НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕТ ВОЙНЕ ! (часть 1)

Сообщений 281 страница 290 из 422

281

Террористы устроили на Донбассе геноцид
12.05.2014 | 16:10
Татьяна Стежар
Сколько бы сепаратисты на Донбассе, а также украинские и российские политики, поддерживающие вооруженный «протест» террористов, не пытались убедить весь мир, что их действия – отстаивание собственных прав, на деле это – разгул ошалевших от безнаказанности бандитов.
http://sc.uploads.ru/t/27NBh.jpg
Враг для этих людей – любой, кто не разделяет их точку зрения

Правительство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» располагается сегодня в захваченном ими здании областной администрации. Там же пытают неугодных, тех, для кого Украина остается Родиной. Там же делают картинку для российского телевидения «о задержанных радикалах «Правого сектора». Враг для этих людей – любой, кто не разделяет их точку зрения.

По словам свидетелей донецких событий, в ОГА много оружия – автоматов, пистолетов и даже гранатометов. Именно поэтому нынешние «хозяева» Донбасса чувствуют себя воинственно и самоуверенно.

Очевидцы событий в Донецке рассказывают, что попасть в плен можно не только за проукраинские убеждения и патриотизм, а и потому, что какому-нибудь российскому журналисту в данный момент потребовалась очередная картинка для российского TV. Жители Донецка отмечают, что, по всей видимости, журналисты, например, российского канала «Лайф ньюз», живут прямо в здании ОГА. «Они в любое время суток «всплывают» там, где уже подготовили «бойцов «Правого сектора» для съемок необходимого видеоролика», - рассказывают дончане.

Кстати, для нужной картинки у сепаратистов всегда в достаточном количестве имеются и свежеотпечатанные визитки Дмитрия Яроша, и нужное количество «стволов», и перчаток, и, в целом, всего, что необходимо для сюжета.

А вот с местными, украинскими журналистами, сепаратисты борются, пожалуй, рьянее, нежели с «Правым сектором». «Сепаратисты даже на слово «журналист» реагируют агрессивно, а уж если человек представляет издание, которое называет представителей «Донецкой народной республики» «сепаратистами» или «террористами», а не «активистами», то он – кандидат на линчевание…» - рассказывают сотрудники местных СМИ.
Многих из них напугал обстрел дачного дома главного редактора интернет-издания «Остров» Сергея Гармаша, которому чудом удалось спастись.
Так как от угроз террористы уже начали переходить к действиям, это вынуждает журналистов местных СМИ вывозить из региона семьи и работать удаленно. «Журналисты, гонимые в Донбассе вооруженными сепаратистами, работают под кровом родственников, друзей, знакомых, иногда и органов местной власти в Киеве, Черкассах, Кривом Роге, Львове и Львовской области», - рассказывают те, кто уже освоился в других регионах Украины.
Сепаратисты-садисты
Другие дончане, те, кто прошел через пытки в ОГА и остался жив, - немногословны. В общении с УНИАН не горят желанием называть себя. Поскольку, даже выехав за пределы уже опасной для их жизни Донецкой области, опасаются за судьбу тех, кто с ними связан и еще находится в регионе. Впрочем, обещают, что подробно обо всем расскажут, когда «Донецк очистится от этой нечисти». «Пытки – прямо в кабинетах на этажах ОГА. Палачи – не какие-нибудь оголтелые молодчики, а взрослые мужики, за 40-к, обязательно в масках-балаклавах», - рассказывают дончане, сбежавшие из дома в центральную и западную Украину.
http://sa.uploads.ru/t/4GihS.jpg
Пытки происходят прямо в кабинетах на этажах ОГА / REUTERS
По их словам, у палачей «набита рука». При этом создается впечатление, что это – бывшие правоохранители, возможно, экс-бойцы спецподразделения «Беркут». Подробности пребывания в застенках этого современного «гестапо» поражают: людей ставят на колени, избивают палками по голове, прокалывают и режут кожу острыми предметами (не только ножами, но и саперными лопатками).
Палачи хвастают, что имеют по несколько паспортов, поэтому сами не доверяют документам своих жертв и не слышат никаких объяснений от задержанных ими людей.
Впрочем, по словам жителей Донбасса, террористы Донецка не идут в сравнение с жестокими палачами в Славянске, Горловке и Краматорске. Ведь это в Славянске вспарывают животы еще живым людям, одевают рюкзаки с песком и топят в речке неугодных. Так было с депутатом Горловского горсовета Владимиром Рыбаком, киевским студентом Юрием Поправко и 25-летним жителем Львовщины из города Стрый Юрием Дяковским. Рыбака убили из-за того, что он хотел снять со здания горсовета флаг Донецкой народной республики. А Поправко и Дяковский были изувечены и убиты, потому что сепаратисты захотели «назначить» их бойцами «Правого сектора».
В Славянске еще много пленных. Так, 18-летний студент Игорь Отря ехал из Киева домой, в Красный Лиман, но, выйдя 2 мая из поезда «Киев-Луганск» в Славянске, чтобы пересесть на электричку и доехать до дома, оказался в плену. Террористы увидели в нем бойца «Правого сектора». Мама Игоря, не имея связи с сыном, может лишь надеется, что ей его вернут…
Смерть ничем не оправдать
7 мая боевики ДНР похитили также жителя села Шантриголова Краснолиманского района, фермера Валерия Сало, который не был замечен ни в каких публичных акциях, а просто в личных разговорах высказывался за единую Украину. В центре села его остановили вооруженные люди, вытащили из машины, избили, после чего в бессознательном состоянии погрузили в багажник и скрылись. 8 мая сожженную машину с обгоревшим трупом Валерия нашли в Грековском лесу в Луганской области.
http://sb.uploads.ru/t/lNDLo.jpg
Боевики продолжают похищать и убивать людей / REUTERS
Нельзя назвать нормальным поведение члена самообороны ДНР, который избил учительницу средней школы лишь за то, что она сделала замечание его ребенку, пришедшему в класс с георгиевской ленточкой. Произошло это в одном из сел Краснолиманского района Донецкой области. Или похищение члена ВО «Свобода», доверенного лица кандидата в президенты Олега Тягнибока Алексея Демко, который пропал 8 мая в Макеевке.
Но, если в ситуации с похищением члена ВО «Свобода» террористы могут придумать «отмазку», мол, он – идеологический враг, то, минимум, два страшных происшествия 9 мая не оправдаешь ничем.
Так, на блокпосте при выезде из города Дружковка террористы застрелили 44-летнего местного священника Украинской православной церкви Московского патриархата Павла Жученко. По данным Генеральной прокуратуры Украины, нелюди выпустили в священника 8 пуль из автоматического оружия.
Примерно в то же время, на дороге возле города Свердловска террористами были расстреляны муж и жена – частные предприниматели, ехавшие на двух машинах. В одном из авто с огнестрельным ранением в голову правоохранителями также была обнаружена дочь погибших. Девочка находится в реанимации местной больницы.
***Пожалуй, так некомфортно и так небезопасно в Луганской и Донецкой областях не было со времен Второй мировой. Люди с оружием, называющие себя «освободителями региона», на самом деле, не приемля инакомыслия, устроили для местных жителей настоящий геноцид.

ОТСЮДА

0

282

ПРОЗРЕНИЕ...
Священник УПЦ МП: В Московском патриархате Христос становится на втором месте, на первом - Россия
Сегодня, в 08:32
«Главком»

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель Покровского храма села Холосно Житомирской области протоиерей Виталий Эйсмонт прогнозирует, что если политика УПЦ МП не изменится, то будет отток верующих и священников в Киевский патриархат. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя молчаливое согласие церкви с российской оккупацией и сепаратизмом.
«Конечно, если политика церкви не будет меняться, то будем наблюдать отток людей в Киевский патриархат. В одной из епархий священники уже группами собираются переходить в Киевский патриархат. Однако сейчас не имею права объявить, где именно это происходит. Я не думаю, что Московский патриархат в Украине прекратит свое существование. Все равно в стране останутся те, которые симпатизируют России», - сказал священник.
По его словам, сейчас в УПЦ МП происходит подмена понятий. «У них Христос вытесняется Россией, Христос становится на втором месте», - отметил он.
По мнению священника, в случае, если в УПЦ МП не будет никаких изменений, церковь Киевского патриархата может стать наибольшей церковью в Украине. «Насколько мне известно, сейчас количество парафий УПЦ МП вдвое больше, чем УПЦ КП. Но количество парафиян уже сейчас почти одинакова как у одной, так и у другой церкви. Известно, что в Западных регионах храмы больше наполнены людьми, чем на Востоке. Количество храмов не тождественно количеству парафиян», - сообщил он.
Напомним, митрополит Овручский и Коростенский Виссарион запретил Эйсмонту вести богослужения за то, что он перестал в них восхвалять главу РПЦ патриарха Кирилла.

ОТСЮДА

0

283

Трагедия в Одессе: людей столкнули лбами ради пиара - Палица
16.05.2014 16:52
Одесский губернатор заявил, что к организации массовых столкновений 2 мая, приведших к гибели 48 человек, причастны известные в городе люди
http://sb.uploads.ru/t/1MSab.jpg
Фото - Reuters
К трагедии 2 мая в Одессе причастны несколько известных в городе людей, решивших попиариться. Об этом заявил председатель Одесской ОГА Игорь Палица на заседании сессии Одесского областного совета, пишет УНИАН.
По словам губернатора, следствие установило несколько граждан, имеющих отношение к организации массовых столкновений в этот день. "Пару человек решили попиариться на том, что столкнули лбами. Вы будете удивлены итогами следствия", - сказал губернатор.
Он также заявил, что один из депутатов Одесского облсовета завел людей в Дом профсоюзов, но сам в нем не остался, а теперь скрывается. "Призывы сделать Одессу вторым Донецком исходили от депутата, который завел людей в здание Федерации профсоюзов, а потом сбежал", - заявил Палица.
Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После этого активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые, в свою очередь, забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы начали отстреливаться и бросать коктейли Молотова, что отчасти и вызвало пожар. По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.
Руководитель пресс-службы Евромайдан-Одесса Алена Балаба 4 мая в интервью УНИАН сказала: "У меня вызывает недоумение, почему эти люди (пророссийские граждане - ред.) оказались в здании. Им велел туда идти депутат Одесского областного совета Алексей Албу. Зачем он начал загонять их внутрь?! Сам он туда не пошел, остался снаружи. Создается впечатление, что просто кое-кому требовалась страшная картинка: много трупов и ожесточение противостояния в связи с трагедией".

ОТСЮДА

0

284

зелёные человечки  :rofl:

0

285

ДЕМОКРАТИЯ ПО РОССИЙСКИ...
Хроника крымскотатарского гетто.
http://sc.uploads.ru/t/FxHE2.jpg
Сегодня, в 18:45
Айдер Муждабаев, Facebook
"В Крыму запретили проводить массовые мероприятия до 6 июня.
Об этом говорится в указе главы Республики Крым Сергея Аксенова, обнародованном пресс-службой Совмина".
Так новая власть почтила память крымских татар, погибших в сталинской депортации 18 мая 1944 года.
Такого не было никогда. У людей, которые приняли такое решения, нет ни разума, ни чести, ни совести.

Подлецы, будьте вы прокляты.

Я - гражданин России. Мне стыдно за мою страну.

ОТСЮДА

Отредактировано сержгол (2014-05-16 19:08:38)

0

286

Еврейское общество Украины больше сталкивается с антисемитизмом, истоки которого идут из России – директор Ukrainian-Jewish Encounter

Антисемитизм в Украине не является проблемой, при этом отмечается привнесение напряженности в этом вопросе со стороны России, заявил глава наблюдательного совета общественной инициативы "Ukrainian-Jewish Encounter" (Украино-еврейская встреча) Берел Родал.
"Можно утверждать, что Украина занимает низкое место в рейтинге стран по проявлению антисемитизма, она находится внизу", - сказал Берел Родал на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
По его информации, в 2011-2012 году было зарегистрировано всего 14 случаев преступлений на почве ненависти во всей Украине. "В Украине антисемитизм является проблемой намного меньшей, чем даже в других странах мира", - добавил он.
Б.Родал акцентировал внимание, что еврейское общество Украины больше сталкивается с антисемитизмом, истоки которого идут из России.
Его также поддержал директор общественной инициативы "Ukrainian-Jewish Encounter" Адриан Каратницкий. "Антисемитизм в Украине не имеет большого проявления, за исключением случаев вмешательства в украинские события ультраправых националистических сил из России", добавил он.
А.Каратницкий также отметил, что редкие антиеврейские высказывания в среде националистических сил Украины являются скорее исключением, являясь не позицией самих этих политсил, а отдельных ее членов, поэтому "являются позицией меньшинства и не имеют большой популярности".

ОТСЮДА

0

287

ИХ ПОДДЕРЖАВАЕТ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ...
В Макеевке боевики обстреляли людей на остановке, ранен ребенок
17.05.2014 15:40
http://sa.uploads.ru/t/Tm8GL.jpg
Фото - EPA
По данным местных журналистов, в результате обстрела у 7-летней девочки раздроблена кость
В Макеевке (Донецкая обл.) неизвестные из проезжающей машины обстреляли людей, находившихся на остановке общественного транспорта. В результате были ранены женщина и ребенок, пишет УНИАН.
В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения ОГА подтвердили факт обстрела, женщина и ребенок доставлены в больницу.
Местные журналисты в соцсетях распространили информацию, что раненый ребенок - девочка 7 лет, у нее раздроблена кость, в настоящее время находится Рудничной больнице Макеевки.
Ранее сообщалось, что сегодня в Луганске террористы самопровозглашенной ЛНР обстреляли автомобиль и убили водителя. Также был тяжело ранен пассажир авто и пострадали две женщины.

ОТСЮДА

0

288

РОССИЙСКИЙ ТЕРРОРИСТ РАЗОЧАРОВАН...
Стрелков обратился к жителям "ДНР": рассказал о добровольцах из РФ и оружии
17.05.2014 | 20:51
Несмотря на старания "группы добровольцев из России и Украины", в Донецкой области почти никто не хочет сражаться за самопровозглашенную "ДНР".
http://sc.uploads.ru/t/CDguj.jpg
Стрелков столкнулся с нежеланием жителей Донбасса воевать за вымышленную республику / kp.ua
Разочарованный нежеланием жителей Донбасса воевать за самопровозглашенную республику "ДНР" сотрудник ГРУ РФ Стрелков зачитал обращение к жителям Донецкой области.

"Уже больше месяца как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи,..., прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии...", - говорит Стрелков.
Читайте такжеСтрелков провозгласил себя верховным главнокомандующим "ДНР" и попросил помощи у РФ - СМИ
В своем заявлении он отмечает, что за минувший месяц много раз слышал "отчаянный призыв" с просьбой дать оружие.
"Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу - не в Донецке, Луганске или Макеевке, не в Шахтерске или Антраците. Оно на передовом рубеже обороны - в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке", - говорит он.
Стрелков отмечает, что наступил момент, когда каждый дончанин может приехать и получить в свои руки оружие. При этом, добровольцев почти не наблюдается.
Читайте такжеЛюди "Стрелка" отобрали власть у прежних "вождей" самопровозглашенной ДНР - СМИ
"В Славянске - 120 тысяч население, вдвое больше в Краматорске. Всего в Донецкой области проживат 4,5 миллиона человек... Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область ненайдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью... на передовой линии, где реально каждый день стреляют", - говорит Стрелков.
"Мне еще находясь в Крыму приходилось слушать рассказы о том, что когда шахтеры встанут, они всех порвут голыми руками...", - добавляет главарь террористов.

ОТСЮДА

Отредактировано сержгол (2014-05-17 22:13:14)

0

289

ТЕРРОР

Под Славянском террористы расстреляли фермера на глазах у семьи
Сегодня, в 16:00

«Главком»
Сегодня, 18 мая, в селе Сергеевка Славянского района Донецкой области группа вооруженных террористов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» расстреляли на глазах у семьи фермера.
Об этом сообщает Новости Донбасса.
Согласно сообщению, террористы подозревали фермера в связях с «Правым сектором».

ОТСЮДА

0

290

Под Краматорском захватили "журналистов из РФ" и переносной зенитно-ракетный комплекс
18.05.2014 | 20:10
Боевики были захвачены украинскими силовиками.
http://sa.uploads.ru/t/jZAJR.jpg
Захваченные журналисты / facebook.com/vladislav.seleznev.94
В ходе антитеррористических действий переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) и несколько боевиков были захвачены.
Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.
Украинскими силовиками была получена оперативная информация о подготовке близ аэродрома под Краматорском позиции для стрельбы из ПЗРК.
Читайте такжеНа Луганщине боевики похитили две БРДМ из пожарно-спасательных частей
"Двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе данные граждане имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков, - пишет Тымчук. - Задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины".
Также, как сообщает Владислав Селезнев, подполковник, который входит в оперативную группу по информированию АТО, на своей странице в Facebook, по итогам операции украинских военнослужащих было уничтожено боевой расчет террористов, а журналисты - граждане Российской Федерации, которые находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн, переданы правоохранителям. На месте огневой позиции террористов было изъято переносной зенитный комплекс иностранного производства.
"Такие модели ПЗРК не находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины", - сообщает он.

http://sa.uploads.ru/t/NBHoA.jpg
Оружие, которое изъяли у террористов / facebook.com/vladislav.seleznev.94

ОТСЮДА

0