов. Сделано специально, в лихие 90е, под денежного клиента
Как говорится и на старуху бывает проруха......
Поделиться902013-06-06 12:23:29
Памятный штемпель выходит в этом месяце в Германии:
1. 17.06.2013 "Обнаружение первого динозавра в Германии"
По не понятной для меня причине вместо Платеозавра на штемпеле изображен Тиранозавр который в Германии никогда не жил.
P.S. не большая статья на немецком языке рассказываюшая о находке первого динозавра (Платеозавра ) в Германии: http://www.angewandt...de/plateos1.htm