НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Флора и Фауна в филателии » Доисторические животные на марках и конвертах


Доисторические животные на марках и конвертах

Сообщений 41 страница 50 из 143

41

и еще несколько марок с изображением Гигантского оленя:

Румыния 1966
http://s3.uploads.ru/t/EsR9V.jpg

Великобритания 2006
http://s3.uploads.ru/t/ZWuYK.jpg

Казахстан 1994
http://s3.uploads.ru/t/cQnjg.jpg

Джерси 2010
http://s2.uploads.ru/t/XqP6U.jpg

0

42

Вопрос:
Кто нибудь знает какие страны собираются выпустить марки или др. фил. материал по Палеонтологии в следующем году ?
Пока что мне известно только о двух планируемых выпусках:
  10.10.2013 Великобритания - Динозавры
  10.11.2013 Северная Корея - Окаменелости

0

43

Я тут случайно набрел на сайт с рецензией на любопытную книжку:

В.И.Фельдман, А.Г.Кац.
Геология в филателии.
Пер. парал. текста на англ. И.А.Кубанцева, Б.А.Борисова, М.А.Аршиновой, А.С.Якубчука.
М.: Земля, 2000. 484 с.

http://s3.uploads.ru/t/Xbqs6.jpg
http://vivovoco.rsl.ru/VV/NEWS/PRIRODA/ … _06_01.HTM

Авторы книги с детства увлекаются марками. Вилен Изильевич Фельдман - доктор геолого-минералогических наук, специалист в области петрографии и петрологии магматических и метаморфических пород. Арон Григорьевич Кац - геологоразведчик, работавший во многих областях Сибири. Он участвовал в разведке и освоении месторождений редких металлов, платины, самоцветов. Высокий профессионализм позволил им собрать замечательные коллекции почтовых марок геологической тематики. Материал оказался настолько разнообразным и интересным, что побудил авторов к написанию книги. Они выбрали нетрадиционный путь: отказались от обычной формы каталога, в котором перечисляются определенным образом систематизированные марки с указанием страны, года выпуска и кратким описанием сюжета.

Книга выполнена в жанре очерков, посвященных миру геологии. Они мастерски написаны Фельдманом и иллюстрируются филателистическими материалами из коллекции Каца. Это отдельные марки различных стран, целые серии марок, квартблоки, художественные открытки, конверты и многие другие филателистические изыски. Свыше 800 иллюстраций размещены на 127 листах.

Может кто знает где можно оную скачать ?

0

44

paleophilatelist, к сожалению не встречал, но самому любопытно было бы ознакомиться с этой книгой.

0

45

И еще два конвертика из Лесото:

Полный набор  "Следы Динозавров"  1970 года  и несколько марок из набора  "Доисторические животные"  1992 года.
http://i43.servimg.com/u/f43/17/63/16/18/lesoth10.jpg

Полный набор  ""Следы Динозавров"  1984 года  и несколько марок из набора  "Доисторические животные"  1992 года.
http://i43.servimg.com/u/f43/17/63/16/18/lesoth11.jpg

На задней стороне обоих конвертов находятся еще две одинаковые, не гашеные марки 1992 года.

0

46

Нижеследующий конверт был приурочен, вместе с еще 5 конвертами на другие темы, к первой национальной филателистической выставке
Стампомания 2009 (STAMPMANIA 2009: http://philatelynews.com/2009/exhibitio … al-covers/ ) и посвящен Парку Динизавров в Баласиноре.
(Марка на конверте не имеет никакого отношения к самому конверту. Изображенная на марке "Тихая Долина"/"The Silent Valley" находится в совсем другой части такой не маленькой страны как Индия)

http://i43.servimg.com/u/f43/17/63/16/18/76123_10.jpg

http://i43.servimg.com/u/f43/17/63/16/18/52682010.jpg
(конверт прошел почту и имеет дополнительную марку на обратной стороне, которая отсутствует на чистом конверте)

В начале 1980-х годов, геологическая экспедиция искавшая месторождения минералов, в богатой минералами область Баласинор (Balasinor) наткнулась на кости и яйца динозавров. Слух о необычных находках молниеносно разнеся по окрестным деревням. Многие жители которых принялись собирать яйца динозавров и поклонятся им как священным реликвиям.
С тех пор около 10тыс. яиц а также многочисленные останки самих динозавров были найдены в этих местах, многие из которых находятся в музеи Калькуты, а само места привлекает многочисленных туристов и ученых.

По крайней мере, 13 видов динозавров, жили здесь, возможно, более чем за 100 миллионов лет до их исчезновения (около 65 миллионов лет назад).  Мягкий грунт сделал эту местность привлекательной для кладки яиц и высиживания детенышей динозавров. Из за большого числа хорошо сохранившихся яиц динозавров, многие ученые считаю парк Гуджарат около местечка  Баласинор (Balasinor) 
самым крупным "инкубатором" динозавров в мире, после  Экс-ан-Прованс во Франции (Aix-en-Provence in France), предоставляющим обширный материал для изучения процесса рождения этих древних рептилий. 
(Ох и не легкая эта работа переводчика.... выше приведенный текст является переводом англоязычной статьи из http://en.wikipedia.org/wiki/Balasinor

Дополнительная информация: http://travel.cnn.com/mumbai/visit/city … nor-377842

0

47

"Развитие Земли", Niuafoou 1993.
Марки из этой серии с надпечатками "Speciement" или "CANCELLED"  встречаются довольно часто, найти же чистые марки довольно трудно
Увидев эти три марки схватил не раздумывая, не смотря на то, что  одной марки из серии не хватает

http://i43.servimg.com/u/f43/17/63/16/18/niuafo10.jpg

http://i43.servimg.com/u/f43/17/63/16/18/niuafo11.jpg

Теперь вот ищу не достающую марку, если у кого нибудь есть - пишите в личку.

+2

48

Платеозавр

http://s2.uploads.ru/t/H5vZa.jpg

В русскоязычной версии Википедии об этом динозавре написано не много:
"Платеоза́вр (лат. Plateosaurus — «плоский ящер») — крупнейший из известных динозавров триасового периода. Его длина достигала 6—10 м, масса — до 700 кг.
Как и все завроподоморфы, платеозавр принадлежит к ящеротазовым. Впервые описан немецким палеонтологом Германом фон Майером в 1837 году, который и придумал ему имя.

Будучи травоядным прозауроподом, платеозавр имел длинную шею и приземистое туловище грушевидной формы. Череп — маленький и узкий по сравнению с размерами туловища. Зубы — ланцетовидные (в верхней челюсти свыше 30, в нижней — менее 30). Морда — вытянутая, глаза направлены в стороны, а не вперед, что улучшало обзор и позволяло заранее заметить хищника. Передние конечности были короче задних и на них четко выделялись пальцы. Это свидетельствует о том, что они были приспособлены для хватания, то есть могли использоваться для хватания пищи.

Среда естественного обитания платеозавров — пустынные территории Европы. Его окаменелости наиболее типичны для Европы, где найдено всего более 50 мест обитания."

Немецко или Англо язычные версии дают на много более детальное описание это доисторического ящера.

Первые останки этого динозавра были найдены на территории Германии еще в 1834 году и описаны тремя годами позже известным немецким палеонтологом Германон вон Майерон ( Hermann von Meyer). Платеозавр явлется 5м описанным динозавром, однако первые находки  частей скелета этого динозавра были очень фрагментарны, из за чего не представлялось возможным определить к какому виду животных они принадлежат.  По этой причине он не вошел в список динозавров составленным легендарным английским палеонтологом Сэром Рихардом Овеном в 1842 году.

На сегодняшних день, этот вид динозавров является одним из наиболее изученных.  В мире насчитывается не менее 100 скелетов этого вида динозавра, только в Германии их найдено около 50, многие из которых сохранились почти полностью.
Платеозавр имеет еще одно название  "Швабский ракон"/Schwäbischer Lindwurm (Швабия - район в Германии) поскольку фрагменты скелета этого динозавра находили в этом регионе Германии еще в средние века.

Персонализированная марка, показанная выше, была выпущена немецким природоведческим музеем Тросингенна в Германии (Museum Auberlehaus) 25 Сентября 2010 года и изображает череп данного животного.
На марке представлен череп скелета динозавра находящегося в этом музеи.

http://www.nq-online.de/images/artikelimages/6513.jpg

Вместе с маркой был выпущен и соответствующий конверт, которого у меня к сожалению пока нет.
Зато  есть в моей коллекции конверт со спец. гашением на выставке окаменелостей и минералов которая проходила в Мюнхене к конце Октября того же 2010 года.

http://s3.uploads.ru/t/vuNXe.jpg

Полный скелет самого динозавра можно так же увидеть в Мюнхенском Палеонтологическом музеи, где собственно я и купил этот конверт.
Адрес музея, если вдруг кто нибудь из посетителей данного форума вдруг соберется посетить Мюнхен, Richard-Wagner-Strasse 10, D-8000 Munich

http://s2.uploads.ru/t/IBeZU.jpg

+1

49

Марка с изображением научной реконструкции внешнего вида Платеозавр была выпущена немецкой почтой двумя годами ранее. Марка с номиналом 145+55 в   блоке Динозавров 2008 года.

http://www.paleophilatelie.eu/description/stamps/preview/germany/germany_2008.jp

На марке реконструкция динозавра основанная на последних результатах научных исследований.

http://www.paleophilatelie.eu/description/stamps/preview/germany/germany_2008_museum.jpg

Скелеты все 4х динозавров изображенных на марках 2008 года находятся в Франкфуртом музеи имени Сенкенберга  (Frankfurt's Senckenberg Museum) ,
где кстати и проходила презентация этих марок в присутствии федерального министра финансов Николеты Крессл (в красном пиджаке на вложенный фотографиях) и президента федерального филателистического союза господина Герна Дитера Хартига. http://www.spd-kuppenheim.de/politik/vi … mp;id=2711

http://s3.uploads.ru/t/XNz1R.jpg
http://s3.uploads.ru/t/H3xFo.jpg

+1

50

paleophilatelist написал(а):

Адрес музея, если вдруг кто нибудь из посетителей данного форума вдруг соберется посетить Мюнхен, Richard-Wagner-Strasse 10, D-8000 Munich


Было бы просто здорово, но к сожалению...

paleophilatelist, кстати, с комментариями и разными сопутствующими описаниями намного интереснее знакомиться с поданной информацией о тех или иных фил выпусках.

0


Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Флора и Фауна в филателии » Доисторические животные на марках и конвертах