Сижу я та думку гадаю Какой конверт оставить себе ? Вы бы какой оставили ?
Первый!) Потому как симпатичнее он.
Но лично я иногда в коллекцию беру и по два конверта прошедших почту если оба нравятся и каждый чем-то по своему интересен...
НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Флора и Фауна в филателии » Доисторические животные на марках и конвертах
Сижу я та думку гадаю Какой конверт оставить себе ? Вы бы какой оставили ?
Первый!) Потому как симпатичнее он.
Но лично я иногда в коллекцию беру и по два конверта прошедших почту если оба нравятся и каждый чем-то по своему интересен...
Я тоже так иногда делаю, но в данном случае конверты мало чем отличаются друг от друга, кроме того мне прислали еще десятка полтора конвертов с марками этой серии (часть из них можно посмотреть у меня на сайте - страница все еще в стадии разработки), большинство из них большого формата (C5). К тому же такой конверт можно либо хорошо продать на интернет аукционе типа delcampe или ebay либо обменять на, что нибудь интересное.
Отредактировано paleophilatelist (2014-03-13 14:39:39)
В последнем номере (04/2014) английского журнала Stamp Magazine вышло мое интервью, иллюстрированное марками и конвертами из моей коллекции.
Выкладываю здесь первую страницу, остальные можно просмотреть здесь (на сайте выложены картинки/сканы страниц с высокой резолюцией )
Отредактировано paleophilatelist (2014-04-12 13:12:00)
В последнем номере (04/2014) английского журнала Stamp Magazine вышло мое интервью, иллюстрированное марками и конвертами из моей коллекции.
Поздравляю! Хорошо получилось!
Португалия 1999-2002
09.11.1999 Португалия выпустила машинные марки (ATM) с изображением Динозавров.
Марки продавались через специальные автоматы, которые были запрограммированы на 6 фиксированных номиналов: 50, 80, 95, 100, 140, 350 Песо (Португальский каталог Afinsa, Михей пишет 7 номиналов от 50 до 350 Песо, но номиналы не указывает).
т.е. получается что полный набор должен состоять из 24 марок.
А если учесть что в 1999 году почта Португалии использовала автоматы 2х разных фирм: AMIEL и SMD, которые печатали номиналы разным шрифтом, иногда с добавочной надписью 'CORREIO AZUL' а иногда нет, то получается что полный набор это уже 96 (24*4) марок. Кроме того бумага на которой продавались эти марки была 2х цветов: желтая и зеленоватая - итого получаем набор из 192 (96*2) марки.
С переходом Португалии на Евро изменился и номинал марок.
с 21.02.2000 до 31.12.2001 - марки печатались с двойным номиналов, Песо и Евро
а с 01.01.2002 до 01.03.2002 с номиналом исключительно в Евро.
Причем марки 2000-2002 годов имели уже 7 номиналов, добавился номинал 85 Песо и его Евровый эквивалент.
А марки 2002 года печатались уже 3 разными автоматами (AMIEL, SMD, ePost NEWVISION ).
Кроме всего этого разнообразия номиналов, существует множество ошибок, таких как перевернутый на 180 градусов номинал (видимо ленту с маракми вставили в машину вверх ногами), несоответсвия номиналов в Песо и Евро на марках 2000-2002 годов или запятая вместо точки на Ево номинале, и т.д.
Можно смело идти и покупать отдельный альбом только для марок этой серии.
Отредактировано paleophilatelist (2014-06-27 23:57:34)
разложил все "Палео. марки" в хронологическом порядке, 2014-1857 год:
http://www.paleophilatelie.eu/phil_catalogue.html / http://www.paleophilatelie.eu/year/index.html
Надеюсь такая раскладка будет интересна не мне одному.
Все известные мне тематические каталоги располагают марки по странам, чем я тоже займусь в ближайшее время.
Тематическая хронология, мне кажется тоже довольно интересной так как дает представление о тенденция развития темы.
Буду благодарен за любые конструктивные отзывы.
Сегодня, почтальон принес два заказных письма из Бурунди, с марками 2012 года на них.
К моему большому удивлению, оказалась что вся печатная продукция печатаемая Прибалтами, для этой не большой и очень бедной Африканской страны, все таки поступает в продажу в местные почтовые отделения. Правда номинал этих марок слишком завышен. Если не ошибаюсь заказное письмо, 15 грамм, в Европу стоит не больше 3 тыс. местных денег.
На днях зашел в фил. магазин в Мюнхене, сделал не сколько удачный приобретений.
Среди марок, которые приобрел мини лист Киргизии 1998, как оказалось фальшивый.
http://mirmarok.ru/gpic/29/1518.jpg
http://mirmarok.ru/gpic/29/1495.jpg
Отредактировано paleophilatelist (2014-07-19 23:18:13)
На днях зашел в фил. магазин в Мюнхене, сделал не сколько удачный приобретений.
Среди марок, которые приобрел мини лист Киргизии 1998, как оказалось фальшивый.
Листик оказался именно фальшивкой, не фантастикой?
Если все таки первый вариант, то как определили подделку и намерены ли восстановить справедливость в магазине?
Вы здесь » НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов] » Флора и Фауна в филателии » Доисторические животные на марках и конвертах