НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уже не для ни кого не секрет, что Россия начала не объявленную, подлую и жесточайшею войну против Украины, и что для Украины это не просто война, а самая настоящая национально - освободительная! Но и как на любой войне жертвы бывают с обеих сторон. В этой же теме пойдет речь о том чем обернулась война самому агрессору.

http://se.uploads.ru/t/82umc.jpg

0

2

http://se.uploads.ru/t/6QqcA.jpg

Предлагаю вашему вниманию парочку любопытных сайтов где можно посмотреть каталоги (с фотографиями, именами, краткой или известной информацией) ныне мертвых, попавших в плен или пропавших безвести российских убийц:

»»» МамаСолдата «««

О проекте: "Солдатская Мать” – гражданская организация, созданная на фоне последних событий, которые потрясли нашу страну. Когда мальчиков-солдат отправляют на смерть в соседнюю страну; когда в Ростов, Псков, Кострому, Санкт-Петербург приходит страшный Груз 200 с не объявленной войны; когда военные госпитали переполнены ранеными – ни одна Мать не может оставаться в стороне!

»»» Пропал Иван «««

0

3

"Что делать солдатам, которые не хотят воевать" или "Как не стать путинским убийцей и кормом для червей"

http://se.uploads.ru/t/LbCDr.jpg

Новости о российских военнослужащих, погибших на востоке Украины, продолжают поступать от их родственников и «Солдатских матерей». Сегодня, 5 сентября, в село Кува Кудымкарского района привезут тело погибшего солдата Василия Караваева. Как утверждают родные, он скончался в госпитале Ростова-на-Дону после ранения в Донецке. Пресс-секретарь Центрального военного округа Ярослав Рощупкин опроверг эту информацию: по его словам, ЦВО не ведет никаких действий на Украине, а военнослужащие в боях не участвуют.

Вчера в Костроме простились с 28-летним десантником Анатолием Травкиным, который около месяца назад отправился на восток Украины, где погиб в бою. По данным «Первого канала», о своем решении отправиться на Украину Травкин не сообщил ни жене, ни командованию части. «Официально он просто взял отпуск», – сообщается на сайте телеканала. В подмосковном городе Электрогорск по инициативе всероссийской организации «Боевое братство» прошла акция памяти солдата Сергея Ждановича, который погиб в мае в ходе боев за аэропорт Донецка.

«На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться», – рассказала вдова Сергея Ждановича Лариса. И снова, как отмечает «Первый канал», родные погибшего солдата знали, что он поехал воевать на Украину.

Газета «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом (который недавно был избит неизвестными), публиковала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которой следует, что в боях на территории Украины погибли почти все солдаты 1-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ РФ. Также в переговорах говорится, что 16 августа рота была переброшена на территорию Украины, где 20 августа псковские десантники ликвидировали блокпост украинских военнослужащих и группу бронетехники. Позже у населенного пункта Георгиевка роту накрыли массированным артиллерийским ударом.

Может ли десантник, поняв, что он не на учениях, а на войне, отказаться выполнять приказы, или его будут судить как дезертира? Правду ли говорит «Первый канал», заявляя, что солдаты во время отпуска могут поехать ополченцами воевать в Донбасс? По просьбе Slon юрист Максим Бурмицкий, эксперт рабочей группы по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ, в арсенале которого свыше трехсот выигранных дел против военкоматов, объясняет, каков юридический статус бойцов, оказавшихся на Украине или отказывающихся сейчас возвращаться в части из отпуска.

– Участие военнослужащих РФ в военных действиях на Украине трудно отрицать уже даже «Первому каналу» и другим СМИ, активно пропагандирующим точку зрения российских властей на конфликт на Украине. Однако неуклюжие попытки представить их «добровольцами» продолжаются. В частности, одна из версий – военнослужащие берут отпуск и, никого не поставив в известность, едут воевать на Украину. Честно говоря, версия рассчитана либо на совсем не включающих мозг, либо на тех, кто считает, что даже намека на порядок в ВС РФ не существует. Рассмотрим детально, как и где может проводить отпуск военнослужащий РФ.

На время отпуска военнослужащий перестает выполнять обязанности военной службы, но статус военнослужащего со всеми вытекающими ограничениями сохраняет. Для получения отпуска в рапорте на имя командира военнослужащий обязан указать точное место проведения отпуска (даже если он не хочет воспользоваться положенной оплатой за казенный счет стоимости проезда). В случае, если отпуск предполагается проводить за границей, ситуация осложняется тем, что для этого военнослужащему нужно получить разрешение Министерства обороны, своего командования и согласование с Федеральной службой безопасности РФ (согласно Приказу Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. №250 дсп).

Таким образом, без разрешения командования и ФСБ погранслужба не имеет права выпустить военнослужащего за пределы территории РФ. Поэтому военнослужащий РФ во время отпуска может оказаться на территории Украины только двумя путями – либо с согласия командования и ФСБ, либо обманув командование. В первом случае мы имеем дело с агрессией по определению, утвержденному резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314 от 14 декабря 1974 года:

П. g статьи 3 – засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Во втором случае мы имеем дело с военнослужащим-преступником, грубо нарушившим законодательство РФ и подлежащим как дисциплинарной, так и уголовной ответственности по ряду статей – от нарушения воинских Уставов до незаконного пересечения границы, участия в незаконных вооруженных формированиях и наемничества. Однако отсутствие информации о возбужденных уголовных делах в отношении таких военнослужащих говорит о верности первого варианта – это агрессия, вне зависимости от того, исполняет ли военнослужащий в это время формально обязанности военной службы или нет.

Также стоит упомянуть про военнослужащих, которые формально были отправлены на «учения», но оказались на территории Украины. Здесь алгоритм действий законопослушного бойца (применительно к сегодняшним реалиям войны на Украине) таков. После того как ему стало известно о том, что он находится на территории другого государства, он должен:

Доложить командованию об этом факте.
Доложить командованию о своем отказе выполнять приказы о дальнейшем нахождении на территории Украины (если есть возможность, в виде письменного рапорта).
Незамедлительно предпринять попытку покинуть территорию Украины и обратиться в Военную прокуратуру с заявлением о факте незаконного пересечения границы его подразделением и о своем отказе выполнять заведомо незаконные приказы командования на чужой территории.
В случае если незамедлительный возврат на территорию РФ не представляется возможным, бойцу необходимо сразу после установления факта своего нахождения на чужой территории явиться в органы МВД Украины с сообщением об этом факте и с последующим уведомлением командования и Военной прокуратуры о своем местонахождении.

В соответствии с п. 2 статьи 42 Уголовного кодекса РФ «неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность». Очевидно, что любой приказ по пересечению границы с оружием без официального объявления войны и уж тем более приказ по применению оружия будет незаконным. А участие в военных действиях без знаков отличия еще и создает состав преступления по ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

источник

0

4

В России пытаются вывести из строя антивоенный сайт "Мама Солдата",который противостоит отправке военных в Украину

http://se.uploads.ru/t/hQ06D.jpg

Уже вторые сутки сайт организации "Мама Солдата" испытывает чрезвычайно мощной DDoS-атаки. Об этом говорится в сообщениях организации в социальных сетях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Watcher. В организации отметили, что сайт ДДоСят не какие-то "враги или шпионы" из-за границы, а из России.

Правительство России узрело угрозу этого ресурса ибо таким образом общественность получит больше информации о войне России против Украины, и всеми силами пытается ее ликвидировать, чего и следовало ожидать. Свобода слова по русски :/

"Наш сайт «МамаСолдата» mamasoldata.org вторые сутки подвергается ДДоС-атакам. При этом атаки ведутся не какими-то врагами и шпионами из-за границы. Атаки производятся с русских ip. Друзья, это действительно страшно - что нашу работу хотят заблокировать наши же соотечественники. Наша цель - чтобы не умирали наши дети, наши мужья и братья на непонятной, чужой войне. Но, видимо, у кого-то есть другие цели. Мы будем бороться до конца! За наших детей, за наше будущее.", - отмечают активисты.

0

5

Более 2000 убийц из России убито в августе

http://storage1a.censor.net.ua/images/d/b/c/3/dbc3b81ab2cd3e1d0cc94ccf1f345871/original.jpg

О последней статистике потерь российских войск в боевых действиях в Украине сообщила Елена Васильева - российская общественная активистка, которая создала группу в Facebook "Груз-200 из Украины в Россию". Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Радио Свобода рассказала Елена Васильева, которая живет в Мурманске.

Группа "Груз-200 из Украины в Россию" создана 21 августа. На 2 сентября в ней зарегистрировались более 13 500 участников. В этой группе аккумулируются сведения о русских солдатах, погибших и пропавших в Донбассе.

Елена Васильева анализирует сообщения в группе и информацию СМИ, волонтеров. Основываясь на этой информации, она сделала вывод о количестве убитых российских солдат с 25 августа, после вторжения на территорию Украины кадровых российских воинских частей.

"Судя по тому, что сообщают люди, получается, что, конечно, более чем 2000 человек только в августе", - заявила Васильева. При этом она не смогла сказать, сколько граждан России погибли в течение всего конфликта на востоке Украины, который начался в апреле.

"Совершенно невозможно определить, сколько "ополченцев" погибло - тех, кто нанимался и шел воевать с мая (рекруты, наемники - называйте как хотите). Их судьбу практически невозможно отследить", - говорит Васильева.

Она считает, что, исходя из сообщений украинских источников, можно говорить, что до непосредственного вторжения российских военных частей, которое состоялось в конце августа, в Украине погибло еще более 1000 российских наемников.

"Это было до вторжения. В день вторжения, в первые сутки, около 700 российских солдат стопроцентно погибли. И в последующие несколько суток начисляем еще около 1,5 тысячи", - говорит Васильева.

Первые сообщения об открытом вторжении российских войск в Украине появились 25 августа. При этом, по информации Васильевой, родственников убитых российских солдат запугивают, чтобы не рассказывали о судьбе своих близких. "Есть много информации о том, что запугивают непосредственно: мол, в лесу закопаем", - отмечает она.

Это давление дает результаты. Например, одна мать, которая обратилась к Васильевой, потеряла связь с сыном около двух месяцев назад. Ее сын - десантник, и, по сведениям от родителей, он, скорее всего, теперь на войне в Украине. Но вдруг вчера, после того как ей позвонил неизвестный мужчина, мать отказалась от поиска своего сына. "Она со слезами меня попросила убрать информацию: "Мы не будем его искать, мы будем ждать", - рассказывает Васильева.

Есть также сведения о том, что у родителей пропавших российских солдат неизвестные требуют деньги. "Им говорят: если вы будете молчать, то ваш сын вернется в любом виде. Если вы хотите узнать правду о нем скорее, платите деньги. Назывались суммы от 5 до 10 тысяч долларов", - сообщает Васильева.

Но не всегда мамы соглашаются молчать. Васильева рассказала о ситуации в Ульяновске, которая сложилась после того, как туда прибыл "груз-200". "Люди быстро отослали запрос в Минобороны - там их отшили. Поэтому они где-то на 11-12 сентября собирают семьи тех, кто воюет, и хотят поехать в Москву, выйти на Красную площадь и требовать, чтобы главнокомандующий к ним вышел и отчитался. Возможно, эти люди разбудят других матерей", - замечает Елена Васильева.

Вина говорит, что ей тоже не раз угрожали: "Давление идет. И по дружественным каналам мне также сообщают, чтобы я была очень осторожна и аккуратна, потому тему "груза-200" указано замалчивать, а поскольку мы о ней говорим, то становимся чуть ли не врагами".

Васильева отмечает, что она постоянно на связи с главой украинского Центра военно-политических исследований Дмитрием Тымчуком. По его последним сообщениям, около города Красный Луч на Луганщине местные власти получили приказ выделить участок земли для захоронения погибших российских военнослужащих. Также в социальных сетях есть сведения, что на территории боевых действий появились передвижные крематории - но эта информация не подтверждена, отмечает Васильева.

Официальная Москва отрицает присутствие своих военных в Украине и заявляет об отсутствии доказательств, которые бы это подтверждали (видимо трупы и документы российских убийц не доказательства - от себя). Отметим, ранее общероссийская общественная организация Межрегиональный координационный центр "Забытый полк" в своем блоге опубликовала список войск вторжения РФ в Украину.

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых русских солдат. Кроме того, Россию всколыхнули загадочные смерти десантников, российские власти продолжают всячески их замалчивать.

Источник

+1

6

Из социальных сетей:

http://sd.uploads.ru/t/zhC8l.jpg

0