НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕТ ВОЙНЕ ! (часть 2)

Сообщений 131 страница 140 из 179

131

НЕ ВЕРЬ ОРДЕ!!!

Вторник, 17 февраля 2015, 14:14 • Виктория Носач
Представитель АТО: в Украину зашли 12 БМП и 54 грузовика с боеприпасами
КИЕВ. 17 февраля. УНН. По оперативным данным, через пгт. Изварино Луганской области на территорию Украины зашли 12 БМП и 54 грузовика с боеприпасами. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает УНН.
"Несмотря на объявление режима прекращения огня, противник готовится к активным боевым действиям. По оперативным данным, через поселок городского типа Изварино Луганской области на территорию Украины зашли 12 БМП и 54 грузовика с боеприпасами", - сообщил А.Лысенко.
Также, сообщил он, боевики продолжают осуществлять воздушную разведку с помощью беспилотников.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды проверят ведет ли Россия "военную деятельность" в Ростовской области
"Враг продолжал осуществлять воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Пограничный наряд зафиксировал полет 1 БПЛА на Мариупольском направлении. Сегодня в Азовском море в 40 метрах от берега в районе населенного пункта Ялта Донецкой области наши пограничники обнаружили беспилотный летательный аппарат. Установлено, что беспилотник был сбит с помощью крупнокалиберного пулемета. Летательный аппарат оранжевого цвета имеет размах крыльев 4 метра", - сообщил пресс-секретарь АТО.
Ранее сообщалось, что за последний месяц системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины, сбили семь беспилотных летательных аппаратов противника на западном направлении района проведения АТО.
Напомним, 13 февраля, по информации представителя штаба АТО Анатолия Стельмаха, в штабе АТО зафиксировали 22 полеты беспилотных разведывательных аппаратов.
Источник: УНН

ОТСЮДА

НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЕРИТЬ ОРДЕ...МОСКОВИТСКАЯ ДИКАЯ ОРДА ВТОРГЛАСЬ В УКРАИНУ И ПРОВОДИТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛУЧШИХ СЫНОВ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ...

0

132

Геноцид Украинской Нации

Офицер 128-й бригады рассказал о ситуации в Дебальцево: через сутки нас может не стать
17.02.2015 | 18:37

Украинские военные в районе Дебальцево находятся в окружении и постоянно обстреливаются боевиками. По их оценке, ситуация критическая.

Война
Офицер 128-й бригады рассказал о ситуации в Дебальцево: через сутки нас может не стать
17.02.2015 | 18:37
0 0 1 0 1
Украинские военные в районе Дебальцево находятся в окружении и постоянно обстреливаются боевиками. По их оценке, ситуация критическая.
REUTERS

"Держимся, но сложно. Если не примут какое-то решение немедленно, в течение суток бригады может не существовать. Бригада может исчезнуть", - сообщил по телефону ZN.UA офицер 128-й бригады, позывной "Гусар".
Читайте такжеМинобороны: группа украинских военных в районе Дебальцево попала в засаду
Он отметил, что военные своими силами не смогут выйти из окружения без сильной огневой поддержки со стороны других подразделений сил АТО. Также для выхода нужно разблокировать "какой-нибудь маленький кусочек дороги".
При этом он отметил, что "бригада могла выйти своими силами еще 4 дня назад, пока не была запущена ситуация. Надо поднимать авиацию, ровнять землю, сносить высоты господствующие, давать какую-то технику и выводить войска. Иначе будет повторение Иловайского котла, когда люди пошли по "зеленому коридору", и были расстреляны с помощью артсистем противника", - добавляет военный. Также, по словам Гусара, они просят не "зеленый коридор", а помощь. "Резервы ожидаются более 13 часов", - подытожил военный.

По словам бойца, в настоящее время наблюдается нехватка снарядов. "К нам приходили конвои. Одна пушка за день активного боя тратит порядка 200 снарядов. То, что нам приходило, так это 4-5 автомобилей. Один автомобиль подвозит только 160 снарядов. Как вы думаете, насколько часов боя этого хватит при постоянных обстрелах" - сказал офицер.
"Прошло уже почти пять суток с того момента как Дебальцево окружено. Когда донецкий аэропорт взяли, лгали людям пять дней, что он под контролем. На самом деле было наоборот", - сообщил офицер 128-й бригады.
"Дебальцево фактически находится в окружении уже 5 дней. Там был какой-то маленький путь, по которому пытались прорываться в бой. Теряли машины, прорывались", - добавил он.
Кроме того, на текущий момент боевики почти полностью контролируют Дебальцево: захвачен железнодорожный вокзал, городское отделение милиции, горадминистрация, лагерь 128-й бригады отстреливается из "Градов". За сутки ранено около 20 украинских военных.
"Противник занял господствующие высоты вдоль трассы, с которых ведет огонь по ней. То, что там красиво рассказывают, что там есть пути сообщения, какие-то другие обходные пути, грунтовые дороги… У нас существовала эта дорога, но по состоянию на вчерашний вечер конвой, который уходил отсюда с Дебальцево... 13 раненных... конвой состоял из 5 машин. Не вышла ни одна машина. Вышло всего-навсего 7 человек. Всех остальных судьба не известна. Дорога минирована, на дороге стоят засады. Дорога полностью контролируется противником", - отметил военный.

ОТСЮДА

НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЕРИТЬ ОРДЕ...МОСКОВИТСКАЯ ДИКАЯ ОРДА ВТОРГЛАСЬ В УКРАИНУ И ПРОВОДИТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛУЧШИХ СЫНОВ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ...

0

133

Вице-канцлер Германии обвинил РФ и Путина в эскалации на Донбассе
18.02.2015 17:35

Тем не менее, Зигмар Габриэль подтвердил, что ФРГ пока не будет поставлять оружие в Украину
http://se.uploads.ru/t/oFkil.jpg
Зигмар Габриэль (фото - ЕРА)
Ответственность за эскалацию ситуации в Донбассе лежит на Владимире Путине и России. Такое заявление сделал вице-канцлер Германии, лидер Социал-демократической партии Зигмар Габриэль, передает DW.DE.
"Ответственность за то, что происходит в Украине, несет господин Путин и несет Россия. И он должен позаботиться о том, чтобы насилие со стороны боевиков, наконец, прекратилось", - подчеркнул Габриэль.
Одновременно вице-канцлер, который является союзником немецкого канцлера Ангелы Меркель в коалиции, подтвердил, что Германия не будет поставлять оружие Украине. Он назвал эту идею "абсурдом".
Напомним, сегодня ночью штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска. По последним данным, из двухтысячного контингента сил АТО во время прорыва было ранено свыше 100 военнослужащих. Есть информация о десятках погибших бойцов.
Накануне, несмотря на объявленное 15 февраля новое перемирие, оккупанты захватили часть города, противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.
В НАТО заявили, что боевики при нападении на город использовали современное оружие и призвали Россию вывести ее войска с украинской территории.

ОТСЮДА

НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЕРИТЬ ОРДЕ...МОСКОВИТСКАЯ ДИКАЯ ОРДА ВТОРГЛАСЬ В УКРАИНУ И ПРОВОДИТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛУЧШИХ СЫНОВ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ...

+1

134

Экс-генсек НАТО признал, что идея ядерного разоружения Украины не оправдала себя
19.02.2015 | 21:03

Робертсон напомнил, что Будапештский меморандум 1994 года "за отказ от третьего по величине в мире ядерного арсенала" давал Киеву "клятвенные обещания безопасности из России, США и Великобритании".
Идея ядерного разоружения не оправдала себя и вызвала лишь выборочное сокращение ядерного арсенала на планете.
http://se.uploads.ru/t/uNSlC.jpg
REUTERS
Из-за этого Украина после одностороннего разоружения получила гарантии, которые в итоге не исполняются, пишет бывший генсек НАТО Джордж Робертсон (1999-2004) в колонке для издания Herald Scotland, передает Новое время.
"Я был убежден, что с отказом от ядерного оружия мы дадим старт и начнем положительную цепную реакцию. Я был неправ. Как министр обороны этой страны (Робертсон был министром обороны Британии в 1997-99 - НВ) я отвечал за наибольшее сокращение атомного арсенала, но это не привело к тех же действиям в других местах", - посетовал офицер.
Читайте такжеDie Welt: Путин разжигает страх ядерной войны
Он отметил, что Будапештский меморандум 1994 года "за отказ от третьего по величине в мире ядерного арсенала" давал Киеву "клятвенные обещания безопасности из России, США и Великобритании".
Робертсон предположил, что при наличии у Украины атомного арсенала неизвестно, как сложилась бы ситуация в Крыму и Донбассе.
"Логично задаться вопросом, был бы Крым захвачен и восток Украины оккупирован, если бы Украина сохранила ядерные вооружения?", - пишет экс-генсек.

ОТСЮДА

0

135

СБУ обвиняет генерала российской армии в военных преступлениях
19.02.2015 18:47

Сегодня ведомство обнародовало подтверждение причастности офицера ВС РФ к войне в Донбассе против сил антитеррора
http://se.uploads.ru/t/vs4BE.jpg
Александр Ленцов (фото - ЕРА)
В Службе безопасности Украины трактуют действия генерала российских вооруженных сил Александра Ленцова в отношении украинских военных как военное преступление и нарушение всех норм международного права. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, обнародовав соответствующие доказательства.
По его словам, российский генералитет уже открыто и "дерзко командует боевиками и издевается над нашими военными, цинично игнорируя и нарушая договоренности и используя перемирие для продолжения боевых действий и захвата украинских военных".
"Российская сторона никаких аргументированных объяснений не дает и никогда не даст - Россия же, по утверждениям московитов, не воюет в Украине", - резюмировал он.
Ранее сообщалось, что на территорию Донбасса в город Соледар Ленцов прибыл в сентябре 2014 года, и должен был в качестве представителя РФ обеспечивать реализацию договоренностей Минска-1 в рабочей группе так называемого Общего центра вместе с представителями Генштаба Украины и мониторинговой миссии ОБСЕ.
Напомним, 2 февраля советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял, что в боях под Дебальцево принимают участие регулярные части российской армии, а планирование осуществляют высшие офицеры Генштаба российских вооруженных сил.

Видео: СБУ

ОТСЮДА

0

136

Под Дебальцево замечены отлично экипированные и замаскированные под "армию Новороссии" подразделения РФ
20.02.2015 | 09:34

Эти группы приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями «ДНР» и «ЛНР».
http://se.uploads.ru/t/S2Fh0.jpg
Иллюстративная фотография: российские военные / минобороны.рф
Группа «Информационное сопротивление» фиксирует наличие в районе Дебальцево отлично экипированных и замаскированных под «армию Новороссии» российских подразделений.
Как сообщает в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, южнее и восточнее Дебальцево отмечены подразделения Вооруженных сил РФ, они «отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под «армию Новороссии»). В частности, зафиксированы три батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и две поддерживающие их артиллерийские группы (всего 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО)».
Читайте такжеСитуация в зоне АТО остается напряженной, за сутки из РФ для боевиков прибыли четыре конвоя снабжения
Эти группы приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями «ДНР» и «ЛНР». Командные структуры, руководившие «Дебальцевской операцией» (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ. В ходе «операции», как и в данный момент, перед подразделениями вооруженных сил РФ действовали бандформирования из местных боевиков (в настоящее время занимают позиции в самом городе и в северном направлении), гораздо хуже вооруженные и экипированные.
Также зафиксирована перегруппировка основных ударных тактических групп противника вглубь оккупированной территории Донбасса.
В район Горловки и Енакиево из района Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы из состава «Горловского гарнизона» террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 ББМ, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира»).
Зафиксировано передвижение нескольких мобильных групп «ЛНР» (в основном остатки так называемых «казачьих» формирований и местных боевиков) автотранспортом в район Первомайска (до 250 человек при нескольких 120-миллиметровых минометах и 4 танках).

ОТСЮДА

МОСКОВИТСКАЯ ДИКАЯ ОРДА ВТОРГЛАСЬ В УКРАИНУ И ПРОВОДИТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛУЧШИХ СЫНОВ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ...

0

137

Война
Россия перебросила под Мариуполь боевиков, танки и минометную батарею - Тымчук
20.02.2015 | 10:14
Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ.
http://se.uploads.ru/t/BV573.jpg
REUTERS
В Безыменное под Мариуполем из России прибывает пополнение для боевиков с танками и орудиями.
Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
Читайте такжеВ зоне АТО происходит передвижение необозначенных военных конвоев - ОБСЕ
"В район н.п.Безыменное (район Новоазовска) с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты (130 чел., 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ: 17 чел., 3 джипа и микроавтобус", - говорится в сообщении.
ОТСЮДА

0

138

http://se.uploads.ru/t/92o7W.jpg
Cопроводительный текст:"Один мой знакомый бурят говорил, что это не их война, они не поедут. С#пиздел. Поехали"
Из "Одноклассников"

0

139

Порошенко показал иностранным лидерам захваченную на Донбассе военную технику РФ (фото)
22.02.2015 | 14:00

http://se.uploads.ru/t/igI9C.jpg

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства.
Порошенко показал лидерам иностранных государств захваченную на Донбассе
российскую военную технику / @STsegolko
Президент Украины Петр Порошенко показал лидерам иностранных государств захваченную на Донбассе российскую военную технику.
Об этом в Twitter написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
Читайте такжеУкраина представила доказательства военной агрессии России - Турчинов
«Признаки российской агрессии против Украины», - написал Цеголко, разместив фото с Михайловской площади, где Порошенко показывал иностранным лидерам российскую военную технику.
http://se.uploads.ru/t/jxAW9.jpg
http://se.uploads.ru/t/EZABh.jpg
Вместе с тем, как проинформировали УНИАН в пресс-службе главы государства, Порошенко прокомментировал гостям некоторые «экспонаты», в частности, артиллерийские установки «Град», из которых боевики обстреливали мирные города и села, обломки ракетной системы «Смерч», из которой был обстрелян город Краматорск, в результате чего погибли 17 человек и свыше 60 были ранены.
Президент показал захваченные украинскими военными гранатометы, которые не производятся на территории Украины, бронированную технику, танк российского производства, остатки автомашин гражданского населения, полнностью уничтоженных огнем под Мариуполем.
Читайте такжеНа Михайловскую площадь всю ночь свозили российскую военную технику
Порошенко также продемонстрировал беспилотные летательные аппараты производства Российской Федерации. Глава государства обратил внимание присутствующих на то, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые наблюдают за соблюдением режима прекращение огня на Донбассе, не имеют возможности использовать беспилотники, поскольку боевики, российские военные этому всячески препятствуют.
«Вместо этого, украинские военнослужащие зафиксировали деятельность около 120 вражеских беспилотников»,
- сообщил Порошенко.
Президент пообщался с людьми, которые пришли на Михайловскую площадь.

ОТСЮДА

0

140

Война
Российские СМИ признали, что в захвате Дебальцево принимали участие профессиональные военные РФ
20.02.2015 | 14:06

152 13 26 42 74
Дебальцево, из которого Вооруженные Силы Украины начали выходить в среду, захватили российские военные, а не местные боевики.
http://se.uploads.ru/t/PmRfq.jpg
REUTERS

Об этом российский журналист Илья Барабанов написал в своем репортаже для Коммерсанта.
Так, он упоминает четверых российских военных, служивших по контракту в одной из отдельных мотострелковых бригад.
"Но две-три недели назад все изменилось, и вот уже двое сослуживцев без отличий обнимаются на одной из площадей Горловки, другой в той же социальной сети размещает фотографию, где трое молодых парней сидят на броне где-то на дороге на Дебальцево. Третий - кадр с застрявшим в окопе дээнеровским танком - главной достопримечательностью на въезде в разрушенный Углегорск", - продолжает российских журналист их историю.
Читайте такжеПод Дебальцево замечены отлично экипированные и замаскированные под "армию Новороссии" подразделения РФ
Также Барабанов рассказывает, что на войну "сослуживцы" попали уже после 20 января, когда на Донбассе возобновились активные боевые действия, написав перед этим рапорты об увольнении.
"Здесь они вроде как в бессрочной командировке. Командиры были не против, наоборот, они приветствовали стремление, рассказав, почему именно сейчас и именно в эти места надо поехать родину защищать", - объясняет особенности статуса российских военных журналист.

"Шли они в Донбасс не подразделением, а группами по три человека - экипаж боевой машины. ... На месте их распределили в разные уже сформированные подразделения армии ДНР", - пояснил он схему, по которой российские военные попадают на территорию, контролируемую боевиками и их "армией".

Читайте такжеПленный боевик признался, сколько денег получал в войсках "ДНР" (видео)
Таким образом, объясняет журналист боевые действия ведут "те, кто действительно умеет воевать", а уже потом "на занятый ими населенный пункт, комендатуры и блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, охотно рассказывающие о своем шахтерском прошлом", - сказано в репортаже.
Так, перед штурмом Дебальцево, "чтобы лишний раз не светить" "бурятов" или "донбасских индейцев", как называют боевики российских военных, журналистов не пускали в Углегорск, откуда началось наступление. Затем, по словам Барабанова, когда Дебальцево окончательно "зачистят" и на блокпостах снова выставят боевиков "ДНР", журналистов снова будут пускать.
Также Барабанов рассказал, что российских солдат не только отпускают воевать в Украину, но и активно агитируют. Он предполагает, что в случае дальнейшего наступления террористов "в военных частях по всей большой стране вновь активизируются «политруки» с рассказами о том, как важно помочь свободолюбивому Донбасса от агрессии Запада. Никакого принуждения - только добровольцы", - пишет Барабанов.
Читайте такжеБоевики переправляют тела погибших россиян в Ростов без документов, доставкой занимается ФСБ - Тымчук
Он приводит также разговор с российским военным, который сообщает, что их руководство сразу заявило им, что они отправятся на войну в Украине.
"Сразу сказали. Сам видишь, что эти твари делают, все сюда просились. Я в армии служу не для того, чтобы учиться шить и копать", - цитирует он солдата, который также добавляет, что руководство им говорит, что таким образом они смогут остановить войну.
"Автору известны полные имена и фамилии всех героев текста, но редакция не считает правильным пока их публиковать", - отмечает Илья Барабанов в конце своего репортажа.

Ранее УНИАН сообщал, что в Дебальцево заметили действующего заместителя командующего Сухопутных войск РФ.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1046550-rossiy … ie-rf.html

ОТСЮДА

0