НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕТ ВОЙНЕ ! (часть 2)

Сообщений 121 страница 130 из 179

121

Генсек НАТО: В украинском кризисе виновата Россия
Сегодня, в 17:47

Руководство Российской Федерации несет ответственность за конфликт в Украине. Об этом на 51-й конференции по безопасности в Мюнхене заявил Генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса Йенс Столтенберг, пишет УНН
Столтенберг, в частности, заявил, что Россию никто не заставлял идти на противоправные действия в отношении Украины.

«Россия изолировала сама себя своими действиями. Никто не заставлял Россию аннексировать Крым и никто не заставляет Россию дестабилизировать Украину. Россия несет ответственность за опасную ситуацию. Мы призываем Россию изменить курс и относиться к своим соседям как к суверенным государствам и начать выполнять свои обязательства и осуществить вклад в мирное разрешение конфликта в Украине», - сказал он.
Генсек НАТО также отметил о важности поиска мирного решения конфликта на Донбассе, однако напомнил, что для этого нужно желание России.
Напомним, сегодня в Мюнхене стартовала трехдневная международная конференция по вопросам безопасности в мире.

ОТСЮДА

0

122

Вот, что писал в своей книге в 1960-х годах  Василий Шульгин-дворянин, националист,монархист, депутат   Государственной думы царской России

http://se.uploads.ru/t/DJWN6.jpg

ОТСЮДА:
http://se.uploads.ru/t/x1gW7.jpg

http://se.uploads.ru/t/KpMOl.jpg

"...в пределах Московии, набегами из которой вы захватили полсвета!"-правду написал!!!

0

123

Украинским пограничникам и представителям Красного Креста не дали осмотреть 175 грузовиков "гумконвоя" РФ
08.02.2015 | 14:28
0 1 84 1 15
Россия не дала возможности украинским пограничникам и представителям Международного комитета Красного Креста осмотреть содержимое 13-го так называемого «гуманитарного конвоя», направленного на Донбасс.
http://se.uploads.ru/t/jMeDV.jpg
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.
”На территорию Украины вторгся очередной гуманитарный конвой из России... Украинские пограничные группы провели только визуальный его осмотр. Представители Красного Креста также в осмотре не участвовали”, - сказал Лысенко.
Читайте также13-й российский "гумконвой" движется по направлению в Донецк и Луганск
Он отметил, что через неконтролируемый участок украинско-российской границы из Ростовской области в Украину въехали 175 грузовиков.
Как сообщал УНИАН, РФ направила в зону боевых действий на Донбассе уже 13-й так называемый «гуманитарный конвой» - колонны больших грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имели возможности осматривать грузы.
В СНБО Украины заявляют, что все «гуманитарные конвои», которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, «являются лишь поддержкой вооруженных людей». Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.
Читайте такжеБоевики могут обстрелять "гумконвой" РФ, чтобы дать повод для широкомасштабного вторжения в Украину - штаб АТО
Каждый раз по прибытии так называемых ”гумконвоев” обстрел боевиками позиций украинских силовиков и населенных пунктов усиливается.
По данным СНБО, российские грузовики из «гуманитарного конвоя», возвращаясь в РФ, вывозили из украинских заводов на Донбассе оборудование и уголь, а также тела погибших в Украине российских солдат.

ОТСЮДА

0

124

Российский «гумконвой» привез два авиационных топливозаправщика с горючим - штаб АТО
10.02.2015 | 10:49

В составе очередного российского «гуманитарного конвоя» на территорию Украины въехало минимум два авиационных топливозаправщика с авиационным горючим.
http://se.uploads.ru/t/JNLB9.jpg
REUTERS
Об этом УНИАН сообщили в руководстве штаба АТО.
«Отдельная авиатехника украинских соединений и воинских частей, которая находилась на территории АР Крым, во время аннексии РФ попала под контроль российской стороны. При этом, неоднократно сообщалось, что российские военные сохранили на самолетах маркировку, которая свидетельствует о принадлежности их к ВС Украины», - говорится в сообщении.
Читайте такжеУкраинским пограничникам и представителям Красного Креста не дали осмотреть 175 грузовиков "гумконвоя" РФ«Существует большая вероятность того, что данная авиационная техника с украинскими знаками будет использована для воздушного удара по одному из российских «гуманитарных конвоев», уничтожения объектов инфраструктуры оккупированных боевиками населенных пунктов и ракетных ударов по колоннам беженцев с целью дискредитации ВС Украины в международном сообществе», - считают в штабе АТО.
«Подобная провокация с «гуманитарным конвоем» создаст для РФ формальное основание для «официального» ввода регулярных «миротворческих» частей на территорию Донбасса», - предупреждают украинские военные.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1042242-r … b-ato.html

ОТСЮДА

0

125

Польский профессор: Минские договоренности – это победа Москвы
Сегодня, в 16:43
«Главком»

Договоренности в Минске - это согласие Запада на раздел Украины. Об этом сегодня заявил
директор Студиума Восточной Европы Варшавского университета, профессор Ян Малицкий в эфире Польське Радіо
«Это большая победа Москвы. Запад своими подписями отказался от Украины, признавая этот регион российской сферой влияния», - считает польский профессор.
«Этими подписями был узаконен раздел Украины, а также дано согласие на то, что это российская сфера влияния и хорошо, что Польша не принимает в этом участие», - оценивает профессор Ян Малицкий встречу «нормандской четверки» в Минске.
Директор Студиума Восточной Европы Варшавского университета подчеркнул, что президент Франции Франсуа Олланд и Ангела Меркель сделали ошибку, «наперегонки спеша в Москву, чтобы попросить Путина согласиться на разговор». Ошибкой, по его словам, было также определение разговоров в Минске как «встречи последней надежды».
Малицкий отметил, что «мир» еще не подписан, а говоря о содержании договоренностей он отметил, что западный мир «начинает соглашаться», что самопровозглашенные незаконные республики «становятся субъектами права».
«Это попытка узаконить на уровне международного права республики, которые были созданы решением Москвы. Подписывать согласие должны также лидеры этих республик. Это следующий элемент их узаконивания », - сказал Малицкий.

Он подчеркнул, что «подписи крупнейших континентальных сил западного мира узаконили разделение Украины». «Говорится четко об Украине без Крыма», - отметил эксперт. «Западные государства соглашаются, что это российская сфера влияния, Москва решает в регионе и искусственно образованные «державки» являются сторонами в разговоре. Это большая победа Москвы », - оценил Малицкий.
По его мнению, российский президент Владимир Путин достиг одной из главных задач, потому что «мир в очередной раз согласится с тем, что невозможно решить ни один важный вопрос без Москвы».
«До сих пор мне больно, что с июня Польша полностью выпала из международной игры на тему Украины. В этот момент, когда такие вещи происходят, рад, что Польша не приложила к этому руки », - сказал эксперт.
Малицкий отметил, что в договоренности об отводе иностранных войск из Украины не упоминаются российские войска. По его словам, лидеры западного мира решили таким образом согласиться с утверждением, что российских войск в Украине нет, хотя правду знает «каждый ребенок в Европе и каждая баба на базаре».
Напомним, 11 февраля около 19:40 по киевскому времени в Минске стартовали переговоры Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе. Они длились больше 17 часов.
С итогами минских переговоров можно ознакомиться здесь
Польське Радіо

ОТСЮДА

0

126

Вице-президент Европарламента: Меркель и Олланд пожертвовали Украиной
Сегодня, в 19:10
«Главком»


Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске пожертвовали Украиной ради экономических интересов своих стран.

Такое мнение высказал заместитель президента Европейского парламента Рышард Чарнецкий, сообщает УНИАН
«Меркель с Олландом, без участия ЕС, отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно выгоден Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ», - сказал он.
«Это не победа Украины. Думаю, что сегодня больше радуются в Москве, чем в Киеве», - добавил Чарнецкий.
По его мнению, украинские чиновники пытаются сейчас «делать хорошую мину при плохой игре».
Чарнецкий также отметил, что часть европейских государств «хотела бы иметь мир любой ценой», и им удалось этого достичь.
Кроме того, он выразил убеждение, что поддерживаемые Москвой пророссийские боевики не остановятся на достигнутых рубежах и рано или поздно продолжат наступление.
«Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни одной сотки или гектара украинской земли, то ошибается», - сказал вице-президент ЕП.
Напомним, 11 февраля около 19:40 по киевскому времени в Минске стартовали переговоры Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе. Они длились больше 13 часов и завершились в 8:50 четверга
С анализом основных пунктов соглашения можно ознакомиться в статье «После Минска. Без иллюзий»

ОТСЮДА

0

127

Спасибо Путину за гумконвои! Донбассу уже нужны продукты, а не снаряды, - Пушилин (ФОТО)
Олена Ярмолюк 13 февраля 2015, 16:39

http://se.uploads.ru/t/GRudw.jpg
Несмотря на очередное подписание соглашения о мире в Минске, российский президент не собирается прекращать военные действия на Донбассе. Представитель террористов Денис Пушилин уже официально просит Путина прекратить поставлять боевикам снаряды, а лучше прислать продукты питания. Свою просьбу Пушилин опубликовал в Twitter, новость передает «Пресса Украины».
Буквально на следующий день после подписания «Минских соглашений»-2, российская сторона заявила об очередной отправке так называемого «гумконвоя» на Донбасс. Однако представитель террористической ДНР Денис Пушилин раскрыл «секрет» Кремля о поставках в «гумконвоях» оружия и боеприпасов, а не помощи для населения оккупированного региона. Так, в Twitter чиновник из ДНР написал: «Спасибо Путину за гумконвои! Донбассу уже нужны продукты, а не снаряды! Нам нужен мир!».
Стоит отметить, что российская армия стала применять снаряды большей поражающей силы во время обстрелов мирных городов Украины. Так, во время обстрела Мариуполя, эксперты обнаружили, что россияне использовали снаряды усовершенствованной системы «Торнадо-Г» (изначально предполагалось, что Мариуполь обстреливался снарядами  «Ураганов»), отмечалось, что данные снаряды были разработаны задолго после развала Советского Союза. Как рассказал заместитель руководителя сектора «М» Виктор Шидлюх, особенностью новых снарядов является то, что они стали меньше, но разрываются в форме ромбов с острыми краями.
«Маленькие осколки вылетают после разрыва трехслойной ленты. Советские боеприпасы такой начинки не имели. Осколки таких снарядов меньше осколков «Града», однако несут гораздо большую опасность. Маленькие осколки ромбовидные и очень острые», - отметил Виктор Шидлюх.
Ранее мы сообщали: Так называемые «гуманитарные конвои» на самом деле привозили боевикам подкрепление в виде амуниции и боеприпасов. Об этом свидетельствует видео, на котором снято, как террористы разгружают прибывший из России белый КамАз из колонны «гумконвоя». По завершению работы Гиви, улыбаясь в камеру, пообещал «благодетелям»  отправить помощь «по назначению»

ОТСЮДА

0

128

Террористы готовят масштабную провокацию, чтобы ввести войска РФ - разведка
Сегодня, в 18:52
«Главком»

14 февраля террористы готовятся устроить масштабную провокацию, результатом которой может стать введение российских войск. Об этом в эфире 5 канала заявил представитель сектора «М» Дмитрий Чалый.
«По данным разведки, боевики планируют под украинскими флагами открыть огонь по территории России, тем самым спровоцировав ввод войск из соседнего государства», - отметил он.[/u
«Силы АТО находятся на своих позициях и готовы к отражению атаки», - сказал Чалый.
Вместе с тем в сообществе «Оборона Мариуполя» со ссылкой на данные разведки сообщили:[u] 14 февраля террористы, прикрепив украинский флаг к одному из «Градов», вели огонь по населенному пункту и снимали это на видео.

Источник: Українська правда

ОТСЮДА

0

129

США: сепаратисты вооружены лучше, чем некоторые страны НАТО
14.02.2015 | 18:46

У пророссийских боевиков на Донбассе больше техники и вооружений. чем у некоторых стран-членов НАТО.
http://se.uploads.ru/t/rXxgc.jpg
REUTERS
Об этом сообщается в Твиттере посольства США в России.
Читайте такжеТеррористы "прокололись", выдав в эфире сепаратистского канала украденные в Крыму "Грады" за технику ВСУ "У пророссийских сепаратистов сейчас армия больше (танки, бронемашины, тяжёлая артиллерия, ракеты), чем у некоторых стран НАТО и Европы", - сказано в сообщении.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1044200-ssha-s … -nato.html

ОТСЮДА

0

130

НЕ ВЕРЬ ОРДЕ!!!
Вместо «гуманитарки» Россия привезла типографию и смазочные масла
15 февраля 2015, 15:54

В очередном гуманитарном конвое, что сегодня утром пересек границу Украины, Россия доставила груз негуманитарного характера.
Так Российская Федерации заявила о 150 грузовиков гуманитарной помощи, но пересекли украинскую границу 176 транспортных средств, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную пограничную службу.
«Значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль – горюче-смазочные материалы, 2 – типографскую бумагу в рулонах и 1 – печатную продукцию неустановленного содержания», – говорится в сообщении.
В то же время, представители Красного креста снова не участвовали в оформлении груза. А украинская сторона смогла осуществить лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков
Ранее, 8 февраля, Россия тоже привезла горюче-смазочные материалы (41 грузовик), 1 транспортное средство – колеса для крупногабаритного транспорта, а еще в одном пограничники наблюдали бронежилеты и защитные шлемы, по словам российских сопровождающих – в количестве по 99 шт.

Читайте также: Саакашвили призвал США предоставить Украине оборонительное оружие
Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало, что террористы отказываются принимать гуманитарную помощь от украинской стороны и не гарантируют безопасность ее перевозчикам.

ОТСЮДА

0