НАШИ ФИЛ КОЛЛЕКЦИИ [форум филателистов]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕТ ВОЙНЕ ! (часть 1)

Сообщений 111 страница 120 из 422

111

Действия вооруженных лиц на востоке Украины не "произошли бы без Москвы" - глава МИД Швеции

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт убежден, что действия вооруженных лиц в восточных регионах Украины "не обошлись без России".

"Вчера были скоординированные вооруженные действия по захвату контроля над ключевыми частями восточной Украины. Этого не произошло бы без России", - написал глава МИД Швеции на своей странице в Твиттере, комментируя события в Украине.

ОТСЮДА

0

112

Мэр Краматорска: "В городе 200 тысяч населения, а под мэрию пришли 50 человек"

Чтобы не подвергать себя опасности, правоохранители покинули горотдел МВД

В Краматорске Донецкой области продолжается противостояние власти и сепаратистов. Об этом «Сегодня» рассказал мэр Краматроска Геннадий Костюков. На данный момент люди заняли здание городской милиции и возводят баррикады под городским муниципалитетом.

«В городе 200 тысяч населения, а под мэрию пришли 50 человек, притом половина – не городских, - заявил Костюков. – Сейчас они стоят возле здания исполкома, строят баррикады. Их действия на работу исполкома не влияют – сегодня выходной день. Как будет завтра – не знаю. Я с ними встречался, беседовал. Они выдвигают требования о проведении референдума, хотят, чтобы власть признала Донецкую народную республику, еще говорят «Геть всю власть!».

По словам градоначальника, милиция Краматорска по мере возможности выполняет свои обязанности, а людям, проникшим в здание правоохранителей, добраться до оружия не удалось.

«Оружейная комната пуста, руководство приняло соответствующие меры – вывезли оружие. Сейчас люди в здании милиции. Начальник милиции ведет с ними переговоры. Сотрудников вывели, чтобы не подвергать опасности», - рассказал Геннадий Костюков.

Также мэр Краматорска рассказал, что сейчас они ждут «ценных указаний из Киева», и для разрешения ситуации переговоры должны вестись на самом высоком уровне.

«Самое страшное – гражданская война! Сейчас полно провокаторов – в Славянске человека убили, в Харькове… дальше будет по принципу «наших бьют». Однозначно, сейчас нужно вести переговоры», - резюмировал Костюков.

Напомним, что сейчас в соседнем городе Славянске проходит антитеррористическая спецоперация по освобождению здания городского МВД. В ходе силовых действий пострадало трое украинских военных. Некоторых сепаратистов идентифицировали как военнослужащих российского спецназа.

ОТСЮДА

Отредактировано сержгол (2014-04-13 12:29:29)

0

113

ФСБ симулирует сепаратизм на Востоке Украины - Тимошенко

Политик уверена, что российские спецслужбы пытаются создать для Запада картинку того, что Украина на грани раскола
http://sa.uploads.ru/t/u9yP4.jpg

На Востоке Украины нет сепаратистских движений, там действуют отряды спецслужб России, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявила лидер партии Батькивщина, кандидат в президенты Юлия Тимошенко во время чествования памяти героев Холодного Яра в селе Мельники Черкасской области.

"Не существует так называемых сепаратистских движений, но есть газоны ФСБ, симулирующие сепаратизм и которые с оружием и с удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку, что якобы Украина раскалывается" , - подчеркнула она.

По ее словам, эта агрессия происходит именно сейчас неспроста, потому через несколько дней в Женеве начинается большой переговорных процесс в рамках ЕС-США-Украина-Россия.

Кандидат в президенты подчеркнула, что если Кремль не прекратит военную агрессию, то Украина обратится к миру, чтобы демократические страны начали третью волну финансово-экономических санкций.

Также Тимошенко назвала президента России Владимира Путина врагом "Номер один" для Украины. "Сегодня каждый, кто чувствует себя украинцем, готов стать на защиту страны. И ни одного дня не будет сомнений в том, чтобы дать отпор оккупантам и агрессорам Кремля, если они ступят за границу континентальной Украины" , - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что на востоке Украины происходят волнения, связанные с активизацией сепаратистских движений. Волнения сопровождаются захватом административных зданий. Сепаратисты выдвигают требования о проведении референдумов относительно присоединения к России, объявляют о создании региональных республик. По данным СМИ, деятельность сепаратистов координируют спецслужбы России.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
liga.net

ОТСЮДА

Отредактировано сержгол (2014-04-13 13:28:04)

0

114

В Украине реализуется сценарий дестабилизации ситуации – Туск

http://sc.uploads.ru/t/dnQCH.jpg

Сценарий направлен на то, чтобы доказать, что страна не функционирует

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что в Украине сейчас реализуется сценарий дестабилизации ситуации, направленный на то, чтобы доказать, что страна не функционирует.

"Мы все знаем, как выглядят этот сценарий, это непрерывная дестабилизация ситуации на границе между Украиной и Россией, непрерывная интервенция и шантаж для того, чтобы доказать, что украинское государство не функционирует", - цитирует слова Туск сайт премьер-министра Польши в воскресенье.

отсюда

0

115

Великобритания призвала Россиию прекратить дестабилизацию Украины

Хейг отметил, что действия России "подрывают" возможность проведения групповых переговоров по сложившейся ситуации.
http://sc.uploads.ru/t/q0StL.jpg
Уильям Хейг
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал Россию прекратить дестабилизацию Украины. Соответствующее заявление министр разместил в своем Twitter.

Хейг отметил, что действия России "подрывают" возможность проведения групповых переговоров по сложившейся ситуации.

Он также анонсировал внеочередное совещание европейских министров иностранных дел по Украине. Оно пройдет 14 апреля в Люксембурге. По словам Хейга, должна быть выработана четкая и единая позиция Европы в отношении происходящего. По материалам: slon.ru

ОТСЮДА

0

116

Большую часть Славянска освободили от террористов, они бегут в ближайшие поселки - СМИ

Cреди захвативших здание милиции идентифицированы военнослужащие российской разведки.
http://sb.uploads.ru/t/vL2wB.jpg
Сепаратисты в Славянске возле КПП. Reuters

Большая часть Славянска освобождена от российских спецназовцев.
Об этом на своей странице в Twitter?  пишут Новости Донбасса.
Также издание сообщает, что среди захвативших горотдел МВД в г.Славянске идентифицированы военнослужащие спецназа ГРУ ГШ ВС России.

Между тем, на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции "Батькивщина" Александр Бригинец написал, сепаратисты после начала антитеррористической операции бежали и скрываются в прилегающих к Славянску поселках.

"Небольшой отряд вооруженных сепаратистов из поселка Былбасовка (10 км от Славянска), в том числе и тех, которые получили вчера оружие после штурма милиции, отказались прибыть в Славянск для защиты захваченных объектов в ходе антитеррористической операции. Они решили остаться в своем селе, вероятно, надеясь, что спецназ сюда не придет, а значит можно будет тихонько спрятаться и оставить оружие на память", - написал Бригинец.
По его словам, отряд состоит из уголовных и декларируемых элементов, а также "смотрящего" с нехарактерным для украинского языка именем.
Ранее "Главред" сообщал, что во время антитеррористической операции украинских силовиков в Славянске Донецкой области погиб один спецназовец, пострадали двое.
Как известно, ранее сообщалось о троих пострадавших.
Как известно, 13 апреля глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Славянске, где сепаратисты захватили здания милиции и СБУ и завладели оружием, началась антитеррористическая операция под руководством СБУ.

ОТСЮДА

0

117

Донецкая прокуратура квалифицировала захваты силовых структур как терроризм

По каждому факту вооруженных нападений данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).
http://sb.uploads.ru/t/ROZmz.jpg
Донецкая прокуратура квалифицировала захваты силовых структур как терроризм

Действия лиц, захвативших в Донецкой области отделы милиции и управления Службы безопасности Украины, квалифицированы как терроризм. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
"12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В городе Славянске неизвестные также совершили нападение на отдел Службы безопасности. После занятия зданий террористами было захвачено оружие, которое хранилось в отделах милиции", - отмечается в сообщении.
По каждому факту вооруженных нападений данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).
Расследование этих преступлений проводит следственный отдел УСБУ в Донецкой области.
Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области Николая Франтовского. По материалам: РБК-Украина

ОТСЮДА

Отредактировано сержгол (2014-04-13 17:05:40)

0

118

В Москве прошел оппозиционный "Марш правды"

Акция прошла на участке проспекта Сахарова от Садового кольца до Тургеневской площади. Официальная тема мероприятия - защита свободы СМИ.

http://sc.uploads.ru/t/hyRrs.jpghttp://sb.uploads.ru/t/faZ4z.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kRfW3.jpghttp://sa.uploads.ru/t/JoW4c.jpg
http://sa.uploads.ru/t/I1Z5o.jpghttp://sc.uploads.ru/t/qXbvY.jpg
Митинг оппозиции за свободу слова "Марш правды" прошел в центре Москвы в воскресенье.
Изначально организаторы планировали провести шествие по бульварам и завершить его митингом, однако им не удалось согласовать маршрут с мэрией, и от шествия пришлось отказаться, напоминает "Дождь".
Организаторы подали заявку на участие до 50 тысяч человек. ГУ МВД по Москве объявило, что на акцию пришло "меньше тысячи человек". "Сноб", ведущий онлайн-трансляцию, оценивает число собравшихся в 4-5 тысяч.
Акция прошла на участке проспекта Сахарова от Садового кольца до Тургеневской площади.
Официальная тема мероприятия - защита свободы СМИ. Однако были и плакаты с требованиями освободить "узников 6 мая", у некоторых участников - символика цветов украинского флага.
В ходе митинга деятели культуры, среди которых поэт и писатель Дмитрий Быков, писатель Людмила Улицкая, актриса Лия Ахеджакова, певец Алексей Кортнев, а также известные журналисты осудили политику в отношении СМИ, а также вручили символические "премии" журналистам, которых они считают провластными пропагандистами.
Митинг прошел без происшествий. По материалам: Newsru.com

ОТСЮДА

0

119

Совбез ООН: как ночью мир осуждал агрессию РФ на востоке Украины

На Совбезе ООН участники заседания назвали Россию главным двигателем сепаратизма в Украине. Москву призвали прекратить диверсии и убрать своих агентов
http://sa.uploads.ru/t/GucMt.jpg
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Россия инициировала экстренную встречу Совета безопасности ООН. Однако планы Москвы провалились - вместо осуждения украинских властей, мир осудил саму Россию за подстрекательство конфликта и за диверсионные действия российских спецслужб в восточных областях Украины. Редакция ЛІГАБізнесІнформ приводит самые яркие цитаты с заседания Совбеза ООН.

Великобритания.
Мы видели видео кадры с хорошо вооруженными и одинаково одетыми людьми. Решение, что Крым отделяется от Украины, провозглашено недействительным. У нас есть снимки со спутника - 35-40 тысяч российских военных сейчас на границе с Украиной - танки, самолеты... Россия говорила, что не направляет войска в Крым. Подготовленные бойцы - это уже хорошо знакомая закономерность. Теперь Россия говорит, что войск нет на востоке. Мы видим хорошо срежиссированный сценарий, цель которого дестабилизировать страну.

Франция. Сценарий, который мы видим месяц спустя после Крыма, остался прежним... Складывается впечатление, что Россия не знает, что существует интернет... Россия постоянно противостоит Киеву. Россия не идет на диалог с Украиной. Она повысила цены на газ, пытаясь задушить страну, народ которой называет братским. Франция поддерживает хладнокровие украинских властей, которые мирным путем пытаются урегулировать конфликт. Призываем Россию прекратить свои действия.

США. Россия перекручивает факты. Российские СМИ транслируют пропаганду и ложь. В Крыму хорошо вооруженные российские войска заняли государственные здания. Мы знаем, кто стоит за спинами этих людей в Донецке - Россия. Не слушайте меня, не слушайте правительство - посмотрите видеофрагменты. Эта нестабильность была подготовлена Россией. США поддерживает Украину и считает, что украинский народ должен сам выбирать свое будущее. Мы будем поддерживать выборы в Украине 25 мая всеми способами, какими возможно.

Австралия. Ставки опасно высоки. Хорошо вооруженные люди, захватывающие государственные учреждения в Донецке, Славянске, готовящие дестабилизацию вместе с пророссийскими силами. Мы видим насилие и дестабилизацию. Нет случаев притеснения русскоговорящих. Это зафиксировано миссией ОБСЕ. В Крыму и Донецке - российские военные. Призываем Россию прекратить провокации.

Литва. Крымом все не ограничилось. Мы осуждаем действия сепаратистов, спонсируемых в Донецке. 65% Донбасса хотят жить в единой Украине. Литва поддерживает правительство Украины по урегулированию конфликта. Международное сообщество не должно слушать Януковича и его соратников.

Южная Корея. Украина идет по пути к очень важным событиям в мае. Мы осуждаем любые попытки применения силы для изменения статуса регионов. Нужно все делать законным путем.

Люксембург. Россия действует по крымскому сценарию. Россия должна прекратить поддержку сепаратистов.

Китай. Мы обеспокоены эскалацией ситуации в Украине. Дипломатические каналы должны поддерживать возможность Украины самой решать свои вопросы.

Иордан. Украина, будучи членом ООН, имеет право на защиту своего суверенитета и наведение порядка на всех ее территориях.

Россия. Хватит говорить, что мы заслали полчища агентов. В отличии от майдановцев, протестующие никого не терроризировали. Русофобия стала нормой и в Верховной Раде.

Украина. По данным разведки, российские агенты давно начали операцию по захвату власти. Они не только увеличивают свой контингент на границе, но направляют новые силы... Группы спецслужб РФ вторглись в Украину. Мы имеем доказательства. Российская гражданка была задержана в Херсоне. 20 марта были задержаны люди в Чернигове. Радиоперехваты общения между этими группами - еще одно очевидное доказательство. Очевидно, что оружие и тактика та же (что была в Крыму). Одна из целей заключается в том, чтобы вооружить завербованных людей уже на месте. Есть видео, которое транслировали международные телеканалы... Это не мирные митинг - это спецслужбы, которые отлично вооружены. Мы приняли решение о контртеррористической операции. Россия позиционирует себя как борец с терроризмом. Но по сути поддерживает террористов. Ранее Украина просила Россию об экстрадиции (виновных в убийствах людей), но Россия отказала. Мы призываем российских партнеров оставить нас в покое. (В отношении мира) - это наш последний крик о помощи.
<a href="http://liga.net/">Источник</a>

ОТСЮДА

Отредактировано сержгол (2014-04-14 09:32:20)

0

120

Наблюдатели ООН увидели, что здания в Славянске "захватывали хорошо вооруженные ополченцы

Наблюдатели ООН "видели вооруженных ополченцев с АК-47, пулеметами и снайперскими винтовками".
http://sa.uploads.ru/t/X1gCY.jpg
Reuters

Наблюдатели ООН в Украине утверждают, что за захватом административных зданий в Славянске стояли "хорошо вооруженные и организованные ополченцы".

Такое мнение высказал на заседании СБ ООН помощник генерального секретаря всемирной организации по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, наблюдатели ООН "видели вооруженных ополченцев с АК-47, пулеметами и снайперскими винтовками".

Помощник генсека утверждает, что начиная с 6 апреля "вооруженные лица" занимали государственные здания и конфисковали огнестрельное оружие в Донецке, Луганске и Харькове.

Напомним, Украина заявляла, что имеет доказательства причастности России к провокациям на Востоке Украины.

"За последние 24 часа волнения и захват государственных зданий продолжался по крайней мере еще в пяти городах восточной Украины, включая города Славянск, Краматорск и Дружковку", - считает он.

Политик также утверждает, что в ходе манифестаций в Харькове 13 апреля были ранены примерно 50 человек.

отсюда

Отредактировано сержгол (2014-04-14 10:26:09)

0