НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕТ ВОЙНЕ ! (часть 2)

Сообщений 41 страница 50 из 179

41

Российские военные рассказали FT, что они делают в Луганске
23.10.2014 12:30
По словам российских военных, командование дало им приказ каждый день без выходных тренировать пророссийских боевиков
http://sa.uploads.ru/t/SwlF0.jpg

Фото: ЕРА
Россия не прекратила отправлять своих военных на восток Украины после объявления перемирия в Донбассе, им просто отдали другие приказы, пишет The Financial Times.
Репортер издания Кортни Уивер пообщалась с российскими военными в Луганске в ресторане "Плакучая Ива". "В заведении пьют водку несколько десятков военных в российских формах, на которых даже опознавательные знаки есть. Солдаты не стесняются говорить с западными журналистами. Один из них рассказал, что его группа прибыла в Луганск в прошлом месяце после объявления перемирия. Военный РФ Максим из Воронежа говорит, что командование дало им приказ тренировать местных", - говорится в статье.
"Другие военные также рассказывают, что каждый день без выходных проводят тренировки для пророссийских террористов. По словам Уивер, эти люди сильно отличались на вид от местных повстанцев. Повстанцы ходят в разнообразном зеленом камуфляже и всегда имеют при себе пистолеты и АКМ. Шестеро мужчин в "Плакучей иве" "были одеты одинаково - в новейшую официальную зеленую камуфляжную форму российских вооруженных сил, которая была введена только в декабре 2012 года".
На вопрос, приехал ли он на восток Украины добровольцем, Максим ответил с сарказмом: "Да, а как же, все мы здесь волонтеры и никто нас сюда не отправлял. Нам дали приказ: кто хочет стать волонтером? А потом мы подняли руки вот так", - сказал он, силой подняв руку другого военного.

ОТСЮДА

0

42

Из России в Украину продолжается интенсивное перемещение военной техники и живой силы — СНБО
Сегодня, в 13:10
«Главком»

Россия направляет в Украину живую силу и военную технику.

Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО.

«Продолжается интенсивное перемещение военной техники и «живой» силы противника с территории РФ на территорию, временно подконтрольная боевикам. На протяжении прошедших суток активность террористов была сконцентрирована на юге Донецкой области, вокруг самого Донецка, а также на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области», - говорится в сообщении.

ОТСЮДА

0

43

Боевики заманивают жителей Донбасса на псевдовыборы дешевыми продуктами (ФОТО)
Сегодня, в 10:23
«Главком»

Боевики решили заманивать жителей Донбасса на незаконные выборы дешевыми овощами.

Об этом в соцсети Twitter написал журналист Кристофер Миллер.
http://sa.uploads.ru/t/k53wS.jpg
«Зайди, проголосуй и получи мешок овощей всего за 1 гривну», - написал журналист.
На фотографиях, которые опубликовал журналист, рядом с "избирательными участками" видны мешки с луком, картофелем, морковью и другими овощами. Согласно ценнику, боевики продают населению овощи всего за 1 гривню.
http://sa.uploads.ru/t/ioTt4.jpg

ОТСЮДА

0

44

Очередной «гуманитарный конвой» из России состоял из 32 грузовиков с неизвестным грузом
Сегодня, в 13:20

Неизвестный груз из России в Украину доставили 32 грузовика «гуманитарного конвоя»
Об этом сообщается на сайте СНБО.
2 ноября с 6:30 до 6:55 РФ, нарушая межгосударственные договоренности, через пункт пропуска «Донецк» (РФ) направила в Украину 32 грузовика очередного «гуманитарного конвоя.
Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска «Донецк» (РФ), участия в оформлении груза не брала, поскольку официальных сообщений от российской стороны относительно намерений предоставить гуманитарный груз не поступало.

ОТСЮДА

Нарушение суверенитата Украины Московией продолжается...

0

45

Марш оппозиции в Минске: звучат лозунги "Слава Украине!"
02.11.2014 11:46

Печать
Активисты идут по улицам Минска до урочища Куропаты, где в 1937 - 1941 годах жертвами советского режима стали от 40 до 200 тыс. человек

В Минске несколько сотен активистов оппозиционных политических сил проводят акцию ко Дню памяти жертв политических репрессий (другие названия - День памяти предков или "Дзяды" - "Деды").
http://sa.uploads.ru/t/mHOpn.jpg
Фото - radiosvoboda.org
Активисты пешком идут по улицам белорусской столицы до урочища Куропаты, где в 1937 - 1941 годах жертвами советского режима стали, по разным подсчетам, от 40 до 200 тысяч человек, передает украинская служба Радио Свобода.

Участники шествия держат в руках белорусские национальные флаги, несколько украинских флагов. Активисты скандируют "Живе Беларусь!", А также "Слава Украине! - Героям Слава!", "Слава нации! - Смерть врагам!".

Оппозиционеров сопровождают сотрудники милиции в черной одежде. Лица в гражданском ведут видеосъемку, но задержаний не происходит.

ОТСЮДА

+1

46

При атаке боевиков на аэропорт Донецка убит экс-сотрудник МВД РФ
03.11.2014 15:17

28-летний Павел Буланов из Екатеринбурга после 7 лет службы в органах был уволен за взятку и отправился в Донбасс с целью заработка
http://sa.uploads.ru/t/g4hmG.jpg
Фото - e1.ru
Во время одной из атак террористов на донецкий аэропорт был убит 28-летний житель Екатеринбурга, бывший сотрудник УМВД РФ по Екатеринбургу Павел Буланов, воевавший в Донбассе на стороне боевиков. Как сообщает E1.RU, гибель Буланова подтвердила его мать Тамара, но от других комментариев отказалась.
"Павел Буланов работал семь лет в патрульно-постовой службе полиции Екатеринбурга. Весной он с напарником попался на взятке и в мае был уволен", - рассказал его коллега, действующий полицейский, попросивший не называть его имени.
http://sa.uploads.ru/t/aAHir.jpg
Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил изданию, что среди действующих сотрудников полиции человека с фамилией Буланов нет. Официально об увольнении двух старших сержантов из полиции Екатеринбурга пресс-служба объявила только в июле.
Близкие родственники убитого уральца отказались от общения с корреспондентами. По словам Елены, бывшей коллеги Павла Буланова, его родные боятся неосторожного комментария в прессе и сейчас пытаются любыми способами получить тело Павла.
http://sa.uploads.ru/t/IXkc7.jpg

Подпись под фото: "Харцызск ДНР. Я снова в полиции (но в другом государстве)"
"Паша - напарник мой, мы с ним на протяжении семи лет вместе несли службу в патрульно-постовой службе полиции, в восьмой роте полка ППСП по Екатеринбургу. Он там работал с 2007 года, до старшего сержанта дослужился", - рассказала Елена.

По ее словам, после увольнения из органов за взятку Буланов через соцсеть связался с боевиками ДНР.

"Они ему посоветовали приехать к ним воевать: мол, у нас здесь всё добровольно. У него как раз с работой не ладилось. И он собрался туда, всех предупредил. На днях у него суд должен был быть по взятке, но его отложили, потому что он в прошлую среду, 22 октября, уехал в Донбасс. Пробыл там дней десять, не больше. Ему, кстати, не привыкать было работать в горячей точке. В 2008 году он на полгода ездил служить в Чечню", - рассказала коллега погибшего.
http://sa.uploads.ru/t/QDdqz.jpg
30 октября в эфире телеканала ICTV вышел сюжет, в котором сообщалось, что во время очередного нападения боевиков на украинских военных в Донецком аэропорту один из террористов - военнослужащий из Екатеринбурга Буланов П.А. - получил тяжелые ранения. Украинские военные повезли его в больницу, но по дороге он умер. Теперь его тело в морге в Красноармейске. При нем было табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон.

ОТСЮДА

0

47

Российские войска приближаются к границе Украины - НАТО
Сегодня, в 19:31
«Главком»

НАТО зафиксировало приближение войск Российской Федерации к украинской границе. Об этом сегодня, 4 октября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини, передает Dailymail.
«Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», - сказал Столтенберг.
Он также добавил, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Донбассе, обеспечивая их оборудованием.
Источник: РБК-Украина

ОТСЮДА

0

48

The Washington Post: Путин возвращается к постепенному уничтожению Украины
04.11.2014 | 17:50

Россия и ее доверенные лица, кажется, готовятся к новой агрессии. В воскресенье украинское правительство и западные журналисты сообщали о том, что возобновился поток боевиков и оружия из России в Донецкую область.
В редакционной статье, которая называется «Путин возвращается к постепенному уничтожению Украины», опубликованной в американской газете The Washington Post, говорится о том, что Россия сделала еще один значительный шаг к созданию марионеточных государств внутри Украины.

На выходных в подконтрольных Москве Донецке, Луганске и прилегающих районах устроили «выборы» лидеров самопровозглашенного государства, которое президент России Владимир Путин называет «Новороссией». Тем самым они прямо нарушили  соглашение о прекращении огня на востоке Украины, подписанное 5 сентября, которое одобрил Путин. Пообещав уважать суверенитет Украины (не считая Крым), российские власти поддержали сепаратистские выборы и теперь говорят, что украинскому правительству следует вести переговоры с лидерами мятежников.
Между тем, Россия и ее доверенные лица, кажется, готовятся к новой агрессии. В воскресенье украинское правительство и западные журналисты сообщали о том, что возобновился поток боевиков и оружия из России в Донецкую область. Корреспондент Buzzfeed Макс Седдон сообщил, что видел колонну из 31 военных грузовиков без опознавательных знаков, а также «зенитное оружие, ящики с боеприпасами,  радиолокационные системы, [и] автобус, в котором ехали боевики». Это еще одно нарушение соглашения о прекращении огня, которое призывало Россию вывести войска из Украины и закрыть границы под контролем международных наблюдателей.
Не трудно догадаться, что у Путина на уме. Как можно заметить, мини-государства Донецка и Луганска нелегко содержать; им не хватает порта, электроснабжения и доступа к главному аэропорту региона. Александр Захарченко, которого объявили победителем в «Донецкой Народной Республике», раннее заявлял о том, что его режим намерен захватить подконтрольный украинским войскам портовый город Мариуполь, а также несколько других крупных городов, отвоеванных украинской армией летом. Нарушая соглашение о прекращении огня, управляемые Россией силы уже давно пытаются захватить донецкий аэропорт.
http://sa.uploads.ru/t/JWDHv.jpg
REUTERS

Когда «Новороссия» объединится, г-н Путин достигнет своей главной стратегической цели в Украине. Он уже присоединил к России значительную часть территории Украины, Крымский полуостров, где грубые нарушения прав человека в отношении  татарского меньшинства остаются практически без внимания Запада. Он сможет использовать территорию на востоке Украины, подконтрольную ему, для того, чтобы постоянно дестабилизировать украинское правительство и убедиться в том, чтобы украинские власти не смогли продолжать экономическую интеграцию страны в Европейский Союз. Такую же стратегию он использовал в Грузии и Молдавии, где «замороженные конфликты», которые создала и поддерживает Россия, длятся десятилетиями.

Если у Администрации президента Обамы и его союзников из Европейского союза и есть план того, как помешать Путину завершить этот переворот, то это не очевидно. Кремль проигнорировал санкции Запада, выплачивая компенсации сторонникам Путина за их убытки. Представители США и Германии осудили выборы мятежников, и Берлин расплывчато сказал о новых санкциях. Тем не менее, оба правительства отказались удовлетворить все более отчаянные просьбы Украины о предоставлении ей военной помощи, в том числе оборонительных вооружений, что помогло бы ей сдержать новое наступление России.

В понедельник вице-президент Байден изо всех сил пытался исправить себя после того как сказал, что Россия «вторглась» в Украину; Белый дом по-прежнему запрещает употреблять этот термин, как будто лексикологическое притворство каким-то образом может изменить тот факт, что на территории Украины находятся тысячи российских солдат. Еще больше тревожит притворство Администрации в том, что касается ее политики, которую чиновники, кажется, на самом деле считают успешной. Г-н Байден сказал о кризисе: «Мы контролируем ситуацию». На самом деле большая часть территории восточной Украины сейчас находится под контролем г-на Путина – и это Москва, а не Белый дом, определяет, что будет дальше.

ОТСЮДА

0

49

Российский журналист о Путине: не дает нам жить эта моль, мало ему трупов, тащит свои конвои
6 ноября, 18:20

Бабченко: сколько ж всякого г**на он умудрился наворотить, сколько дерьма привнести в нашу жизнь, и сколько г**на он принесет нам еще впереди.
Известный российский военный журналист и писатель Аркадий Бабченко подверг резкой критике агрессивную политику российских властей намекнув, что за развязанной войной против Украины стоит президент России Владимир Путин, у которого во время службы в КГБ была кличка "Моль".
http://sa.uploads.ru/t/Gp3IU.jpg
Владимир Путин Reuters
Об этом Бабченко написал в своем Facebook.
"Сколько ж всякого г**на он умудрился наворотить, сколько дерьма привнести в нашу жизнь, что оно похоронило даже уже какие-то ключевые личные вехи жизни. И сколько г**на он принесет нам еще впереди…" - пишет журналист.
"Остаток жизни я хотел бы провести со своей семьей, возясь с детьми, а потом и внуками… Но ведь не дает нам жить эта моль. Не дает же спокойно жить. Мало ему войн. Мало ему трупов. Мало ему разорванных горелых людей. Никак не хочет успокоиться… тащит и тащит свои конвои", - констатирует Бабченко.
Напомним, ранее в Интернете было опубликовано видео на котором российский солдат обвинил Путина в "авантюрах" на Донбассе и заявил: я на них не подписывался.

ОТСЮДА

0

50

Россияне продолжают вывозить уголь из Луганщины - ОБСЕ
05.11.2014 | 19:52

27 5 6 36 20
Представители Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), которые базируются на российских пограничных пунктах пропуска “Гуково” и “Донецк” в Ростовской области, сообщает, что грузовики продолжают перевозить уголь из Луганской области в Россию.
http://sa.uploads.ru/t/DViQO.jpg
Россияне продолжают воровать уголь / ОБСЕ
Об этом говорится в еженедельном отчете СММ ОБСЕ на российских пограничных пунктах.
"Миссия наблюдала за тем, как большое количество грузовиков продолжали перевозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию", - сказано в отчете.
Читайте такжеУкраина отказалась покупать уголь у боевиков
При этом отмечается, что, как сообщалось ранее, наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были ли грузовики пустыми, когда въезжали на территорию Украины.
Как сообщал УНИАН, российские грузовики из так называемого «гуманитарного конвоя», возвращаясь в РФ, вывозили уголь с украинских шахт, а также оборудование с завод
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1005728-r … -obse.html

ОТСЮДА

0